みんなのレビューと感想「もしも、幼馴染を抱いたなら」(ネタバレ非表示)

尻と胸しか印象に残らない

幼馴染を、抱いたなら何?6話まで読みましたが登場人物がみんなステレオタイプすぎて。だいたいどちらも相手を好きなのかすらわからずただエロい人たちが好き放題やってる真ん中でボーっと流されている主人公。まだ全然抱けそうにないし、ヒロインも何考えてるのかさっぱりで、応援する気にもならない。韓国のマンガにありがちなんですかね?ボディラインやら尻やら胸がやたら見える服と、筋肉と口のうまさが自慢な男。私には合いませんでした。

無料8話のうち、5話まで読みました。
    えっと…韓国漫画ですか?
    それを登場人物日本名に変えてるのかな?

とにかく、絵がやたらと乳と尻が大きい。不自然。こんな人いたら逆に心配するわ。
    そして修二が働くジム。社長までエロばっかりで変だわ。会員さんに手を出しまくってるトレーナーいたらネットでバレるし散々な結果になると思うけど。仕事終わりの会員さんに会うトレーナーも会員もバカだとしか思えん。
    で、幼なじみ。修二との会話聞いてたら仕事してるんですね。言動が幼いので学生設定かと思いました。

5話というまだ序盤中の序盤しか読んでませんが、無料でも後3話も読む気にもならない。こんな漫画がそれも60ポイントなんて高いし。まぁ無料でも読む気なくしたからポイント消費なんて絶対しないけど。面白いとも面白く無いとも思わない。読んだ時間勿体なかった、という漫画でした。

幼なじみだから、恋愛対象にはならないと思っていたけど、しっかり、体は反応する。ジムのトレーナーの修司は、茜の体をマッサージしながらムラムラしてしまう。ジムで仕事をしていても、エッチなことばかり考えている。実際に、そのジムで働くトレーナーやオーナーも体の関係があるし、修司もオーナーと関係を持ってしまう。でも、心の繋がりはなくて、さっぱりしているから、ドロドロもしていなくて、読んでいて楽しい。

ボディライン強調し、誘惑ファッション

ジムの設定を抜きにしても、ボディラインを見せつけ誘惑するファッションです。こんなショートパンツ売ってる?と思いますが、水商売のお店ならありそう。
    筋肉質のジムのトレーナーは、色恋使ってエロストレッチをし、お持ち帰りします。
    漫画と割りきれば楽しいかもしれないけど、服装に違和感があってストーリーにのめり込めない(笑)
    主人公君は勇気が足りなくて、エロストレッチ出来なくて指導受けてます。どんなトレーナーに成長するのか、楽しむポイントかもしれません。

by Rutte

無料8話のうち、5話まで読みました。
    えっと…韓国漫画ですか?
    それを登場人物日本名に変えてるのかな?

素直になれない所がまた良い!

トレーナーが全員エロい偏見持ちで
    会員をHな感じに触るのは謎ですし、幼馴染は何にもしてないのに、主人公だけ色んな人と体を合わせているのに
    思いを寄せている幼馴染にきつく言ってしまう。
    けど中は良いんですよね!
    本当にHですし、良い作品だと思います!

うーん。なんだこの、巨乳や巨尻は…絵はキレイなんだけど、特に女性の身体のバランスおかしくて違和感です…作者さんの画風?韓国漫画って他にも女性の身体の表現が極端なものあるけど、普通なんですかね??
    主人公が一番ちょうどいい!ガリガリじゃないよ、No.1だかなんだか知らんが、あのムキムキ男よりも全然いい!自信ない感じも可愛くてよし!でもポイントは使わん!

セクシーすぎるジム

トレーナーと会員がトレーニング中にベタベタイチャイチャしすぎ笑。実際にこんなトレーナーやジムありえないけど、まあ漫画なので。

茜は修司の事どう思ってるのか?
    脈なさそうな感じだけど、でも常に気にかけてるしかまってくるし。
    今後いい感じになって二人がそういう関係になっていくのかな。

一体どんな展開に

かなりエッチな要素が多くて、ストーリーが入ってきません。。女の人の下半身が異様にせくしー??アジアの体型じゃないよね!?という勢いのタッチです。画像はキレイなので読みやすいですが、とにかくエロティックな部分が多すぎて、堂々と読めないです(笑)
    ただ、主人公は応援したくなるほど、好印象です。

気になる

実際、こんなエロいトレーナーばかりの
    ジムだと困るけど、広い心でみれば心も体もリフレッシュされるのかも?(笑)
    幼馴染みと、どうなるのか読めないところで無料分終了でしたが、細マッチョで、イケてる主人公なんだから頑張ってほしいです。幼馴染みと付き合う展開になっていればいいな。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,207件