みんなのレビューと感想「聖剣学院の魔剣使い」(ネタバレ非表示)

ストーリー展開★4将来性★4絵★5

単純な設定だけ言えば、魔王が千年後に転生するという、ありがちなストーリー。
    ただ、千年後の世界観は文明が大きく異なり、緻密な設定(読み手によっては煩わしいと思うかも?)
    千年前の目的、千年の間の謎を紐解いていく展開で進むストーリー。
    今のところ、力を秘めつつという感じで、主人公の無双的な活躍は無いが、今後に期待。

面白いストーリー展開

転生シリーズで新しいストーリー展開に楽しんで読ませてもらってます。
    ヒロインがバンパイアになって覚醒したところも注目ですが主人公の奥の手がカッコいい剣なのがいいです。
    今後の恋愛観とストーリー展開に期待してます。

少年の姿で転生したら

少年の姿で転生したら 可愛い女の子と知り合い オマケに元魔王だけ有って強い。
    オマケに一人の女の子を自分の物に(眷族)だけどね。
    叔父さんも転生したら強くなるかな?

面白そう

無料で数話読みましたが魔王が討伐される前に自身できたる日まで封印を施すのだが、目覚めると子供の体に戻っており世の中も大きく変わっており

魔王が

人間の子供に転生して無双する話しみたいです。絵は上手いのかな??無料分だけ読んだ感想はポイントを使ってまでは読みたいとは思わないかな(-。-;

ヒロインみんな

絵も可愛いですし、ストーリーも謎がありつつ展開もあって面白いです。ヒロインは可愛いですが、みんな胸が大きい。

まだ

数話しか読んでないけど、色々伏線張られてる。伏線張るのはいいけど回収できるのか?無料分読んでみて続き買うか検討。今のままなら微妙。

おすすめで出てきたのでちょっと気になり無料分数話読んでみています。
    けっこう面白い作品だと思います。
    先が気になり読みたくなりました。

転生しました!

異世界転生系のマンガです。大賢者だった主人公が転生して女の子を助ける。しかし、女の子は。今後の展開が楽しみな作品です。

by junpapa

マイナス転生

転生の前後で世界観が変わるのは、✕。世界が劣化して、その中で相対的チートはアリですがロストの中でのチートはチートじゃない。結局失われた技術が使えるだけ?ってなる