【ネタバレあり】桃源暗鬼のレビューと感想

桃源暗鬼

面白い!

ストーリーの内容に興味を持ったのと
    絵が私好みだったので読んでみました!笑
    桃太郎の子孫と鬼の子孫それぞれに
    それぞれの正義や思想があって 、
    お互いを敵視して戦うお話です 。
    たしかに危険な存在である鬼を
    野放しにできないとゆう桃太郎側の思考も
    理解は出来るんですけど 、
    鬼側にも家族や仲間とかそうゆう思いも
    あるわけで...
    読み進めていくうちになにが正義か
    どっちがヒーローなのかわからなくなる
    感じです😂😂
    とても続きが気になるので楽しみに
    更新を待っています!!

青の…

エクソシストを読んだことがあったので、最初の話がまんまその導入部分とそっくりで、もう少し無料分を増やしたほうが差別化がはかれたのではないかな?と思います。設定も展開のそれもほとんど一緒に思えて、主人公の変化してからのビジュアルも意識しているんじゃないかな、と思うくらい似ていて…逆に青エクを読んだことがあるからこそ、無料分でお腹いっぱいになりました。もう少し差別化出来ている展開まで読み進められていたら違ったかもしれないので、本当に残念ですが…続きは青エクの方が絵が綺麗だし似ているならそっちが良いかなって感じでした。

by んを

「青」のファンとしてはちょっとない

他にも書いてる人がいますが、「え?なにこれ!?父子の血縁関係とその経緯、キャラの性格、開始初っぱなの息子狙いの攻撃に父親の泣かせる名シーン、ハプニングに巻き込まれる始まり方?弟おらんだけでめっちゃ設定重ねるやん!!あとは‥ONE P◯◯CEかな??ジョ◯ョ?」等、最初の数話で全然集中できず。しかもこのシーンに行くまでの中身が薄くて台詞の重みや深みが全然入ってこない。

そのあと組織にスケート乗った人出てきて、淡々と現状説明場面まであって、「場面までまんまやん!これはもう無理だ~」ってなりました。

作者が同一若しくは共同のおふざけ漫画かなとWik◯で調べたら、全くの別人別作、このあと京都編とか場所毎にストーリーもあるみたいでこのあとも丸々そのままやん!ってなりました。

桃太郎と鬼の話をちょっとかっこよく捩った設定も、私には幼児期の童話なので、丸いフォルムしか連想できずいまいちかっこよくないし、魅力的には移りませんでした。
    青の◯◯◯の藤本獅◯は、人柄も奥◯燐との馴れ初めもちゃんとした設定があって、もっと台詞も深みがある、特にこの被ってるシーンは父親の愛の深さをちゃんと語れる設定になってて、すごい泣ける話の基盤ともなってる名場面なんですよ。

映画にもなってる有名作なので同業者なら作品になるまでに手掛けてる方のひとりも知らないってはずはないと思うのですが。

掴み欲しさに使われた感じが否めず、しかももっと深さがあるストーリーならまだしも、浅はかな段階で使い回され、青を汚された感じで凄い残念。

by Mipok

鬼と桃太郎とのバトル!

普通の人間として生活していた主人公はある日の出来事は境に鬼の血をひくものとして桃太郎との戦いに臨んでいく。主人公の仲間たちの成長も上手く描かれていてとても楽しめる

面白いと思いました!
    鬼と桃太郎とどっちもそれぞれの正義があり、鬼側にフューチャーされているので桃太郎側が鬼のような非道になっています。
    無料分では鬼の非道が描かれていないので余計に。続きは余裕のある時に読みたいです

by meson

育てのお父さんが死んでしまった所が悲しかったです。
    いつもケンカばかりして、最後の最後でお父さんの想いとか色々知れて、もっとずっと一緒にいたかっただろうなと思う。
    続きが気になります。

マジで面白い!

題材は桃太郎なんだけど
    、、、立場が逆転してて面白い😂
    主人公もいいキャラだし出てくるキャラクターがイケメンすぎる!

鬼対桃太郎…桃太郎の方が善なのかと思ってたら鬼の方が歩み寄ろうとしているのがびっくり
    だけど、話し合えないのが悲しい

気になる

「お前は鬼の血を継いでいる……」 主人公・四季は自らの血に棲む者と出逢うことになる。新世代ダークヒーロー鬼譚ここに開幕!

気になる。

無料版でもう少しよみたかった。でだしの部分が面白い。いろんな情報や伏線があって、単行本あったらいいなあ。