みんなのレビューと感想「[小説]【全1-6セット】未亡人聖女~無垢な巫女は愛の深さを思い知る~【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

巫女の努めとして1年の眠りについたはずが、目覚めてみたら12年の月日が流れ、世の中は大きく変わり、婚約者も亡くなっていた…。
    そんな主人公・朔と亡くなった婚約者の弟・陣。
    眠りにつく前は年下だった陣が、眠りから覚めたら年上の男性になっていて、更に慕っていたと告白される。
    1年だったはずの眠りが12年にもなった訳、婚約者の死の真相、目覚めたあと婚家が冷たくしてきた訳、それらが絡み合っていて、なかなか読み応えがあった。
    あさぎ千夜春先生の話の展開の良さが十分楽しめる作品だった。

作者さん買いです。

この作者さんのお話が好きで、読みました。ヒロインは聖女という役目を、汚い大人のせいで過重負担させられ、ヒーローは出来の悪い兄や両親に嵌められ、そんな中、子供の頃に出会った聖女のことを忘れず一途だとおもいました。嫉妬から一度は別離となってしまうけど、かすがいがつないでくれました。陣の身内はざまあ!と思ってます(笑)

by rinrin2

よくわからないまま、終わりました。
    好きな人は好きなんだろうけど、わたしはこのお金払って読む価値は正直ないなと思いました。

小説は初

小説はこちらで読むのは初でした!とっても面白かったです!挿絵もとても美しく、見ていて楽しかったです。

純粋なラブロマンスを想像させられる描写で、表紙を見てるだけでドキドキしました💓続きの展開がとても楽しみです!

初めての作者さんでしたが

素敵なストーリーでした!
    12年眠り続けて、起きたら世の中変わってるし、聖女扱いだし、婚約者死んでるし。
    その辺の事情はさておき、元婚約者の弟に溺愛されるわけですが、12年前は3歳下の義弟予定だったのに、起きたら9歳上の美丈夫になってるんだものー。でも中身はよく懐いた犬なんだものー。可愛すぎる!あねさまって呼ばれるのがツボだった。セリフもなんだか素直で溺愛が感じられてよかった。
    それなりに紆余曲折あって、真実をしって、2人で支え合って生きていこうと決心するわけですが、星4つなのは、真実をもうちょっと知りたかったです!匂わせてる風でしっくりこない。義弟が兄を嫌う理由や、実際兄がヒロインの事を本当はどう想っていたのかとか。
    しかし、ヒーローの献身には脱帽っす。嫉妬で一度やらかしますが、俺を好きになれよ!みたいな押し付けがましくなくてなんか良かったです。