みんなのレビューと感想「迷走戦士・永田カビ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他の

漫画家さんとは違ったエピソードに胸を打たれる部分がありました。作者さんは辛い部分を描くということで消化しているんでしょうか。思い出して辛くなることがあったらしっかり休んでくださいね。私たちは生きてるだけですごいことなんですから。

疲れる

ご自身の内面を赤裸々に綴っていることはすごいと思いますが、他人からしたらストーリーがとっちらかって読みにくい。特に精神的に疲れているときには読まないほうが良いかと。あと1話が短すぎてポイント数に見合ってないです。

どこまで一人でするのだろう

一人でウエディングドレスの撮影とかができるのですね。その後の展開も、一人で・・・が続くのだと思いますが、なにをどう一人でしていくのか、興味のそそられる出だしだと思います。

おもしろい!!

絵に惹かれました!!
    内容もとてもおもしろいです!!
    エッセイ漫画という事で作者さんの実体験が描かれていますがほんと?って思ってどんどん読み進めたくなります。

自らをさらけだし、貴重な色んな体験を漫画にして下さって感謝です。そしてクスッと笑えました。ただ個人的には結婚式したいとは(←しましたが)全く思えなかったので、私もある意味ズレてるのかなと再認識しました。

エッセイを読ませる力のある作者

なぜだかついつい読んでしまいます。
    生き辛そうだなぁと思いつつ、自分の中身をこれだけ上手く作品に表現出来る才能はすごいと思います。

堂々めぐり

すごく考えてますね。一人の時間が長いからここまで追求しちゃうんだろうな、、案ずるより産むが易し、お外にでて、出会った人とトライアンドエラーしたら、また違うのかな~と思いました。

独特の世界観

インパクトあります。絵柄が好みでないのですが、なんとなく読んでしまう勢いがあるかな。内面や自分のいろいろを曝け出してるそれをどうとるかによって評価が違うのかも

自分も恋愛したいと思う反面こんな自分に近づいて来るような人間はおかしいのではないか?と思ってしまうので、自分だけではないと思えたことに感謝します

興味深い

ジャンルですね。自分では冒険出来ないので擬似体験的なエッセイを読んでみる。全てを捨ててトラブルに巻き込まれても大丈夫な環境が羨ましい。