みんなのレビューと感想「この縁談お断りします!!~猫かぶり令嬢は策士な貴公子に溺愛される~」(ネタバレ非表示)

そんな事を聴いちゃったら

だれだってその言葉通りに解釈するでしょ。しかも、その友達の中にリヴィア兄がいたら、『追いかけ回されて迷惑』なんて大きな声では言い辛いから、本人は照れ隠しで小声で言っていたとしても、偶然聴いたリヴィアはそうは絶対に取らなくて当たり前。
    まさか聴かれていたなんて夢にも思わなかったんだろうなぁ。好きな男性にそんな陰口を叩かれていたなんてと思ったリヴィアが可哀想😭
    そりゃあ、離れたくもなるよね。見返してやるぅ!って思うのもよく解る。
    地味女子は、化けるのよ~😁。
    『縁談を無かった事に』とリヴィアが言った時のヒーローの心の中の描写が薄くて、ちょっと残念。きっと原作では、もう少しくわしいのでは?
    おにーちゃん、いい✨。こんな妹想いのお兄ちゃん、欲しい✨。恐い姉しかいないから、リヴィアが羨ましかったなあ🥺

リヴィアがチョロくて可愛い笑
    はじめて見るすっぴん地味顔のヒロインのお話とてもよかったです。
    地味だってわかってるからきちんと努力してる姿に好感もてるし。
    フェリクスに縁談断る為にここまで頑張ってきたんだもんね!!って共感できる。

でもフェリクスの方が1枚上手であれよあれよと関係を維持されてて笑っちゃう。かわいくて。

もっとお互いぶつかって話し合えばここまでこじらせなかったのにね。
    フェリクスのあの発言もやっぱりなって感じだったし。

でもそれじゃぁ物語進まないのか。仕方ないか。

言葉には気を付けよう❗️

絵が丁寧に描かれて魅了されます❗️
    品のある絵柄に嬉しくなるわ。
    ストーリーは、幼馴染みの二人が
    男の子がヒロインの事を、『迷惑』と男友達に話してるのを、ヒロインが聞いてしまう
    大好きな幼馴染みの言葉にショックを受けたヒロインは婚約破棄するため、奔走します
    そりゃヒロイン可哀想だが、好きな幼馴染みは溺愛してるみたい~
    誤解も解けてハッピーエンド
    良かったです❗️

許嫁のフェデリカに、照れ隠しのつもりだけど、リディアはうっとおしいみたいなことを言われたのを耳にし、距離をとる気持ち分かるなぁと思いました。で、フェデリカを、仕返しのように冷たくあしらうのに、追いかけてくるとつい逃げられなくなってしまうのも分かりますw ちょっとリディア、チョロくないかー!とも思いますが、流されるのも分かりますw
    共感できる作品でした。絵がちょっとタイプではなかったので星は3つです。

まぁ

多分照れ隠しとか、何か理由があって「迷惑だ」って言ったんだろうなとは思ってた(笑)
    こんなに溺愛してて本当に迷惑してたなんて、周りから見てたら思わないからな…。
    カルロはもどかしかったに違いない…。
    そんなカルロも結構なシスコンだが(笑)
    にしても、フェリクスとカルロの半○し発言のやり取り最高でした!

by 香留

試し読みだけした時は、ヒロインのツンと取り澄ました顔が好きじゃなくて、読みたいとは思わなかったけど、何となく気になって購入して読んでみたら、まんまと全話読んでしまいました笑
    しかも今ではお気に入りで、何十回も繰り返し読み中です笑
    絵もキャラもストーリーもオススメなので、読んでみて欲しいです⭐️

寧々先生の絵はドレスから瞳から女性の身体の線まで本当に丁寧でキレイなので安心してお話に没頭できます。
    追いかけられて迷惑だと言った彼の言葉を盗み聞きしてしまったヒロインが何とか離れようと画策するけどやっぱり大好きでどうしようもないという気持ちが切なくて凄く良かったです。

ストーリーは、面白いと思います。勘違いですれ違う二人がもどかしいです泣。ロマンチックなハッピーエンドでよかった。
    ただ個人的には、場面の切り替えが唐突だったり、絵から喜怒哀楽が正しく伝わってこないかなーと感じました。

絵が可愛い。ヒロインが兄達の会話を聞いてショックを受け、自分磨きの為に行儀見習いをしに行く。根性です。フェリクスはそうだよなぁ、周りに素直に言える年齢じゃないよなぁって思います。照れちゃいますね。その時のシーンでの後ろ姿が語ってました。なんだか可愛らしいお話でした。

色々いい!!

絵がキレイで好きです。

初めはヒロインのツンとした感じが気になったけど
    ヒーローの意識が変わって来て
    本心を見え隠れしながら、何とか繋ぎ止めたい気持ちがカワイイ。

お兄ちゃんの理解がなければ
    この結末はあり得ないほど、キーマンだね。