みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

17話まで読みました

表紙を見ただけでは面白そうな話なのかわかりませんでしたが、コンビニ店員の本当にありそうな話と、島さんの大人の対応に私は興味が持てました。
    怒られたらスッと次の日から出勤せず辞めてしまうバイトくん、あれこれあってまた頑張っていく姿、島さんは知っていても知らない顔しながらも助けてあげたり、生き方をそっと教えてあげる。年を取るとしつこくなったり、自分の考えを押しつけたりする方もいらっしゃいますが、こんな大人になれたらいいなと思えるキャラクターです。

癒されるし、大人として学びにもなる

コンビニの裏側のリアルを感じつつ、島さんの温かい人柄やまなざしに癒されながら読み進めています。
    長く極道の世界で生きてきたと思しき島さん、それを微塵も感じさせることなくいつもやわらかくて、でもやっぱり体に染み付いた習慣や考え方みたいなのはすごく律儀でキチンとしてて。トラブル時の受け止め方なんかは、なるほどなと勉強にすらなります。
    島さんはもちろん 取り巻く人々の応対や反応もすごくリアルで、登場人物それぞれに感情移入。色んな人に自分を重ねて読んでいると、島さんの優しさが身に染みます。

日々頑張っているオトナには特に、癒やしだったりまた頑張る素になるんじゃないかなと思います。

いい店員

去年までコンビニ勤務でした。
    こんな人おったら心強い。
    年齢確認本当に大変です。
    年齢確認させていただいてよろしいですかって聞けばほとんどの未成年者は引き下がるけど、たまにこんなやつおるのよ(-_-;)
    順番抜かすやつとかおるのよ。
    私が戦ってきた事を島さんが気持ちよくやってくれてるので嬉しい(^_^)
    無料以降も購入させていただきますm(_ _)m

島さん

このタイトルからだとなんだろう〜、でも人気作品のようだしと読みました。
    極道だったのねとわかる刺青を背負いながら、
    深夜のコンビニバイトをしているおじいさん。

基本的にいい人エピソードで、貫禄とは違う含蓄ある言葉にジーンと来ます。

極道漫画という感じが欲しい人には物足りないと思うけど
    私はこのストーリー展開に共感します。

ヤクザ上がりの島さんがコンビニで働いている。作中ではヤクザだった頃の事は背中の大きな刺青しか分からない。けど、色んな修羅場をくぐってきたであろう島さんは、ちょっした事じゃ動じないし洞察力も持ち合わせている。今は優しく頼られ慕われる島さんが、昔はどんなだったかいつかは見てみたいな。
    めっちゃやべー人だったらどうしよ…

なんでだろう

どんどん続きが読みたくなってきてしまう。島さんはホントに不思議です。仕事の覚えも悪いし、レジ前で立ちながら寝てるし、お菓子食べちゃってるしw でもいざと言う時にカッコいい島さん。ただ1話60ポイントはちょっと高い…この手の話は30〜40ポイントが妥当のような気がするけどw
    でも高くても読んでもいいくらい引き込まれる!

なぜか元気をもらえる!

職場の設定は夜間コンビニですが、働いたことがある人なら誰もが共感できるであろう仕事のあるあるや人間模様が繰り広げられています。
    島さんの人間力に学ぶところが多々あり!そしてなんだかなーと思っている時に読むとほっこり癒されてなぜか元気が出ます!

元ヤクザという設定が不要では?というレビューも見受けられ、私も確かに。。と思ってましたが、島さんの幼少期の話も出てきて、やっぱり設定に納得!と自分の中で腑に落ちました!※21話まで読破済み

ほっこり?不思議な感覚

深夜のコンビニでバイトをしている謎のおじさん島さん。頼りなさそうで実は頼りになる不思議なおじさん。背中の刺青はいったい⁉︎困った場面では必ず島さんが助けてくれる。決してヒーローのように派手ではないけど、何故かジンと胸にくるものがあります。ラブコメディでもファンタジーでもないゆったりした不思議なカテゴリーですが、大人は楽しめます!

島さんダメだよぅ〜

こんなの泣いちゃうよ…
    ほのぼのする回もあるし、こんなもんだよね日常って感じることもあって
    恋愛ものとかミステリーとか多い中で、心がポカポカあったかくなるような日常を書いてる。
    派手に大きな事件があるわけでもなく、だからといって飽きる漫画ではない。
    最新話まで読んだけど、泣かないつもりだったけどこらえたけど涙たまってきた。
    自分の家族とか重ねちゃったりしてさ。
    毎日が忙しすぎて忘れてることが多いけど、それを思い起こさせてくれるような幸せな漫画。
    少しアホくさいとこで笑ったり、感動して泣いたり、良い意味で体の毒素が抜ける漫画。

無料短過ぎ

面白いと思う。おっさんのコンビニバイトの人情劇というテーマは斬新だし、背中に刺青という伏線の張り方も素晴らしい。が、無料分が短過ぎ。無料分は、続きを買わせるために、タダで読ませて「ハマらせる」ためのもの。それなのに短過ぎて、ハマるところまでいかない。面白そうだな、ってとこまでで、消費されておわり。
    無料分をケチったらタダで読ませる意味がない。
    作品の出来よりも、販売側のミス。
    漫画をお金出して読んでもらうというのは難しいことだという大の基本を忘れてる。甘く見過ぎ。
    大作家で、1〜2話でハマらせる大傑作じゃないのだし、もっと読ませないと。
    悪くない作品だけに余計にそう思う。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,444件