みんなのレビューと感想「キリング・ストーキング」(ネタバレ非表示)

良いもの見つけました!

取り敢えず、滅茶苦茶好みです!12話まで読みました!大好物!幾ら探してもこういうのは中々見つからなかったのですが出会えて本当に良かった!最高です!
    確かに両思いの相思相愛大好きだし、少し歪んでる話も大好きですが、ここまで飛び抜けているのはありませんでした。

ストーカーをするくらい大好きになった人は、優しくて皆んなからも好かれていて自分の様な他人を間接的にでも助けてくれる様な素敵なひとでした。だけど本当の顔は、付き合った女性をカンキンしてコロすサイコパス。
    そして、不法侵入してその事実を知ってしまった自分も死んだ女性と同じ様にカンキンされてしまう。ただ違うのは自分だけはコロされずに生きている事。

自分も女性達と同じ様に彼の気分次第で次の瞬間にはコロされるかもしれない。それなのに逃げる事が直ぐに出来ずにいる。
    ミスをすれば罰と称してアザになるくらいボコボコに殴られるのに、たまに見せる別人の様に優しい彼に好きになった時の彼と重ねてしまいときめいてしまう。

自分はもしかしたら特別なのかも。だけど次の瞬間コロされるかも。そんな主人公の心理描写がたまりません。

更にわざと人ゴロしの共犯にされるシーンは歪みまくってて最高です。彼もそれなりに主人公に執着を見せてくれた大事なシーンだったと思います。『人ゴロしの共犯なんだから簡単に逃げ出そうなんて考えるなよ』って意味じゃないかと勝手に解釈しました。

続きが楽しみです。暴力表現が多いので苦手な人にはオススメ出来ませんが、是非読んで頂きたいです!誰か共感してくれ!最高なんだ!!

久しぶりに震えた漫画

本のタイトルと表紙から好き故にストーカーから監きんしてしまう話かと思って読み始めましたが違いました。
    好きだからストーカーし、家に侵入。そしてまさかの監きん生活。お互いに狂った愛情を持っていたからこうなってしまった…、
    続きが気になる作品です。
    暴力表現があるので好き嫌いが別れますが、私は非日常、けれどもしかしたら意外な場所でこういう事があるのかもと不思議と引かれた作品です。

サスペンス要素多め

主要人物二人が歩んできた人生から、二人がなぜこのような人物になったのかが見えてくる。
    一般男性とは言い難い、ストーカー気質な男とサイコ気質な男の物語なので、シリアスだったり猟奇的であったりしますが、そういう部分もストーリーが丁寧だなあと思います。
    BL漫画として読むと胸が痛くなる方もいらっしゃると思いますが、自分はサンスペンスとか、ヒューマンドラマを観ているような感覚で読めるかなと思う。
    おそらく人によりますが、サイコな彼なのに、ストーカー気質な彼に対してだけはどこか特別な感情を持っている。やってることは常識を逸脱してますが、そういうところに惹きつけられるものを感じる。
    BL漫画好きの人に勧められるかと言われれば正直悩むが、サスペンス好きの人には自分なら勧めたい作品。
    自分的にはこういうの待ってた感でいっぱい。

普段BLは読まないのですが…

なんとなくレビューや評価が気になり読み始めたらハマってしまいました!正直絵柄も好みではなかったのですが、読み進めていくうちに慣れてきたのか違和感なく、むしろこのストーリーにはこういう絵の方が違和感なく読めて続きがいつ出るのかこまめにチェックするまでになってました!!恐らく王道のBLが好きな方にはなかなか受け入れられないストーリーかもしれませんが、BLが苦手な方や今まで読んだことがない方はあえて挑戦してみても良い気がします。

23話まで読みました

めっちゃくちゃ面白いです。BLという要素はほんのオマケのように感じます。立派なサスペンスホラーです。読む手が止まりません。
    新話入荷も早く、こまめにチェックして楽しみにしている漫画のひとつです。
    度々残虐なシーンがありますが、そちらに焦点が当てられているわけではないので多少の免疫が有れば読めると思います。サスペンスホラーがお好きな方は是非読んでみてください!!

うわぁ

こちらも遂に配信されてましたか!諦めてたんですが、すごいですね!
    一応全話読みました。最後まで気になりっぱなしで、最終話は余韻が残るような終わり方でした。
    サイコパスな話で、始終ハラハラしっぱなしです。因みにBLによくある「この2人どういう風にくっつくの!?」というハラハラではないです(笑)
    結構「そうくるか!?」という展開も多く、気が休まりません(;´Д`)
    BLというよりホラーなサスペンスだと思って読むと間違いないかと…
    読者を選ぶような話ではありますが、私は最後まで読んで後悔無しです。

サイコパス

何かの広告で知り、気になったので読んでみました。
    途中までしか読んでいませんが、思っていた以上に怖かったです。
    ストーカーとか監キンとかならまだ許容範囲でしたが、そんなの大したことないくらいの恐怖でした。
    主人公の好きな人が完全にイってしまってます。
    残虐です…
    どんな結末になるのかすごく気になりますが、私には怖くて最後まで見届けることは出来そうにありませんでした。
    完全に好き嫌いが分かれる作品ですね。
    私は嫌いではないですが、むしろすごく先が気になるけれど、怖くて見れない系です(T_T)

by sssxxx

凄くすき

暴力表現や不穏な恋愛観があるので、苦手な人は見ない方が良いと思います。
    海外の猟奇ドラマや映画の男性同士のやり取りに萌えれる方にはおススメできる作品…個人的にはとても好みで中々見ないドストライクな作品。
    人を選ぶ作品ではあると思いますので読む際はご注意を、あと強制縦スクロールなので読みにくい人はお気をつけて。

暴力だけが全てじゃない

似たような暴力レベルはジョジョの奇妙な冒険や進撃の巨人等が大丈夫な方は読めると思います。

実際にあったらダメな話しですが、物語として割り切って読める方なら、不快感だけ残る漫画ではありません。

もちろん暴力だけでは無く、主人公たちの生い立ち、正常の精神状態ではいられない其々の心情が複雑に絡み合う話しなので、そう言うお話しが好きな方はオススメです。

by 蛍光

犯罪者と知らずにストーカーしていた主人公が、ある日家に侵入し殺しの現場を見てしまい軟禁生活に。
    主人公が情緒不安定で、犯罪者だとわかっても好意を寄せる一方、恐怖で逃げだします。結局捕まるんですが。
    この話の面白いところは、今まで人に興味を示していなかったサイコパス犯罪者が、主人公に異様に執着してしまうんですよね。そこが良くてハマりました。