みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

まだ読み始めですが…

結論から言うと、個人的に「被害者に寄り添ったつもりの絶対正義マン」に辟易している身としては絶妙に好きな展開です。
    復讐まがいに加害者を廃人にしても、スッキリした終わり方を迎えずに「これで良かったのか」と読者に思わせる展開は素晴らしいと思います。
    「加害者を変えられたヤッター」で終わらない漫画、「スッキリだけが面白い」じゃない漫画ですので、すごく好きです。

こういうブラック?な解決方法好き(笑)

トレースのスピンオフ(ブルータル)で、法で裁けないやつを私刑で闇に葬るというか、同じような目にあわせてから始末するのあったけど
    そういうのが好きなら楽しめると思います。
    どなたかのコメントにあったけどちょっと世にも奇妙な物語っぽいかもしれません。

個人的には、児童相談所や警察だって介入できない(最初のお話ではきても帰された、となってた)なら相談しても限界があるわけで
    そんな時にこの海馬先生がいてくれたら、救われる子供は居ると思う。

シングルマザーは恋愛しちゃダメだなんて言わないけど
    ニュース見てると子連れ再婚で自分と血の繋がってない子供を虐待してコロす人ってやっぱりいるし
    そんな被害に遭う子を減らすために親の矯正は必要だと思う。
    特にこの作品の母親は保険金目当てに子供に手をかけようとしてたし、犯罪おかす前に治してもらって良かったね、と思いました。

今まだ配信の6話までしか読んでないのですが
    毎回3話ずつなのかな?
    とりあえず1話〜3話、4話〜6話でそれぞれ読み切れる形でした。
    今1〜2話は無料なので、もしよかったら、とりあえず3話だけでも読んでみてほしいです。
    その解決法が嫌いじゃないかたなら、多分その先も読めるんじゃないかな?と思います。

個人的にはたくさんの方に見てほしい、むしろ1〜3話の母親みたいな人がいるなら、読んでちょっとでも我が身を振り返って欲しいけど
    そういう人はこういう作品は読まないと思うから、ドラマ化して、たくさんの人に見てもらえたらなと思います。
    ほんとは実写化好きじゃないんだけど、この作品なら実写でも見てみたいです。

なんだろう…

なんだろうなんだろう、
    ヒロトくんの話がずっとモヤモヤしてますw
    ヒロトくんの笑顔が快楽要素?に繋がってるだけって、結局ママはヒロトくんを愛してない感じがするし、ヒロトくんが大人になってくにつれてその要素は絶対に邪魔になってくる気が…
    親離れしたいのに出来なくなりそう。
    彼女とか連れてったら………私のヒロトって絶対壊れるやつな気がして、将来が不安でならないw
    今はヒロトくんまだ小さいし良い子でとっても純粋だから成り立ってるけど、今後は…って、気になりながら読み進めたら、次からの話もなんだか全部あまりスッキリしなくて今モヤモヤ状態です笑
    読みましたけどね、全部、買っちゃいましたけど!笑

一筋縄ではいかない

私が子供の頃にりぼんで連載していた亜月先生の新作!無料で2話読んだらどんどん引き込まれてしまい配信分全部一気に読んでしまいました。
    クズ人間に手術を施して、苦しめられている人は解放されてハッピーエンド!かと思いきやそうはいかない感じがとても面白いです!!
    結局は、相談者もどこか病んでしまってるという事なのかな?と思いました。
    今後も楽しみしてます♪

ホンマモンのクズにならこれはありかも

確かに、他の方が書いているように、やってる事がロボトミー手術だよね!ってことであまり救いになっていないですし、スッキリしたおわりかたではないですよね。

でも、仕事でしばしば遭遇することがありますか、やはりどうにもこうにもクズな方って世の中いるのも事実。
    そういう人と距離を置けられればいいですが、親子関係など、距離を保つことができないのであれば、この解決方法で致し方ないのかもしれないって思えます。

心が病んでる人、救いを求める人にだけ見える、っていいですね。

思ってたんとちゃう

どなたかもレビューされていますように、悪側が反省して心を入れ替えるという、本質的な解決!スッキリ!
    …ではなく、なんか快楽物質を流して中毒状態にして、人間として使い物にならなくして「はい、解決」て、無いでしょ…
    虐待シンママ、母親として機能してないよ。
    こロさなきゃいいぐらいの話になってるけど、あれはあれで虐待やろて。
    なんか間違えて一話課金してしまったけど、この先は読む気ないです。
    表紙もイライラするんで、本棚からも削除かな。

心が救われました。秀作!

転職組の自分。都合の悪いことは私のせいにされ、会議でキツい言葉を浴びせられ、大人数の前で批判され...でもそれは私に知識やスキルがないから、人脈もないから。私が悪いと思い、反省して勉強などしていましたが、最近は気力もわかず。息苦しく、動悸もするようになり。これはマズイなと思っていました。

そんな中、この漫画に出会い、救われる思いがしました。

【自分より劣っている(と思っている)相手を傷つけ、ゴミ箱代わりにストレスをぶつける。そんな奴は「クズ」だ】
    この一言で、心が、晴れました。
    ああそうか、奴らは「クズ」なんだ。怒っていいんだ、と気づいて...一気に楽になりました。

主人公、病名は明記されていませんが、パニック発作の症状があるようです。冷や汗や動悸で苦しみ、頓服の薬を忘れて焦る様子...身につまされました。
    海馬医師が突拍子もない言動をして発作が収まるシーンがありますが、あれはギャグではなく、パニック発作は気を逸らしてもらうのが一番効くのです。亜月先生、神だと思いました。

この漫画は私にとっての認知療法です。感謝です。続きが楽しみです!

絵がとても丁寧で且つストーリー進行も
    スムーズで分かりやすいです。
    と、思ったら作者様の名前をみて驚きました。
    ラブわん!の方だ!!!!ってびっくりしました。
    通りでストーリー進行も絵も丁寧で分かりやすいんですね。納得でした。
    話は脱線しましたが
    いわゆるロボトミー実験をしよう!というストーリーです。
    禁忌の実験ということもあり、本当にそれでいいのか?って思う部分もあります。
    が、被害者側に治療や薬など変えようとする姿勢ではなく加害者側がおかしい。となり治療するのはもっと理解、共感されていい部分ではないのかなと思いました。
    ロボトミー実験には色んな意見があると思いますが、そうでもしないと頭がおかしい人がいっぱいいるよな、、と感じしてしまうそんなストーリーでした。

2つの異常な親子関係のストーリーが出てきますが(主人公と主人公の母と隣に住んでる男の子とお母さん)どちらも救われる様な
    どっちにしろ根っこの部分は変わらないような...そんな考えさせられる内容になってます。

毒親育ちの人にしかわからないかも。

毒素の強い親に育てられれば、こうなることもあるのです。温かい家庭に育った人には、多分理解ができないでしょう。
    批判のある作品のようですが、他人には外面の良い、でも家庭内での毒素が強い親のもとで育った自分にとっては、なんだか先生の気持ちもわかりますし、主人公の女の子の気持ちもわかる気がします。
    ほんと、当の本人たちと話し合ったって子供側が消耗するだけで、話は噛み合いません。聞く耳も持ってもらえません。娘はとっくに中高年になってるのに。
    関わらないようにしても、それも限界がある。いっそこんな手術でもして欲しいと思ったこと、過去に何度もあります。

低評価を読んで

「これ、解決になってないやん!」や「ロボトミー手術は危険な…だから良くない!」と言った意見が見られましたが、
    主人公の女性が母の治療を望んでいない。というか、そもそもクリニックで説明を受けた時点で、「そんな事良くない」といった様な意見を言っていたはずですので、この漫画はロボトミーの肯定や、性格を無理やり変える事を“いい事"としては描いていないはずです。
    だから解決していないんですよ。

「致命的な問題を抱えているけど縁を切れない大切な人」と共存する為や、自分や大切なモノを守る為の究極の行為ですよね。
    自分が努力して変わっても、相手は変わりませんから…こういった手段があった場合自分なら…?

夢のような話で、それでいてとても恐ろしい話ですね。

ここからの展開が楽しみです。期待しています!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,837件