みんなのレビューと感想「巻くんはモテるけど恋がヘタ」(ネタバレ非表示)

完璧な先輩と頑張り屋の後輩が築いていく恋愛。仕事に私情は持ち込まないという完璧な先輩は、自分のその容姿のおかげか、実は超絶恋愛初心者!いつも側で頑張っている後輩からの突然の告白に、段々とキャラが崩壊していきます。笑

メイン2人は少しピュア過ぎる感じがします。あまり登場人物の設定に現実みがないのとキュンシーンが少ないとで、好みは分かれるかなと感じました。とりあえず私は読み進めていこうかなと思います。

by fullsun

めっちゃ好き

これ好きです〜!!!!
    おすすめしたい!
    巻くんかわいい!伊多ちゃんかわいい!
    周りのメンバーも嫌な人は一人もいない。
    巻くんの初恋だけのエピソードなのに、こんなにキュンキュン、ニコニコできちゃうのはすごい!!!!
    なんて幸せなお話なの〜
    頑張りやさんの伊多ちゃんに早くさちあれ!
    そして巻くんに初恋こじらせてないで早く幸せになってほしい!

恋が下手なのは巻くんだけじゃなかった

おもしろかったです。なんせ、イケメンでこの恋愛感覚は罪深い。そして、なんと巻君だけじゃなくて、チビまきちゃんも恋が下手だった。だから、まぁなんともややこしいというか、もどかしい展開でしたが、そこがなんだか良かったです。後出のイケメンがややこしくなるのかと思いきやそこは絡みなく、二人でいい感じに仲良くなれて満足です。

巻くんがおもしろい

イケメンで優秀な巻くんですが、(本気の)恋愛経験がなく、会社の後輩に告白されますが、自分の気持ちになかなか気づけず、気づいた後も空回りすぎておもしろいです。
    同期の2人もめちゃくちゃいい感じで大好きです。
    ただ…後輩の伊多があんまりかわいくない…ので☆−1で…
    絵が好みでないだけで、伊多の中身はかわいくて好きです!
    それ以外は大好きな作品です!!

可愛いお話です!
    仕事に対して一生懸命で前向きなチビマキちゃん。大好きな巻先輩に再告白するために、頑張って成長しようと努力する姿が素敵。
    そんなチビマキちゃんを一度は振った、公私混同大嫌いな仕事人間で美貌の巻くんだけど、チビマキちゃんに惹かれていく自分に動揺する恋愛初心者ぶりが愛おしくて堪りません。この会社に入社して、二人を間近で見守りたくなります。

おもしろい!

絵がオンオフ?ありすぎて(笑)
    デカマキをキラキラに描くならチビマキももう少し丁寧に仕上げてほしいところですが...もう少し先になればチビマキもキラキラにかかれるのかな?とわくわくしています。

「?」を挟む間もないスピード感🤣

2巻完結なので、いろいろサクサク進みます。
    あちこちに「?」がちりばめられてるけど、ギャグと
    とんでも思考に満ちた強引さで乗り切って進みます。

「おおぅ?」「おう。」を楽しむ、、何と言うか…
    そう、「考えるな、感じろ」を楽しむ漫画と思って読みました😬

巻くんは仕事もできて、イケメンでみんなの憧れ。
    後輩のヒロインに告白されて。
    だんだんきになり出したんだけど、とにかくなんでもできる巻くん。がしかし、恋愛は初心者。
    どうしていいかも分からず空回りしまくり。
    ヒロインもちょっと天然なところがあって。
    二人のピュアすぎる恋愛。
    かわいいの一言です。

巻さんの公私混同嫌いとヒロインの前向きで打たれ強いメンタルと狙ってない天然さに好感が持ててついつい読み進めてしまいました。ヒロインを振ったのに好きになってしまい感情に振り回されてる姿が良い。認めていなかったのに好きになったと気づいた途端、巻さんが可愛くて応援したくなります。

by halu-a

めちゃくちゃおもしろい!

絵が綺麗で気になったので試し読みしたのに、話の面白さにまんまとポイント全部消費して読んでしまいました!
    あーもどかしい!ってならずに笑えるのが良くてどんどん読み進めちゃいます。
    逆にこの雰囲気のまま両思いになれるのか?!続きが気になりすぎます。