【ネタバレあり】女神の妄想のレビューと感想

面白いし、絵が綺麗で女の子も男の子も可愛いです。
    妄想で人を貶めるって誰でもやった事あると思う笑
    それで我慢できるんだから充分女神だ!

いつの時代も…

仕事がちゃんと出来る女性は、意外と無理難題を押し付けられやすい。
    ヒロインは典型的なそちらのタイプだけども、妄想癖かぁ… そんなちょっとブラックなストーリーなのに、そんな事を感じさせない程絵が綺麗。
    漫画の世界だと、弱みを握られた美人のOLなら、それを理由に関係を迫られて…に、なりそうだけど、そうじゃない所も今後の期待UPに繋がる。

どうしてこれが

弱みになるのか…妄想してストレス発散なんて全然無害じゃん。ストレスを理由に犯罪おかす奴等だっているのに…てか、結婚が勝ち組みたいなのはどうなんだろね。仕事出来ないわ、性格も悪い…結婚相手は何を理由にその女を生涯のパートナーに選んだのか…本性知られて離婚されてからの転落人生は見ものだわ。
    主人公は仕事もしっかりして笑顔で対応して…大人な対応してるだけ…でもまぁ、怒らないのを理由に余計な仕事回されてそうだけどね…でもまぁ、若いだけのマウント女よりは好かれると思うよ。

頑張れ、女神‼️

お仕事ストーリーでした!
    ただ…ヒロインは妄想をする事で精神的にコントロールしている「女神」と呼ばれる程に…。

読んでいると、まぁ社会人としては経験しそうなストーリーです。
    ヒロインはアラサーの独身、彼氏無し。
    職場の保坂部長に憧れている。
    そして…読んでいると
    後輩の瑠奈という女がとにかくムカつく💢
    社会人にもなって自分の事を名前呼び
    「瑠奈は悪くないです。先輩の指導不足です」
    って自分のミスまで他人になすりつけ…
    人間として最悪な後輩です。
    こんな子の方が結婚が決まっていてマウント取られたヒロインにただただ同情。

彼女の妄想癖を直ぐに気がついた朝比奈君
    この彼とはもしかして❤️な関係になりそう⁉︎
    まだ、ちょうど半分なのかな?
    コミックスで上巻読み終えたところ。
    下巻で終わるようなので、続きは読もうと思っています。

まず絵が綺麗です。
    初めは妄想してネガティブな主人公と思ったら、実はポジティブで頑張り屋、そこに登場する新人イケメン営業マンとの仕事や恋愛のやりとり…
    実は恋愛にトラウマがあって、相手と向き合えず色々遠回りをしてしまうのですが、自分の気持ちに素直になって行き、本当の自分が出せるようになると言ったストーリーです。

結構面白いと私は思いました。

OLさんの仕事ネタ多い

綺麗で頑張り屋で、文句も言わずに渡された仕事を何とかやりぬく女性が、人から嫌われる訳ない。

営業部の新任男子は弱味を握ってどうするんだろう。
    普通、営業さんが、気にして見に来てくれるなんて滅多に無いけど、自分も残業してたのなら、リアルか。
    キラキラ女子なら、妄想でストレス発散ぐらい、許してやって。
    無料分しか読んでないけど、この女の子、幸せになって欲しいな。

結構面白いです。

切れそうになったり、むかついたりすると妄想で回避する。すごい処世術です。その妄想がまた面白いのです。マウントとる後輩には、続きの妄想があるという、どんだけマウントとるのだろう。人の失敗を謝りに行かされて、果てはセクハラ、モラハラされて、妄想で切り抜けるという、スゴイことやってます。次はどんな妄想するのだろうと楽しみです。

by itahiro

面白そう!

2話無料なのでとりあえず読んでみましたが、なかなか面白そう!
    最初はやる気がなくて押し付けるしマウント取る後輩にそれを繊細とか言っちゃう周りに何言ってんだ?ってイライラしたけど
    主人公の妄想で…あぁそうなりそうwって本当にスッキリ!
    イケメン新人に見られちゃってそこから恋が始まるのかな?
    そっちより妄想が気になるから続きが見たいかもw

3話まで

試しに3話まで読んでみました。
    まず絵がとても綺麗で、女性は美しい、男性はイケメンです。
    主人公の後輩が仕事はできず、面倒なことは主人公に押し付け、プライベートを重視。それに対して先輩として注意しない主人公にも腹はたちますが、主人公の力量で解決してしまいます。
    今後、部長と新人イケメンとの関係がどう発展していくのか楽しみです。

4話まで

読んだ感想ですが、こんなに仕事を頑張ってる女神様なら妄想くらいしたって全然いい!ってか妄想だけでこんなに頑張れるって偉いと思います。
    妄想してることが年下イケメン後輩にバレちゃって、これから楽しみな上に、取引先との2人っきりのお誘い!タイトルも気になり課金してしまいそうです。
    仕事頑張ってる女子にオススメです。