みんなのレビューと感想「[小説]愛囚 危険な獣」(ネタバレ非表示)

作者さん買い

作者さんの作品が好きなので…珍しく現代ものでしたが。

全体的には満足!
    この作者さんの書く自然な文章が物語に入りやすくて、どんどん読み進められます。

ただヒーローがヒロインへ執着する理由が……え、それだけ?って少し思ってしまったかも。そんな女の子、珍しくないよーって気がしてしまったけど、まぁ人を好きになるのに理屈じゃないんだよね、きっと…と心の中でフォローして読みました。
    そこだけが残念だったけど、全体的にはおもしろかった。

激しい

タイトルの通り、激しい内容です。ヒーローが生い立ちのせいか、病んでる感じ。
    ヒロインとの出会いもそれほどインパクトとあるものでもないのに、そんなに執着するかなぁと、ちょっと疑問が残りました。出会いからすぐ深い関係になったものの、彼の背中を見て驚き、距離を置こうとした事で、かえって捉えられとじ込まれてしまう。やり過ぎだよ〜と思うけど、両親から逃れたいヒロインには、よかったかも。
    ハードでしたが、なんとか丸く収まって良かったです。

反社絡みの男性にメタメタに惚れられてしまうストーリー。 身体の関係も濃厚な場面が多めです。束縛もされてしまうけど 惚れてしまうヒロイン。カッコイイなら仕方ないのかも。でも皆さん言うようにヒーローがヒロインをそこまで 愛してしまう要素が足りない気がして そこだけ物足りなさを感じましたが ここまでカッコイイ 男性に惚れられたら羨ましいなぁ と思いながら読めました。

ストーリーもイラストも最高でした!

イラストが好みで面白そうだなーと思って購入しました。両親との距離感が掴めず、周りに流されやすいヒロインがどうなるのかヒヤヒヤしながら読み進めました。束縛系のお話が好きな方は是非読んで頂きたい作品です!かなりハード?な感じはしますが、甘いシーンも多くあるので大変満足です!

何度も読んでます

初めて読んだ時は危ない話過ぎて怖かった。だけど繰り返して読んでいけば、この二人が抱えている家族の問題が結びつけたんだと気付きました。キーパーソンの占い師と世津子さんは絶妙なタイミングで登場して二人の間のクッションになっているのもよかったです。結果はハッピーのでよかったです。

ヒーローがヒロインを好きになった理由が前半では分からず、でも執着がすごいので、読んでいても頭が追いつかなかったです。後半で理由は判明しましたが、それだけであれだけ執着出来るもの?と、腑に落ちない感が残りました。

by NYYH

出会いから執着に至るまでの過程が多少強引な
    感じがしますが、閉じ込めてからの感情は丁寧に書かれているなぁと思います。
    ところどころの占いが可愛いかったです。

by 7780

この作者は、こういった系統が多いですね。ヒロインの両親の毒親っぷりも辟易するけど、内容は犯罪です。
    これを読んだ勘違いオトコがでないことを祈るけど、イケメンだと犯罪も犯罪にならないようです(笑)

イラストとタイトルで気になり読んでみたら、結構ハ―ドな内容でした。最後は勝手に想像してたのと真逆で気持ちのいい終わりで良かったです。

そうは言っても甘い束縛系かと思いきや…
    結構ガチのやつでちょっとびっくりしました。
    しかし、そこから綾芽ちゃんの気持ちが届き真司さんの心がほぐれて行くのは良かったです。