【ネタバレあり】クールな御曹司と極甘同居のレビューと感想

ストーリーは好物だけど

無料で3話まで読んでみて、イケメンイケメンと言うけど、絵が綺麗だと思えず…良く言えばシンプル、悪く言えば味が無い。効果音とかゴチャゴチャ煩い背景が無いだけマシですが、薄っぺらいタッチ過ぎてストーリーが入ってこない。
    3話まで読んでるのに、登場人物の個性も薄っぺらい。
    課金の必要無い。

何か色々無理

無料の3話まで読んで、これイケメンなの?とぽか〜ん。
    イケメンてかのぺ〜っとしたオッサン顔にしか見えず、てか登場人物がみなのぺ〜っとしててメリハリもなく、コマ毎にヒロインの顔が別人?って程変わるし、遠近感もなく、バランスも悪く。
    何よりイケメン嫌いなのはイイけど、ご飯食べつつ、会った事も話した事もない、話題になってるだけの会社内の人(イケメン?)を、偏見と自分の物差しで図って大声で悪口言ってる女がヒロインとか…。出鼻からナエナエですゎ┐(´д`)┌ヤレヤレ
    しかもその後も、相手からの好意では?と思える行動を、毎回全否定な上に捻くれた見方をする。
    そんなヒロインが幸せに(題名通りなら)なるとか、世も末。
    それに、立てないくらい腰を傷めてるヒロインをお姫様抱っこ?無理!速やかに救急車事案!
    立てない程だよ?ハイハイも無理な程って、神経やられてたらどうするんだ?
    イケメンが世話をするって方面で話を進める為とはいえ、話が突飛過ぎるし、幼稚で浅い。この先の展開とかも興味持てないので無料3話目まででm(_ _)m

御曹司にキュン💓

他の漫画サイトで最後まで読みました!
    めちゃコミさんでも早く配信にならないかなぁ…と待ってました。
    ヒロインは過去の恋愛からイケメン嫌い
    そんなある日、社長の御子息…御曹司である高梨則人と出会い、困っているところを助けてくれたり…彼の優しさに触れていき
    いつしか、イケメン嫌いも克服⁈…の展開。
    まずこの話のキュンキュン要素は、いきなりの同居ストーリーであること。
    御曹司である高梨の方が彼女に夢中になっていること。
    憧れのシンデレラストーリー✨
    途中元カノの登場…これは、いらなかったかなぁ💦

柚季はイケメン嫌いでも…。

柚季は液晶パネルの技術者。男ばかりの職場だが残業・食事する暇なしの職場。出会いもなければ化粧をしてクリーンルームに入れないし、女として飾れない感じ。
    そんな時、社長の息子がきた。イケメン嫌いな話も聞かれ最悪…と思っていたところへ、自転車を風であおられ腰を痛めた柚季。御曹司は自分のマンションへ柚季を連れていき、体を休ませる。
    特に何もなかったが、御曹司は嫌な令嬢との結婚話を避けるため、偽の同棲を頼む。
    意外といい人な御曹司。柚季もまんざらでもなくなって…。
    最後はめでたく結婚まで!ちょっとごたついたところもあったけど、技術者の彼女と社長になる彼が会社を盛り立てて行くんだろうなと、久しぶりにスッキリ読めましたよ!

無料分のみ読みました。
    話があまり面白くない、絵も普通。9話以降ポイント消費してまで読むつもりはありません。
    主人公の職場が化粧禁止でおじさんばかり。残業後自転車で帰宅中転んで腰を痛めて助けてくれたのは蕎麦屋で隣に座ってた御曹司だった。その蕎麦屋では隣に居るとは知らずイケメン御曹司の悪口を言ってたので気まずく。でも主人公を助けてくれて何故か病院には行かず御曹司の自宅へ(笑)病院閉まってても夜間救急は開いてるでしょう。御曹司の依頼だからこそ看てくれるだろうし。
    まぁ突っ込みはありますが、御曹司が同居のお願いしたのは案の定お見合いを断るための口実。お互い恋愛感情無い中で同居してる内に恋愛に発展していくのは目に見えてる。お見合い話をもってきた御曹司の母親が後々最大の難関とかになりそう。

ずっと平凡というか、見たことあるような展開で新しいものが無い。読んでてドキドキやワクワク、続きを早く読みたい、というものが全くありませんでした。

無料分だけ読んでみたくなり読みました。引き継ぎ読みすすめてみたいと思います。おもしろいと思いますね。

by Hyo23

クール御曹司と理系女の偽同棲

過去のイケメンとの恋愛がトラウマになりイケメン嫌いの柚希、技術者で昼食抜きは日常茶飯事で残業も多く
    クリーンルームでの作業もある為化粧もしにくく、男っ気無しの生活。
    そんなある日、帰宅途中に腰を痛めて動けない所を会社のイケメン御曹司の高梨に助けられるが
    彼のマンションで着替えを手伝ってもらっている所を彼の母親に見られてしまった事がきっかけで
    彼が信用できない会社の令嬢との政略結婚の回避策として、彼と同棲する事になる。
    無料分18話まで読みました。
    彼は理系出身だから、経営より技術者よりの所があり、女性技術者の柚希を前から知っていて
    気になる存在だったから同棲話を持ちかけたのでは?
    柚希は彼の気を引こうとお化粧しますが、既に同棲生活で素顔見せているんだから
    今更な気がするし、彼ほどクリーンルームの重要性を理解している人はいないんじゃないかな。
    お風呂で寝てしまう程自分の仕事に誇りを持って頑張る柚希だから御曹司は惚れちゃうんですよね。
    イケメンだけど御曹司を好きだと自覚した柚希、この先、噂の元カノとの復縁話しとか一波乱有りそうですが
    御曹子の事を信じて幸せになって欲しいです♪

何か物足りない作品

イケメン嫌いの柚希と、柚希が勤める会社の社長の息子で、政略結婚を阻止したい高梨さん、2人の利害関係が一致して、一時的に偽装同棲をする事になるお話

2人で過ごしていくうちに、高梨さんの今まで知らなかった一面を知り、柚希が高梨さんを本気で好きになる、という展開になり、基本的に作品の内容がよくある感じだし、特におもしろいエピソードもない…

自転車で転倒して動けなくなった柚希を病院ではなく、いきなり高梨さんのマンションに連れて行ったシーンの、高梨さんの行動が気になったくらいで、あとは全体的に作品の印象が薄い

高梨さんはイケメン設定だけど、それほどイケメンに見えないし、絵も内容も微妙で、何か物足りない作品

by Soy♪

よくある普通の子が御曹司に見初められるお話。女の子が技術職で普段とプライベートでギャップがあるのはポイント高いけど、ストーリーの表現の仕方がイマイチでしょうか。例えばお互いとっても忙しくてすれ違い気味なのに、旅行の時にハマったパンを朝彼に作ってあげたとか、彼が夜遅く帰ってきて彼女とベッドで添い寝して眠るとかいいエピソードを掘り下げてエモく表現したらありきたりなストーリーもグッと惹きつけらるのにと思うのですがサラッと彼女の回想ですすめられているので、物足りない。今のところはタイトルのような極甘というシーンはまだないです。これからなんですかね。

先が読めてしまって…

うーん、ストーリーはいいなぁと思いましたが、絵が無機質な感じで勿体ないなぁと。
    あと、左肩をポンポンとタッチされたのに右側を向いたり、
    今の絵と次の絵で次期社長と彼女の立ち位置が逆になってたりなど、
    ちょっとツッコんでしまいました。
    それはそれで面白いですが。
    リケジョはすっぴんならではの美しさがあるとおもいます。
    髪は常にボサボサ、それに見合った表情ばかりで…
    ヒロインなんだから、すっぴんでも美しいという絵にしてほしかったなぁ。