みんなのレビューと感想「悪役は恋しちゃダメですか?」(ネタバレ非表示)

展開が早い

悪役令嬢が前世を思い出して、少し愛想よくなって泣いてみせただけで
    周囲の人達の態度が変わって愛されキャラへと変貌…
    ちょっと展開が早いです
    そんな簡単に嫌われてた悪役令嬢が好かれるものでしょうか?
    違和感が残るしなぜ好かれてるのか分からない人に言い寄られても
    は??
    となってしまう

正直好きじゃないです。

何と言うか…。序盤に申し訳程度の悪役要素を出したかと思えば、転生を自覚した後のヒロインは完全に悪役要素ゼロの、面倒臭いタイプの少女漫画系ヒロインと化してます。
    原作者の名前で大体察していましたが、その余りのご都合展開の連続に、ティーンズ系というよりはもっと低年齢向けなんじゃないかと思ってしまいました。
    これは大分好みが分かれる作品だと思います。

良かったけど画力が

全体としては面白く読み、楽しい時間でした。でも、絵師の癖なのかそもそもの画力なのか、何か気になる所があって最後まで引っかかりを感じました。
    ご都合展開とかはこの際よしとしても、素直に高評価をできない何かを感じました。なんだろ、すみません。

ご覧の画面は

ご覧の画面は正常です

に、笑ってしまった(笑)
    最近多い転生もの
    しかも乙女ゲー(笑)
    ありきたりだけど、
    ご覧の画面は正常です
    に全部もっていかれました(笑)

by 伶伶

ある日、スマホゲームをしながら歩いていたら、通り魔に襲われてそのまま亡くなってしまったはずの主人公の彼女。何故かやってたゲームの登場人物の悪役になってしまったのだが、前世の記憶が戻り性格が元通りになってしまったことからストーリーが変わってしまった。

転生前の悪役令嬢はどれだけ報われてないのか・・・。
    ちょっと初心さをちらつかせるだけで王子の態度が180度変わってしまうのが、ちょっとおいおいって感じですが、結果溺愛なので満足です。
    致命的なくらい絵が残念なので、ノベルの方がお勧めです。

ダメじゃないけど……

数話読んでみましたが……キャラ変して悪役どころか面倒臭い中身になってしまってる。ダメじゃないけど正直ウザい!泣いて騒いでウルウル……。思ってたのと違う。正直ガッカリ😓はい、という訳で申し訳ないですけど途中で撤退させて頂きます。

読みやすい

テンポが早くて読みやすいです。
    悪役令嬢のヒロインが前世を思い出してツンデレになって、王子はそれにころっとやられちゃってて、正ヒロインとも仲良くなれちゃう。転生物あるあるだけど面白いです。

いまいちでした

最初から両想い。ラブラブ、イチャイチャ。悪役令嬢ではありません。ぶりっ子令嬢が正解かもしれない。読んでいて安心はできますが、起承転結がなくてダラダラしているかんじです。あと絵柄がまたいまいちでした。

かわいい

最初は絵に馴染めなかったのですが、読んでいくうちにかわいく思えてきました。またちょいちょいとギャグ要素が含まれていてはまってしまいました。(お前そんな走り方だったか?は絶妙でした!)