みんなのレビューと感想「[小説]【全1-5セット】今日からあなたの護衛です ~王太子殿下の十年目の執愛~【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

ヒロインがカッコいい

最初はヒロインが1人で子供を産み育てているところから、懐古のように出会いから今までの出来事を紡ぐようにストーリーが展開します。
    なので、いい具合に年月が割愛されており、ジレジレさせられる事も無く読めました。

ヒロインが芯があって身体も心も強い!生い立ちから少し切ない信念ですが、ブレずに生きていく様はカッコいいの一言です。
    ヒーローはヒロインの生き様に学んで、意識改革され、成長していくのも、ヒロインに一途なのも魅力ですが、ヒロインと比較しちゃうとお子様というか、なんでもうちょっと広い視野で見なかったんだ!!と思うところもしばしば…。

サブキャラの熊ちゃんがイイ!!!!
    熊ちゃんが幸せになるストーリーも読みたい〜!
    もちろんリックも素直で健気でかわいい〜。

満足する一冊でした。

全体的にブレがないお話でした

冒頭から、ベースに描いている国が解ったせいか、すんなり読み始めることができました(時々、整合性が合わなくなる設定で描かれている世界があるので……)。
    境遇は違っても、一人きりで生きてきたふたりが出会って、弱さを認めながら強くなっていく展開に、引き込まれて読みました。
    個人的には、右腕落とされちゃった人のその後が気になります。あの手のキャラ好きなんですよ……

by 佳蓉

タイトルの執愛というより、一途といった表現の方がぴったりくるヒーロー。
    執愛というわりには、ヒロインが失踪した後、裏切られたと思い探すこともやめてしまったよう。個人的にはそこはしつこく探していて欲しかったかも。

全体的に綺麗にまとまっていておもしろかったです。脇役のうっかりのおかげでハッピーエンドで読後感もよかったです。

ヒロインに一途なヒーローが好きな人ならたまらないんじゃないないですかね?あと全体的にシリアス調なものを好む人向けかな。
    ヒロインがヒーローから雲隠れした理由がただの自己満足じゃないだけに、読後スッキリした気持ちになります。ヒロインの職業柄残酷描写が苦手な人にはお薦めしませんが。

今までで一番

いままでで一番淡々とした物語だとおもいました。表現がちょうど良く残酷なところも隠さず誇張しすぎず。とても、異色な恋愛もので大変読み応えがあります。お勧めです。