みんなのレビューと感想「二周目の恋なのに」(ネタバレ非表示)

内容は面白い

主人公はウエディングプランナーで、客としてやって来た高校時代に好き同士だが交際していたか微妙だった彼に再会。そのまま彼は彼女と結婚するが、お互いに心が残って複雑な胸中に読んでいてむずキュン。とても興味をそそられ面白い。ただし絵が不自然な所、特に人物の頭と体のバランスが気になり本編に集中出来ないのがとても残念。

途中まで読みました。結婚式場?で再会した彼は以前好きだった人。それからまた3年後再度再会した彼は離婚していた。これは運命でしょう。付き合っちゃえばいいのに!2人とも素直じゃないから色々と邪魔が入ったりしてこの先どうやってくっつくのか楽しみです。

好きだった人が結婚し、そのお手伝いだけでも辛いのに、相手の女性の意地悪な態度が腹ただしいです。
    その後数年後、離婚した形で再会しますが、元嫁の発言から離婚理由は主人公のせいなのかな?
    他にも当て馬的な男性も登場してきて、誰とくっつくのか気になります

この婚約者の、初対面でのクスリと笑うところがめちゃくちゃ腹立ちますね。
    嫌な女感がぷんぷんする。
    そんな人を選ぶ、男の方もよくわからない。
    見る目がないてことかな。
    二周目の恋、一度やってるからもっと上手くいってもいいのにね。

元婚約者の性格が悪すぎて怖い。奪われた人にそこまで仕返しするというのが、わからなくはないけど。。時間経って、結婚までしたのに、まだ未練あるの?と思いました。
    主人公たちがうまくいってほしいと思います

発想が面白い!

二周目って⁉︎と思って読んだら、なかなか現実にな起こらなそうな設定でいい妄想になりました。忘れていた学生時代や地元での青春を思い出させてくれて、こんな経験羨ましいなーと応援したくなる物語でした。

元嫁

ウエディングプランナーとして働いていたところに、高校の時好きだった彼が現れ幸せな姿を見せられ辛くなり田舎に帰ったのに、数年後再会した彼は離婚していて気持ちがまた大きくなるが、元嫁の執着がすごくて怖い!

美樹、性格悪いですねー。こういう人、ストーリー的に必要だけど陰でこそこそ動くやつ2人いらないなぁ。今回は上手くいくといいねって思いながら読んでます。

好きだった男性の隣にいたキレイな女性がヒロインをみてクスッと笑うシーンに鬼気迫るものを感じた。個人的に、ヒーローが爽やかな雰囲気でツボ。

よく解らない

気になり3話まで読んだけれど、話の展開が早くてよく解らない。読み進めたら解るのかな?値段も上がっているし、いまいちのめり込めなかった。