みんなのレビューと感想「RE:BORN~仮面の男とリボンの騎士~」(ネタバレ非表示)

劇画リボンの騎士!プラスチックが主役!?

手塚治虫先生のリボンの騎士が子供の頃から大好きでした。
    まさかの劇画でまさかのプラスチックが主役?

でも、主役を変えると視点も変わりストーリーに深みが増しますね~(人´∀`)♪
    これはこれで大変面白いです!

原作で結末は分かっているものの、視点を変えた新な気付きが大人心にストーリーの迫力とドキドキを感じさせてくれますよ♡

マンガが下手

無料分読みました・・・
    マンガというよりアニメのような作風です。
    最初から説明も台詞もないコマが多すぎて???になります。
    アニメなら数十秒のシーンで、効果音もあるだろうから間が持ちますけどね。
    マンガで使う表現ではないと思う。
    この先読む気にはなれませんでした。
    画面に文字があってのマンガです。

もっと無料を

お試し読みで食いつかせて購入させるんだと思う。
    このお試し読みじゃ続きを買う気にはなれん。
    だから、購入してないので
    お試し読みに魅力がありませんよの
    レビューです。

絵が美しい

他の作品でフカキ先生を知りました。
    あまりにも絵が上手かったのでこちらの作品も購入しました。
    緻密に描かれていて、躍動感があります。
    本当に素晴らしい。
    ストーリーももちろん面白いです。

1話が短め

1話が短くてあっという間にポイントが無くなりますが、絵が美しく書き込みも細かくて読みごたえがあります。原作のリボンの騎士を知らないので、展開も楽しみ。原作と読み比べてみたいです。

リボンの騎士

昔のアニメのサファイア王子を思い出してしまいました。男性でリボンって、あまりピンとこないです。女性もネクタイはしてるけど、男性のリボンは、まだ時代が追いついてない、

?リボンの騎士?手塚治虫アニメ

顔が見えない。男なのか?王様がなんのために人を捉えているのか?心がどうあっても立場と見た目は装えるのに、何のために男の心が必要なのか?

面白い!

まだ全て読めてないですが、読みごたえがあって面白いです!
    絵柄も綺麗で、続きが気になります!おすすめ!

もう少し読んでみたい

リボンの騎士は表紙のかた?試し読みだけではなかなか分からず。
    女の子にしては、体つきががっしりしてるような。天使って縄で捕まるの?

リボンの騎士という、高名な作品の関係?その流れなのかな?試し読みましたが、元の作品を知らないのでなんともはや。