みんなのレビューと感想「クールな御曹司と極甘同居」(ネタバレ非表示)

ストーリーは好物だけど

無料で3話まで読んでみて、イケメンイケメンと言うけど、絵が綺麗だと思えず…良く言えばシンプル、悪く言えば味が無い。効果音とかゴチャゴチャ煩い背景が無いだけマシですが、薄っぺらいタッチ過ぎてストーリーが入ってこない。
    3話まで読んでるのに、登場人物の個性も薄っぺらい。
    課金の必要無い。

残念

「冷たい上司と嘘の恋」で白石さよ先生の作品にハマり、小説とコミカライズを読みあさって、この作品もその1つです。
    いくつかコミカライズを読んでいますが、他の作品の漫画家さんは、小説の中の主人公の言葉以外のその場の情景などもすごく上手に表現されていて、内容を知っていても読み応えがありましたが、この作品にはそれが無く、残念でした。
    小説を読んでいたから理解できたものの、漫画から入られた方はストーリーがいまいち理解できなかったんじゃないかと思います。
    きっとページ数の制限とかコミカライズする上で制約があるんだろうなと、色々思うことはありますが…
    コミカライズする時には白石さよ先生の作品の世界観を壊さない書き手の方を選んでいただきたいなと思いました。

タイトルから 対外的にはクールな彼が 彼女の前では[極甘]になることを期待していますが、展開がゆっくりで 5巻まで読んでも何も進展がありません。

次期社長である彼の政略結婚を回避するためのカモフラージュ同棲まではすんなりと進んだのに…

なんだか期待はずれだな と感じだしてからは 絵のクオリティまで気になりだしてしまい…

冷静に見ると 次期社長がそんなにイケメンではなく、主人公・柚希もまぁまぁ(設定上の都合かもですが)で 特に2話で 柚希のお腹が鳴ったときの次期社長が笑った顔がブサメンでビックリ!!!

ゆくゆくはハッピーエンドらしいので、ポイントに余裕あるときに読んでみようかなと思います。

コンパクトにまとまった話

イケメン御曹司とアラサー女子の
    最近よく見るこの手の話。
    その中では、
    コンパクトにすっきりとまとまった話です。
    学生時代の先輩とライバル女性のその後とか
    もつちょっと気になる部分はあるっちゃあるけど
    ストーリーには深く関係ないし。
    ヒロインが仕事も家事もちゃんとこなしてるのも
    御曹司の性格も好きです。
    絵はちょっと淡白だし荒い気もするけど
    許容範囲。
    構成がちゃんとしていて
    安心して読めました。

by wai_y

何か色々無理

無料の3話まで読んで、これイケメンなの?とぽか〜ん。
    イケメンてかのぺ〜っとしたオッサン顔にしか見えず、てか登場人物がみなのぺ〜っとしててメリハリもなく、コマ毎にヒロインの顔が別人?って程変わるし、遠近感もなく、バランスも悪く。
    何よりイケメン嫌いなのはイイけど、ご飯食べつつ、会った事も話した事もない、話題になってるだけの会社内の人(イケメン?)を、偏見と自分の物差しで図って大声で悪口言ってる女がヒロインとか…。出鼻からナエナエですゎ┐(´д`)┌ヤレヤレ
    しかもその後も、相手からの好意では?と思える行動を、毎回全否定な上に捻くれた見方をする。
    そんなヒロインが幸せに(題名通りなら)なるとか、世も末。
    それに、立てないくらい腰を傷めてるヒロインをお姫様抱っこ?無理!速やかに救急車事案!
    立てない程だよ?ハイハイも無理な程って、神経やられてたらどうするんだ?
    イケメンが世話をするって方面で話を進める為とはいえ、話が突飛過ぎるし、幼稚で浅い。この先の展開とかも興味持てないので無料3話目まででm(_ _)m

御曹司にキュン💓

他の漫画サイトで最後まで読みました!
    めちゃコミさんでも早く配信にならないかなぁ…と待ってました。
    ヒロインは過去の恋愛からイケメン嫌い
    そんなある日、社長の御子息…御曹司である高梨則人と出会い、困っているところを助けてくれたり…彼の優しさに触れていき
    いつしか、イケメン嫌いも克服⁈…の展開。
    まずこの話のキュンキュン要素は、いきなりの同居ストーリーであること。
    御曹司である高梨の方が彼女に夢中になっていること。
    憧れのシンデレラストーリー✨
    途中元カノの登場…これは、いらなかったかなぁ💦

技術者で頑張る女性が好きです。素敵だと思う。しかし、過去のトラウマからイケメン嫌いってのがよくあるパターンかなーって思ったけど、主人公が怪我した所を社長子息に助けられるってのがまた、漫画的でナイスでした。いいの漫画だからこのくらいで。段々とお互いが意識してあってってるからきっと良い展開になっていくんじゃないかなぁ。楽しみに読みます。

女の子はまあまあいいんだけどなぁ〜。高梨さんの顔があまりイケメンじゃないし所々の仕草の顔が残念なんですよねー。あと背景とかももう少ししっかり入れてもらえると絵として綺麗で話が入ってくると思う。

柚季はイケメン嫌いでも…。

柚季は液晶パネルの技術者。男ばかりの職場だが残業・食事する暇なしの職場。出会いもなければ化粧をしてクリーンルームに入れないし、女として飾れない感じ。
    そんな時、社長の息子がきた。イケメン嫌いな話も聞かれ最悪…と思っていたところへ、自転車を風であおられ腰を痛めた柚季。御曹司は自分のマンションへ柚季を連れていき、体を休ませる。
    特に何もなかったが、御曹司は嫌な令嬢との結婚話を避けるため、偽の同棲を頼む。
    意外といい人な御曹司。柚季もまんざらでもなくなって…。
    最後はめでたく結婚まで!ちょっとごたついたところもあったけど、技術者の彼女と社長になる彼が会社を盛り立てて行くんだろうなと、久しぶりにスッキリ読めましたよ!

無料分のみ読みました。
    話があまり面白くない、絵も普通。9話以降ポイント消費してまで読むつもりはありません。
    主人公の職場が化粧禁止でおじさんばかり。残業後自転車で帰宅中転んで腰を痛めて助けてくれたのは蕎麦屋で隣に座ってた御曹司だった。その蕎麦屋では隣に居るとは知らずイケメン御曹司の悪口を言ってたので気まずく。でも主人公を助けてくれて何故か病院には行かず御曹司の自宅へ(笑)病院閉まってても夜間救急は開いてるでしょう。御曹司の依頼だからこそ看てくれるだろうし。
    まぁ突っ込みはありますが、御曹司が同居のお願いしたのは案の定お見合いを断るための口実。お互い恋愛感情無い中で同居してる内に恋愛に発展していくのは目に見えてる。お見合い話をもってきた御曹司の母親が後々最大の難関とかになりそう。

ずっと平凡というか、見たことあるような展開で新しいものが無い。読んでてドキドキやワクワク、続きを早く読みたい、というものが全くありませんでした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,169件