みんなのレビューと感想「ワタシってサバサバしてるから」(ネタバレ非表示)

誰にでもある一面が暴かれる感

広告とかで気になっていたため、試し読みして見たら面白くて一気に読んだ。
    だってあまりにもこの人イタイ。職場にいたら迷惑、面倒くさい、ヤバいオバさんタイプだ。
    サバサバしているとか言って実は男好きで注目されたくて、浅はか、デキる美しい女性への嫉妬が醜い、余裕がない自分の事が分かっていない勘違いの厚顔無恥な態度。回を重ねるごとにだんだんひどい顔になっているよ。
    恥ずかしい人だ。恥ずかしいけれど自分にもそんな部分がありはしないか?!
    自分の嫌な一面を曝け出されるようで痛かった。
    結局、寂しさとうまくいかない事への裏返しなのか、八つ当たりなのか、ただのだらしない自分勝手な勘違いオバさんなのか。
    いずれにせよ今後の人生でどこかで何らかの罰を受けてしんどい思いをして自分と向き合って救われる事を願う。
    人はやはり外見より内面の美しさで勝負か。いや外見も大事だ。いろいろ考えさせられ苦しさと面白さで読んでしまう漫画だった。

自称サバサバ女子

おえ~っ🤮
    こんな女絶対いないだろ気持ち悪~、と思いつつ読み進めてたのですが…あ、昔いたわこういう女、たしかにな~、はぇ~、なるほどあの女こういう考えで物喋ってたのか~、と妙に納得いったりもして、結局最新話まで全部課金しちゃいました(笑)

他人を下げて自分を上げることに腐心する様は不快で、滑稽で、勘違い甚だしい。それはサバサバではなくて単にデリカシーが足りないだけ。ひたすら読者をイライラさせる主人公。だけど自分を客観視できない彼女は、ずっとそれに気付かないままなんでしょうね。

太めで美人でもない上に、マウント取る時のあの小憎らしい表情😅
    作者さんはとっても描き方が上手いです。

続きが出たら買ってしまいそう。こんな女嫌いなのにイライラするのにラストぎゃふんと言わされるならぜひ読みたい。ついそう思ってしまうのが悔しい(笑)

本田さんがかっこいい。

網浜さんは言われてる通りねちねちしてて、どこがさばさば??て呆れてしまう。その部分は読んでいてしんどいけど周りが誰も肯定化してなくて上司にも疎まれたり取引先との食事であそこまで空気を読めないことから仕事もできないんだろうし、いい気味!と思える。こうゆう女が周りから評価されてたりする話は一番イライラするから、本田さんや上司や合コン相手の黒眼鏡の人からやり込められたりするところでスカッとした。
    黒眼鏡の人はこれから話に絡んで来たり本田さんに気が合ったりするのかな?
    本田さんが周りからも好かれてて誰からも妬まれてなく、正社員になったこともみんなから喜ばれていたりして微笑ましくて気持ちいいな、いい職場だなと思った。
    でも網浜さん、意外にも飲み友達がいたり、合コンでイラッとする事言われても占っちゃうぞとか空気読んで笑わせたり無意識にだけどバナナ食べて場を和ませたり、けっこう憎めないところもあるのかな?これから意外といいところもでてきたりするんだろうか? どうせ間違いに気付いて成長したりはしないだろうけど。。

スカッとするところがあるのでついつい読み勧めてしまった。あと本田さんの服が可愛い。

続きが気になります

主人公が本当にひどい!不快な気持ちにすらなりますが、それなのに面白いので課金して最新話まで読んでます。
    多くの方も言っていますが、『私以外みんなバカ』と似ています。

ただ私以外…と違うのは、こちらは仕事も出来ないしオシャレにも見えないところかな?
    ましてや取引先をディスるような発言なんてまずしないのに、はっきり言うことがいいと思い込んでいるところがまた痛いとしか言えないです。
    普通だったらクビになってもおかしくないですよね。(結果窓際部署に飛ばされましたが)

自サバの人って、周りに気を遣わないとか男友達が多いことを良しとしている感じがしますが全く違うと思います。
    私の周りにも何かと言うと「女子ね~」と言ってくる人がいました。本当にめんどくさいですね。

自身の日々の言動に気を付ける意味も含めて読んでいます。
    今後の展開が楽しみなので早く続きが読みたいです!

主人公の実写版みたいな人いました

読んでて真っ先に過去に勤めていた会社の先輩思い出しました。何をどうやったら上からになるのか?という風貌なのに、後輩女子には恋愛アドバイス(実際付き合った経験なし)、職場の男ってランク下なのよねぇーとか平気で言うから男性社員に全く相手にもされず…。哀れでした。
    結局のところ誰よりもサバサバしてないんですよね、こういう人。サバサバしてるって言うのは周りのこと気にならないから誰に対しても嫌味がない人のことだと自分は思う。
    実際の先輩の現在はわかりませんが、この漫画のラストがとても気になるところです。

サバサバ?嘘つけやwww

まぁとにかく色んな所に広告が載っていてつい課金して読んでしまいました。
    自称サバサバ女略して自サバの主人公。
    登場した瞬間、グーで顔面殴りたくなりました(笑) 自称と言うだけの事は有ります。
    いわゆるサバサバとは真逆な性格。自分にスポットライトが常に当たって無いと気が済まない。ネチネチしてて執念深く嫉妬心と自己顕示欲の塊。そんな網浜が各所でやらかすんですが…誰も制御不能。元上司やブランド会社の社長が自分の立ち位置が解っていない・君はそうでも僕はどうかな?等とチクリとは言うものの本人全く意に介さず。

いつかバシッと言ってくれる人現れ無いかな~と思っていましたが、ついに会長登場!
    さーてどんな展開になるのか?非常に楽しみです♪多分網浜は反省するタイプではないので徹底的に今まで迷惑掛けた人の仇を取る展開を希望します。あ~!あのフカヒレイヤリング引きちぎりたい!!(笑)

胸くそが癖になる

ホント胸くそ!なのに癖になる。
    広告で気になり読みはじめました。

同じ胸くそ系の「ワタシ以外みんなバカ」の主人公と似てくる気はしますが、あちらは仕事が出来る、誰かのフォローもしてあげる。

網浜さんはそれすらないと思ってたら、盗用まで!
    挙句、テヘペロで罪悪感すら持ち合わせていないときたら、救いがない。

部署の上司は会長な氣がするし(ダメ社員と言われる人を集めて、長所を伸ばすための再生部署なのか?)最後はぶった斬られるんだろうけど、その時果たして・・・
    案外ケロっとしてそうだし、万が一いい人になったらなったで、読者はガッカリしそうだね

最初はよくある漫画かと思ったが

スカッとジャパン的なベタな勧善懲悪かと想像していたが、主人公が読者の想像を超える腹黒さを発揮しだす。ライバルを陥れようとするが雑すぎて失敗に終わり、社史編纂室に異動になる。ここで主人公が本格的に仕事が出来ない事実が読者に知らされる。普通は(仕事を誰かに教わってマシになろう)とか(もうちょっと大人しくしてよう)とか思う所だが、社史編纂室の地味に堅実に仕事を行う仲間を謎に見下す。あろうことかコンペに応募して元の部署のライバルを見返す為に、地味だが実力のある同僚から盗作してバレる(笑)
    ついに社史編纂室の冴えない窓際上司のフリした会社のトップである会長に邪悪さがバレてしまった主人公だが、得意のサバサバで乗り切れるか楽しみである。

ネタバレ注意

面白い程に主人公が最低すぎて、落ちていく様子が描かれています。
    嫌われているのも気付かず、毒を吐き、無能なくせに偉そう。
    部署移動させられそこでも同じ。

馬鹿なポジティブって凄いなと思いました。

最後まで読みましたが…
    まさかあの方が会長とは!!
    もうすぐ最終回なのか
    それとも心を入れ替えるのか
    まさかもっとクズになるのか!

続きが楽しみですが、更新が遅い。

とりあえず言いたいのは
    抱ける鈴木は凄い‼️

こんな自サバ女にだけはならないようにしようと言う戒めの思いから、配信分全部課金しました。笑

あの顔面と恰幅のよさで良くもまあ、男性にモテてるとか勘違いできるよなーと感心しながら見てました。
    見た目もさる事ながら、男性女性を、男女と表現するのがお下品。
    体型や顔のつくりどうこうより、品て大切だなーと改めて思いました。
    それから他人の成功や恋バナを祝福していたりしてて本田さんやその同僚さん達がステキです♩(見習います!笑)

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全5,496件