【ネタバレあり】ワタシってサバサバしてるからのレビューと感想(3ページ目)

可哀想になってきた

やたらと広告に出てくるから、読み始めましたが、何だか網浜さんが客寄せパンダに使われている気がして同情心が芽生えてきてしまいました。
    傍若無人な態度の網浜さんにうんざりすることはあるのですが、私は、本田さんもあまり好きになれなかった。
    でも、他の方の感想を見て安心しました!
    本田さんも性格悪いんだなって。
    本物のサバサバ女子で気遣いもできる人が「甘いもの飲めない」に対して「血糖値高いんですか」なんて失礼なこと言いませんもの。
    この漫画の人気が出る程、網浜さんの快進撃は続くのでしょう。でも、本田さんのサクセスストーリーを見たいとも思いません。
    網浜さんだけ断罪されてハッピーエンドはやめて欲しいですね。

by

主人公の実写版みたいな人いました

読んでて真っ先に過去に勤めていた会社の先輩思い出しました。何をどうやったら上からになるのか?という風貌なのに、後輩女子には恋愛アドバイス(実際付き合った経験なし)、職場の男ってランク下なのよねぇーとか平気で言うから男性社員に全く相手にもされず…。哀れでした。
    結局のところ誰よりもサバサバしてないんですよね、こういう人。サバサバしてるって言うのは周りのこと気にならないから誰に対しても嫌味がない人のことだと自分は思う。
    実際の先輩の現在はわかりませんが、この漫画のラストがとても気になるところです。

自分からサバサバしてると言う人は

サバサバしてない率が高い。職場にいました。現実社会では関わると面倒なので放置され、更に悪態をつく。作品の中で網浜さんが、いつどのように成敗されるか気になって見てきました。それが最新話で盗用!それに後から提出したからといって木内さんが盗用の疑いをかけられるという内容にガッカリ。これはサバサバとは関係ない。早く成敗してほしい。私の予想では、あの人が会長さんで、普段の網浜さん木内さんの仕事に対する姿勢などをよく分かっているから盗用の事は解決してくれると思っています。そこを見終わったら読むのをやめます。

広告出さないでほしいです

無料分読みました。

自称サバサバな女性は嫌なキャラクターではありますし、実際こういう人いますよね。
    でも現実ではそんな短絡的な話ではなく、自称サバサバ系の人の中には生きるのに必死なだけの不器用な人間も多いと思います。役に立つ人間ではないし、好かれないという事実だけで十分でしょう。それをわざわざ性悪に描いてあるように思えてなんだか不愉快です。

また、作中では本物サバサバな女性がかっこよく描かれていますが、現実にこんな人いたら怖いですし、これを注意できない周りもおかしいです。

絵は上手で読みやすいですが、非現実的なお話というより、支離滅裂な内容だと思いました。

ワタシ以外みんなバカ、は面白かったです。似てるようで全然違います。

漫画に突っ込んでも仕方ないけど

本田さんみたいな派遣も普通に嫌われると思います。
    いくら勘違いデブスで根性腐った女だからって仮にも目上の社員に対して、たとえ正論であってもズバズバ言うのがかっこいいと思っちゃうのはSNSでしかイキれない陰キャか女性の見た目しか見ていない男性くらいでしょう。自分の職場にあんな派遣さんがいたら関わりたくないです(笑)。
    血糖値高いんですか?なんて性格悪くなきゃ出てこないセリフですよ、怖いな〜。

ストーリー飽きる。

デブの勘違い女が周りを見下してるって漫画は、前によく別のが広告されてましたね。あっちは勘違いなりにある程度仕事ができて役職もあったけど。

こっちの人は自信まんまんの態度に根拠がなくて、自信がつく背景もなさそうだし、子供の頃からブスで出来なかったらこのようにならないはず。つまり現実感ない。

派遣の子が時間を気にせず残業や接待を喜んでするのも、大きな仕事をモデル業の人脈??で持ってくるのも、主人公の失礼な態度にその場で言い返す人が一人もいないのも、全部現実感ない。派遣の子の正社員話が出たあたりで、いよいよ現実感なく、(普通の会社は派遣の子が不満持たずバリバリ働いてくれたら安くて都合いいよね。)これ以上は払えないので読了。

サバサバ?嘘つけやwww

まぁとにかく色んな所に広告が載っていてつい課金して読んでしまいました。
    自称サバサバ女略して自サバの主人公。
    登場した瞬間、グーで顔面殴りたくなりました(笑) 自称と言うだけの事は有ります。
    いわゆるサバサバとは真逆な性格。自分にスポットライトが常に当たって無いと気が済まない。ネチネチしてて執念深く嫉妬心と自己顕示欲の塊。そんな網浜が各所でやらかすんですが…誰も制御不能。元上司やブランド会社の社長が自分の立ち位置が解っていない・君はそうでも僕はどうかな?等とチクリとは言うものの本人全く意に介さず。

いつかバシッと言ってくれる人現れ無いかな~と思っていましたが、ついに会長登場!
    さーてどんな展開になるのか?非常に楽しみです♪多分網浜は反省するタイプではないので徹底的に今まで迷惑掛けた人の仇を取る展開を希望します。あ~!あのフカヒレイヤリング引きちぎりたい!!(笑)

営業の鈴木

営業の鈴木が、何を考えてるのかわからない。

主人公が性に対してオープンな価値観を持っているとわかったから「使える」と思ったのだろうが、だとしてもあの容姿の主人公を性の捌け口にしようと普通思うんだろうか。そのために突然キスしたりして気を引いているけど、その容姿にも言動にもドン引きしてるのにそこまでしてヤリたいと思うか?主人公は絶対面倒臭い奴だとわかりそうなものなのに、釣ってはいけない魚を一生懸命釣ろうとしてる。身体目的なら本田さんは無理でも、他の二人にアプローチかける方がまだ理解できる。
    飲み代を払わせたいのかもと考えたけど、高い店や良い酒を選んでいるわけでもなく居酒屋だし、寝ている最中も、目的を果たしているはずなのに冷めた表情で特に良さそうでもなく…。お前は何がしたかったのか。

その後はネズミにしか見えなくなって結局拒絶しているが、主人公を慕っている素振りは続けている。ネズミにしか見えないのに。もうヤリ目も無くなったはずなのに。結果主人公にも「私に惚れている男」認定されているが当然だ。

労力の割に利益が少ない。営業職ならそのくらい計算して、深入りすべきでない人間を見分け避けるべきだ。

網浜だけの問題なのか

増長する網浜に対して、正面からものを言わずになあなあのなし崩しで乱入を受け入れておきながら、影でウダウダ言ってる企画室の同僚女子達はどうなのか。

網浜がハダカデバネズミに似てる、と嘲る傍ら、美人派遣だけが「鶏肉みたい」と、網浜の風貌に結びつけないコメントをする。

網浜だけが、問題なのか。
    生殺しにして付き合う営業マンはわかりやすいが、接待に網浜のねじ込みをゆるす上司や、合コン乱入を断らずに押し切られる同僚たちの、無責任で被害者ヅラしたさまは醜悪ですらある。

結局、美人派遣やクライアントオーナー、また社史編纂室長のように網浜の愚行を正面からたしなめる人物は、網浜に対してそれなりのマウント条件を持っている。

このパワーバランスがリアルでもあり、網浜の増長の一因かなと感じるので、いまいち話のターゲティング、テーマが分からない。

ストーリー自体はスピード感があるので次々と読みたくなる。
    更新ぶつ切りと、一話を何個にも分割する課金ブースト構成は評価できない。

そろそろ、課金勢も次あたりのエピソード読んだら離れていくのではないか。

胸くそが癖になる

ホント胸くそ!なのに癖になる。
    広告で気になり読みはじめました。

同じ胸くそ系の「ワタシ以外みんなバカ」の主人公と似てくる気はしますが、あちらは仕事が出来る、誰かのフォローもしてあげる。

網浜さんはそれすらないと思ってたら、盗用まで!
    挙句、テヘペロで罪悪感すら持ち合わせていないときたら、救いがない。

部署の上司は会長な氣がするし(ダメ社員と言われる人を集めて、長所を伸ばすための再生部署なのか?)最後はぶった斬られるんだろうけど、その時果たして・・・
    案外ケロっとしてそうだし、万が一いい人になったらなったで、読者はガッカリしそうだね

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全3,688件