みんなのレビューと感想「その女、本当に友達ですか?~「仲良し」だけど「好き」じゃない~」(ネタバレ非表示)

女あるある

本当の友達なら、自分がうまくいっていても落ち込んでいても、こちらに喜ばしいことがあれば一緒に喜んだり、悲しいことがあれば気持ちに寄り添ってくれるような存在じゃないかなと思う。
    相手を陰ではバカにして貶める、若い頃よく遊んだ人にもそういう人がいました。
    今思えば、この漫画のタイトルに近いかも。
    仲良しだけど、好きじゃないというか、どこか心の中に疑問が浮かんでしまうんだよね。

友達だと思っていたのに、旦那と不倫したりダイエットできないように邪魔したり。主人公がかわいそうと思っていたら、最後にはスカッとしてスッキリしました。悪者はしっかり懲らしめられてほしいので。

これは酷い

あまりにも酷いです。
    こんな人、友達ではありません!

私も学生時代にこういう人がいました。

私がメイクやオシャレをして綺麗になればなるほど、怒り狂う女。
    ダメですね。
    とにかく逃げて縁を切りましょう!

楽しかったです。1話全部読みました。旦那は友人とできてたのです。ホント最悪な友達ですよね。でも主人公可愛くなって新たな道を開きます。スカッとしました。旦那も可哀想だし、友達も不幸になります。良かったです。

なんだかあっさりと

旦那さん亡くなってましたが…
    親友が旦那と浮気してたから太らせてた…うーん。なんだかスッキリはしないですが主人公が前向きになったなら良かった!

スッキリです。

不倫女も女王様。気取り女も泥棒女もみーーーんなコテンパにしてスッキリ読後感です。個人的にデブだから嫁を捨てる不倫夫にも激怒です。

友達ねぇ

友達って、その時々に自分を高める為の存在で、自分がステップアップしたらそれにつれて同レベルの友達に変わっていくものだと思う。学生時代の友達と変わらず付き合うなんて無理がある。とにかく、他人に依存しないことが大切。

いるいる
    親切に見せかけてディスる女
    私も昔いて縁切ったけど
    自分の為に表向きアドバイスしてるようで実は足引っ張って
    人の批判ばかりのバカ女達
    結局独身の二人
    バカにしたやつは不幸になればいい

友達って

難しい
    いくら仲良くでも
    結婚をきっかけに
    崩れる中もある
    まさにわたし。
    わたしが変わったせいなのかな?価値観変わるよね
    そんな話

こういう女性、学校でも職場でも必ずいますね。
    悪気がない、あっても見せない人。
    ママ友にも、いっぱいいました。
    共感できるストーリーです。