みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)

ファンタジーにもなれない作品

棚卸しを実施するまで在庫の状況は分からないと思います。システムで管理しているのなら、並んでいる商品の数を数えて入力するまで差異など分かりません。そして、毎日個数を数えて入力出来るのなら棚卸しも必要ありません。そんな店、見たことないです。
    商売を知ってる人ならコンビニの大変さは何処にあるのか気付くはずです。取材もせず空想で描くからリアリティも無い。現実を背景に選んだのなら取材くらいしましょう。

無料分で終わり

無料に釣られて3話まで読みましたが、私はイマイチはまらなかった。
    絵があんまり好きじゃない。
    内容も読んだ所まででは淡々としてて、入り込めない感じでした。
    続き読めば面白いかも知れないけど、課金してまでは…

うん、

うん、なかなか気になります。
    素敵なおっさんです。絵も描写もきれいで見やすく、読みやすい。ストーリーの展開もわかりやすい

by momj

若い子が集まる店でおじさんが働いていると、ちょっと違和感感じますよね。
    でも、なんかホッとする時がありますよね。

広告が出ていて読みました。1話だけ読みました。続きが気になる、登場人物が気になるとか全くありませんでした。好みの問題かもしれません。

なんとも言えない

動画の広告に釣られて見てみたけど、あまり好きではない。
    絵も好きにはなれない
    主人公がおじさんというのも好きではない

⭐︎

きっと島さんは極道なんだよね?
    色々なコンビニの助っ人をしてて
    バイトの子を更生させたり
    凄い人だけど、なんでバイトしてるんだろ

まさか

元ヤクザはコンビニでは働きませんし、働けません。そんなバカなという発想の話です。そんなに簡単に足を洗える世界ではないです。

好みじゃないです

読む気がしなくておじさん向きなのかなぁ〜と思いました。絵に魅力が全くないので読む気持ちがまだ起こりませんでした。

陽気な人

ただの陽気なおじいちゃんかと思ってましたが、いやいやただものではなかった‼️これからどうなっていくのか楽しみです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件