みんなのレビューと感想「めっちゃ召喚された件 THE COMIC」(ネタバレ非表示)

無料分をまだ3話見たくらいなんですが、内容は面白そうでした。ただ絵が雑?描いてる方の描き方って言われたら申し訳ないのですが、みんな似たような顔すぎて見分けつかない。皆同じような目つき。キャラの特徴が薄い。。要らないシワとか影が多すぎてごちゃごちゃしてる気がします。。
    絵がもう少しさっぱりした感じと体のラインも直し、もう少し顔が綺麗だったらいいなと思いました。
    話の内容はこれからですが、変態じゃなさそうだったから好きです!

好きかも

ルルーシュを更に性悪に仕切ったような主人公ですが、異世界転生モノにありがちなご都合展開はあまり無く、騙し討ちや裏切りが多々あり、戦いもシビアなサバイバル的で、ちょっと毛色が違います。甘っちょろさが無いどころか残酷な展開は、なんだかある意味一番異世界を見せられているようで、それなりに読み応えがあって私は好きです。惜しいのは、人物、特に女性の描き分けが出来てない点でしょうか。でもありきたりでないストーリーに引き込まれて、続きがとても気になる作品です。

とりあえず20話まで。
    強い魂の持ち主だったゆえに何度も召喚され、その度に加護を貰った結果チート級になった主人公。結果として人間辞めて吸血鬼になってましたね(笑) 元々なのか人間辞めた結果なのか、思考回路のバッサリ感、嫌いじゃないです。話のテンポも悪くないのでは。絵柄…は気になりますが、このどっか殺伐とした異世界観には合ってるような気がしないでも…?(苦笑)

by yamanen

媚びない

有名な異世界モノは大体目を通したけど、この作品は良い。ダークヒーロー系かな。
    偽善無し、ハーレム無し、しょーもない葛藤無し、そして誰にもかしずかない。
    主人公の思考論理に、共感の文字はなく、精神が超越しており、実力的にも超越者への階段を登る内容。
    読む価値あり。

余り絵柄が良くない!

内容は結構面白いが、絵が余り上手くない気がする。内容がいいのでキャラをもっとリアルに書いて欲しかったと個人的に思います。キャラの名前や能力はキャラ設定はすごい良いと思いましまた。もう少しキャラの顔立ちをわかりやすくしてほしいです。

召喚系ですが…召喚されすぎるお話です。
    なぜ召喚されやすいのか?なぜ自分で召喚先を選べないのか?が少しわかりづらい。
    召喚ごとにスキルをもらうのですが、神様が用意してるスキルをほぼ貰うのは?。
    チート主人公にするためなんでしょうが、やり過ぎ感満載な物語ですね。

表現が少し個性的。描き込みが多くてスマホ画面だと見にくいので星マイナス

異世界に召喚される際、必ず通る女神様の部屋。
    そこを訪れた者にはスキルを授ける決まりとなっているため、主人公はどんどん人間離れしていきます。

神様が可愛い

ホントにめっちゃ召喚された!(笑)
    主人公はカッコ良いし!次話が出るのが待ち遠しい(^-^)
    神様をかけて決闘?「殴り込み?」襲撃されるのも面白かったし、オッドアイもカッコ良いです!

めっちゃ召喚されてますねー!

いつものベタ異世界召喚もの。読んでいてはいはい、と読み進みますがいつまで召喚するのだ、これの繰り返しで終わるのか、と思いきやちゃんと後からストーリーが始まって一安心。と言うような作品です。

by junpapa

異世界召喚物

何度も立て続けに異世界召喚されてしまう、そんな作品。
    何度目かの召喚で異世界召喚はされなくなるのだが、次々と異世界へ召喚される度に様々なスキルを取得したが為に化け物じみてしまう。