みんなのレビューと感想「口づけは淑女の嗜み~甘く淫らな個人授業~」(ネタバレ非表示)

悪くないけど

作家さん買いしてみましたが、彼が彼女のことを好きになった流れがイマイチよくわからなかった。ページ数的に仕方ないのかもしれませんが。絵も素敵だし、あとま満足です。

作画の作家さん買いです

この作画の作家さん、絵が凄く綺麗で、可愛らしい人物も、美しい人物も、凄くいいんです✨
    しかも、色気があって💞
    ヒロインが勘違いされた時、一緒にイライラしたり、負けず嫌いに火を付けて上手く操縦して頑張らせる様にも引き込まれてしまいました。
    ヒーローは、いつの間にかヒロインを好きになっていた?必死に頑張るヒロインの姿に惹かれたんでしょうね。
    テンポよく進んで面白かった✨

良かったです。
    捨てられてひとりで頑張っていたビビが突然富豪のお嬢様に…そして教育係という名のイケメンクリストフ。
    始めからとっても熱烈に弄ばれて(?)
    賭けで処女を奪ったりととんでもない奴だと思ったけど…本当はお母さんにも事情があって捨てられたわけでもなく、クリストフは初めからビビのことが好きで。
    負けず嫌いのビビとそれを利用するようにどんどん挑発しながら押し進めるクリストフの駆け引きも楽しかった〜
    最後はHappyでなによりでした。

完読しましたが…

こちらの漫画家さんの画やストーリーが好きで何作品か読んでいます
    いつもは少し強引でも品のあるヒーローだったり、ヒロインは上品で可愛らしいキャラが多いようですが、今作品はヒーローもヒロインもお口が悪く下品…
    で、あまり好きになれないふたりでした
    ヒロインの生い立ちのせいかもしれませんが、やっぱりヒロインは可愛らしい方がいいなぁ…(>_<)
    でもママに逢えた時は少しうるうるしました

絵は好き。

挫けず逞しいヒロインはとても素敵でした。
    でも…子供は、親も家柄も時代も性別も名前も、生まれるかどうかも、何一つ選べません。子供時代に教育を受けられなくても本人のせいではないのに、「そんな事も知らないのか…」と言うのは、例え「負けず嫌い」を煽る為でも言ってはいけないと思いました。

ツンデレ系の可愛さ❤️

えらそうなS系紳士とツンデレな小間使いとの授業という名のラブラブレッスン💓
    口が悪くても頑張ってダンスレッスンして、間違えたら甘いお仕置き❣️
    だけど一途な愛がテーマになってて素敵なお話です!

イマイチ

タイトルの口づけストーリーの中で活かされてない
    このタイトルじゃなくてもいいような
    サブタイトルはまんまでした(笑)

ヒロインは不遇な生い立ちをものともしないバイタリティ溢れる元気もらえます
    それに比べて教授役のヒーローの魅力がイマイチかな

好みは分かれますが

絵も内容も好みが分かれるところでしょう。私は好きです。アリですね。ありがちな優しいヒーローと可愛らしくてウブなヒロイン設定に飽きた方にはお勧めです。

絵がきれー

ストーリーが面白かった。絵もキレイだし、主人公のお嬢様ぶらないところ、実は美人でナイスバディーのからだの持ち主。あっというまに課金してしまいました。

本作のヒロインはなかなかに気の強い女の子ですが、応援したくなると同時になぜか私も可愛いな〜と思えるので、読んでいて楽しかったです。
    なんといっても絵が綺麗!