みんなのレビューと感想「千のスキルを持つ男 異世界で召喚獣はじめました!」(ネタバレ非表示)

勇気6倍(笑)

召喚する側ではなくてされる側(笑)しかも召喚される側だから、元の世界にも戻れる(笑)

あらかた異世界転生、転移系のファンタジーを読み尽くし、被り設定同士、どっちのが面白いかなぁなんて視点でいる今日この頃(笑)

ちょっと見ない設定に興味を惹かれ読んで見ましたがなかなか面白かったです♪

召喚するのは異世界人だけど、それに応えて召喚獣を選択して送り出すのは神様。で、神様の手違いで主人公が召喚されるw

召喚されて、召喚主の願いを叶える度スキルが貰える。羨ましい(笑)
    俺TUEEEEには程遠いスキルばかりだけど、あると便利でちょっと羨ましくなるようなものばかり。

私はこの系統の作品に多く見られるご都合主義も気にしない人だけど、金銭感覚の設定はきちんとすべきだと思うんですよね。

こっちでは当たり前の食材が向こうでは希少で高価っていうのは異世界あるあるで、そこ使って1話分ストーリー作れるくらいの設定だと思うので意外と重要だと思います。
    向こうの騎士の日当を600と表現しておいて、チョコレートの値段を「300程度で買えるとは。。。」という台詞はいささかの違和感を覚えました。

ま、些末な事ですがw

戦闘系のスキルはまだめぼしいもののない主人公、これから大きな戦闘に向かいますってところで終了

仲間(同僚)も一緒に召喚されてなんだか楽しそう
    続きが楽しみです♪

by shosho

今までにないパターン

今までの異世界ものに飽きている人にとっては斬新的だと思います。自らが召喚獣になってとか、毎回カードが出てきてスキルを身につけるとか、一緒に来た後輩も召喚獣になってしまうとか、読んでて飽きないです。召喚獣なのでこっちの世界に呼ばれない限り戻ることができたり、主人公が離婚して召喚者と恋愛関係になるというのは今までにないパターンなので楽しく読ませてもらっています。

今まで色々な異世界物を購読してきましたが、この漫画の内容は異世界に行きっぱなしとかではなく、現代と異世界を行ったり来たり出来るって所が、面白くて
    購読してます。
    神様に与えられる力も、異世界に行く前にガチャで
    引き当てるし、引いたスキルも強力ではないものの
    地味に役立っているしで、じわじわ嵌まる感じです。
    全話購読したいけど、なかなか追い付けないので、ゆっくり購読したいと思います。

今までになかった感じの異世界系で面白い。まだまだ無料分しか読んでないけど、この先もどんなふうにストーリーが進んでいくか楽しみな作品。

召還ストーリーはたくさんある中でまたまた面白い作品に出会えたと思いました。異世界に召還されたけど勇者とかでなくて何故か召喚獣。更にたくさんのチートスキルを持ち、現代と行き来もできる。召還されて問題解決できないとその時に与えられたスキルは剥奪とか設定が面白いのでどんどん読めそうです

う~ん

どうなんですかねぇ?最初は、遠慮してしまいましたが…なんか読み続けたくなっています。ちょっと絵が雑な感じもしますが…主人公の現代キャラに感情移入してしまう、自分がいます。ちょっと、こんな転生の設定も面白いかも?

ちょっと表情は硬いけどワクワクする面白さ

異世界転生ものは数あるけれど、現世と行き来できるし、段々とチートキャラになってくし、徐々に面白さが増して今後の展開が楽しみです。今後の恋の行方はどうなる?続きが楽しみで待ち切れません。

リフレッシュが・・・

サラリーマンで家庭もある。奥さんとは分かり合えてない感じだが?
    ハイキング中に異世界に召喚される。召喚されたからには毎回スキルが授けられる。
    カッコいいスキルも地味なのもある。
    だんだん、異世界にも感情移入して・・・

斬新

また面白い作品見つけました。異世界召喚系あるあるは王道って感じだけど読んでく行くとえっと思わせる面白いストーリー展開が待ってます。それが現世のものや会社の同僚が一緒に異世界行っちゃう感じ斬新ですね。ありですね。

人ですけど?

間違って召喚獣として召喚された主人公。異世界と現世を行き来しながら、スキルと財を増やしていく。
    少しずつ現世への思いが薄くなり、異世界への思いが強くなっていく。今後の展開が楽しみです!