【ネタバレあり】冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌するのレビューと感想

お父さんと娘に癒される

ひょんなことから親子になった2人が旅をしながらだんだんと絆を深めていく。
    旅の道中、考えさせられる出来事があり、また娘のラビちゃんにもなにか大きな秘密があったり、最強と呼ばれたお父さんのダグラスが弱くなった(させられた)理由などこれから明かされる事が気になるところ。(72話まで読んで)
    なにより、この親子のやり取りが好き~。ラビちゃん可愛すぎ!お父さんデレデレすぎ!笑
    不器用なダグラスの親バカっぷりが行き過ぎてていい!笑
    はやく続きが読みたい♪

by kikky

呪いを架けられていた為に、本当の実力が削られて
    勇者パーティーをクビに成りライセンス迄剥奪されてしまったダグラスが失意の中知り合ったラビ。
    本当の自分の子供では無いけれど、自分の娘の様に扱うダグラスに少しずつなつくラビ。二人で旅をして行く中ダグラスの親馬鹿ぶりが、増しているのがおかしくも有りホッコリもします。こんな、優しくて強いお父さんだったらラビもファザコンに成るのも解る気がします。ラビについてまだ謎が沢山有るし、仲間だった筈の薬師の女の子の事も気に成ります。中々続話が出て来ないので早く見たいです❗

1話目から話が飛び抜けてて。。笑
    だめだめになってた主人公が実は呪いで。
    呪いが解けたら、めちゃくちゃ強かった!笑
    で、旅をしていくうちにラビと徐々に親子らしく。。
    と、初めの頃の流れが楽しかったんだけど、なんか途中飽きたりと。。(ごめんなさい)
    でも、楽しく読めます!
    謙虚なのか鈍いのか微妙な主人公がいい味でてます。

冒険者ライセンスを剥奪されたおっさん

あまりにも最強すぎて昔のパーティー仲間から呪いをかけられ旅に出たはいいけど人助けが講じて傷ついたフィンリル迄助け、神獣であるフィンリルが実は女の子で、その子も呪いをかけられて助けた事でおっさんの呪いが解除されとにかく凄い面白いストーリー展開だ!思わず世界に入ってしまう。

血が繋がってないが父娘になった2人の物語。
    男は最強魔道士でも、以前の強さがなくどんどん衰えていくばかり仲間にも街からも見放され死に近づく中、出会った瀕死の魔獣だがそれは呪いで魔獣されてた人間の女の子。呪いを解くべく唱えた呪文がまさかこうなるなんて、、ここまで読み気になりイッキ読みしました。オススメです!

2人の成長が微笑ましい

コミック購入済み。
    最強魔法使いが呪いで弱体化して最後の力を使って助けた女の子と冒険の旅に出て呪いの原因を〜ってあらすじです。
    冒険をするうちに2人の家族愛的な絆が強くなっていく姿は微笑ましく、ストーリーも面白いく楽しく読み進められました。
    興味がある方は是非オススメしたいです!

冒険物が好きで色々読んでいますが、オススメ!!
    めちゃくちゃ強い主人公でしたが、罠?呪い?をかけられて、力が弱っていき、人としても落ち込んでいる時に少女と出会う。
    本物の親子じゃないけど、少しずつ絆を深めていくのが、読んでいて楽しく、早く続きがよみたくなります。

まだ途中だけど

元世界最強の冒険者が、どんどん力が無くなり、冒険者の権利も剥奪されどん底に。
    そこで出会った少女と旅をするが、その途中で自身に呪いがかけられていた事がわかる。
    そして、その呪いが解け強さを取り戻し出すが、呪いをかけたのは可愛がっていた仲間のようで…

勇者に掛けられた呪いによってスキルがどんどん減っていってしまった主人公。その事に気づかず冒険者を引退しなくてはならなくなったがフェンリルに掛けられた呪いを解こうとして跳ね返った結果解くことが出来た。これからどうなっていくのか楽しみです

無から得る尊さ

生きて得たものが無になる
    無になった自分を誰かのために生きる
    生きてる価値なんて見えたり見えなかったり有無
    だからかこそ!!生き甲斐も感じるんでしょうね
    冒険者話で面白いと思ったのは久しぶりです(^-^)