【ネタバレあり】霊感なんてないと思ってた ~怪談フラグぜろ~のレビューと感想

怖いけどさらっと読める。

私には霊感が全く無いので心霊体験の話しを聞いても想像がつかなかったけど、これを読むとこんな感じなんだ~と何となく想像出来ます。
     私がこんな体験したらきっとびびってしまうけど、この主人公は呑気でさらっと流すところがすごいし、笑える。
     変態幽霊に逆ギレして塩をまく場面が笑えた。真面目に描けば怖いマンガなのに、軽く描いているのでさらっと読めます。オススメです。

同じような事があった

私は幽霊が見える訳ではなくたまに黒いモヤモヤが見える事があります。
    ある時イライラしてた日に金縛りになって、いつもなら怖いと感じるのにその時はものすごく腹がたって目をあけたら黒いモヤモヤが目の前にいた。そのモヤモヤに向かって切れて心の中で勝手に人の家に入ってくるな!夜中な起こしやがって!等々悪態をついたらモヤモヤがサーっと逃げていった。と同時に金縛りが解けた。
    この話すると変な人扱いされそうで封印してたけど同じような話が載ってたので思わずレビューしちゃいました。

あっさり読めるが、奥が深い

作者さん、霊感なんてないと…とタイトルでも謳ってますが、めちゃくちゃ霊感体質だと思います(笑)
    漫画の中では深く掘り下げていませんが神社仏閣巡りもお好きなようですし、嫌なものが寄ってきたりちょっかい出してきても守りが強くて大事にならないタイプですかね。
    予知夢を見た話も、自分も見たことがあるのですが目覚めの感じとか同じです。皆共通なのかなぁと興味深かったです。
    行動力もあってエネルギッシュなので、見習いたいです。
    マンガは可愛らしい絵ですが、ここぞと言う見せ場は怖い雰囲気がでてます。下手なホラーより現実味があって恐ろしく感じました。

あるあるってなりながら読んでました(笑)

寝てる時に横に立ってる時の違和感とか、目に見えてるんじゃなくてビジョンで見えてる感じ、すごくわかるってなりました(笑)なんか波長が合うというかラジオ回してたら繋がる感じというか…。私はいつもすごく怖くて出来るだけ近づかない事にしてますけど、これ読んでたらこうやって流せれば怖くないのかなってなります。私が気にしすぎなんだなって思えてとても面白かったです。

怖いのか面白いのか微妙な魅力

無料分読みました。なんだか幽霊に関する見方が変わりますね笑
    そっかあ、幽霊ってスルーしてば怖くないのね!自己アピールタイムと思えばなんてことない???
    と思わせて、霊に接する機会が増えることで霊感レベルも飛躍的に上昇するようで、いらん特典があるのならやっぱり逃げなきゃ★とはいえ、こののんびり展開が今風でおもしろい。続き購入しちゃいそうです。

華麗にスルー(笑)

もし同じことを自分が体験したら、まともに日常生活なんて送れないぐらい怖いのですが、作者の方は遭遇しても華麗にスルーを決めこみます(笑) 回を重ねるごとに、霊も自分の存在を認めさせようと必死(!?)にアピールし、対する作者はそれを更に上回るスルースキルを身につけ…といった攻防に思わず笑ってしまいました😁 次はどんなことが起こるのか…続きが気になります。

うん…

面白かったです。私も子供の時は感じる方で金縛りにも何度も合いました。あまりにも怖いので全て感じる力を放棄しました。私は見えない!霊感なんて無いっ!そうするとピッタリと無くなりましたね~不思議な事が。単に私の思い込みや勘違いだったのかもしれませんが、あの真夜中の水音を含んだ足音を聞かなくてよくなったので爽快です。

緩急が見事すぎて思わず吹き出す

えっ、ちょ、こわっ!と思った次のコマでプッと吹き出したり、怖いだけじゃない。というか、知り合いの方?が話聞いたことも部屋にいったこともないのにわかるってそっちも激しく気になるんですが!!!

メンタル強い

この作家さん、メンタル強いですね。
    廊下にずっと居続ける霊を、スルー出きるって、凄いです。
    最初に不動産やが曖昧な受け答えだった時点で、借りるのを止める人も少なくないと思う。
    この後も居続けたのか、出ていく出来事が起きたのか、気になりますね。

ハマりそう

無料お試しで読みました、この手のマンガは作者の思い込みだけのものが多いので、あまり期待しないで読み出したのですが...

ハマりました(*≧∀≦*)

続きが気になりますが、今月はもうポイントないので、とりあえずお気に入りにしてポイント貯まったら読みまぁす。