みんなのレビューと感想「先生、あなたに近づきたい」(ネタバレ非表示)

年下のわんこ系の彼が迫りまくります

主人公の男性は、教師の癖にドジなところがあって、どこかほおっておけない、でも優しくて授業は分かりやすくて生徒たちからも人気な棗先生に牽かれていく。卒業したら、先生と一緒に働きたいから教師になるとか、可愛い生徒という立場で実は先生に告白している。

やっと教師になれて、棗先生は喜んでくれたけど、あくまでも教え子の成長を喜ぶ教師で、大人と子供の距離が縮まらないことにじれてしまって。自分の新人歓迎会ではしゃいで飲み過ぎてつぶれてしまった先生を自宅にお持ち帰りして。そして片想いの切なさで、寝ている先生を襲ってしまい。

これ犯罪だよと思ったけど、先生も主人公の事が好きだったから、一切もめることなく、ただただ幸せになっていったので、良かったけど。それにしても、学校でも他の生徒に隠れていろいろされてしまい、わんこ系の年下彼がやりすぎでかわいそう。大して怒らないところが、焦れったいというか、私の好みとは違ったけど。まあ、二人が幸せならと最後は馬鹿カップルぶりを堪能しました。

レビュー高評価だったので、購入!!
    生徒と先生、両片想いと王道ですがとにかく絵がキレイで2人ともカッコよくてセクシーです。
    受けの棗先生、度々ぶつかったり階段から踏み外しますが、数回目に読んでて気づきました!攻めの高峰先生が呼びかけなければ2回に1回は大丈夫だったのでは??高峰先生は確信犯でした。初めて、2度目の強引な所もなかなか凄かった~。

画がキレイ

暴走しがち執着系ワンコの元生徒の高峰先生(攻)と美人流され系の棗先生(受)。
    棗先生が好き過ぎて一緒に働きたいという動機で先生になった高峯君が、色んな所で棗先生に迫りまくります(笑)
    棗先生も高峰君が好きなので流されてしまいますが、先生という立場から素直になれずちょっと拗らせてしまいますが、最後は気持ちも通じ合えて良かったです。
    とにかく棗先生がエロくていいです(笑)

良い❗️

以前購入してから、久々に読み返してみましたが、やっぱり良い❗️
    学生時代から思い続けて、同じ職業についちゃうとか、情熱ハンパない(>_<)
    年下がグイグイ行くのが好きな私には、いろいろツボでしたし、周りの人たちも良い人で、何だかホッコリです。
    絵も綺麗ですし、強引に迫るところとか、キュンキュンしました(笑)

大好きだった先生に近づく為に教師になり、想いを伝え…と、王道かと思いきや
    いきなり寝込みを襲うとか、学校で生徒の前で…とか、ぶっ飛んだ展開

ストーリーに少々無理があるとは思いましたが、絵がキレイでエチシーンもたくさん♡
    欲を言えば、この先の2人のラブラブなシーンも見てみたかったです!

ややあっさりめ

受けの元教え子の新任教師・高峰×高校教師・棗。
    好き設定なので購入してみました。
    高峰は明確な気持ちと野望を持って赴任してきたわけですが、なかなか思うようにいかないジレンマや切なさ、棗のとまどいや元教え子で同僚の教師という立場に体する葛藤など、心の描写がもっとあるといいなと思いました。

ワンコ、イケメン可愛い

ドジっ子先生(実はタチ限定だった)が好きすぎて、追いかけて教師になったイケメンのタチ(どストライク)。
    飲み会で潰れた棗さんをお持ち帰り、エロくて可愛いもんで我慢できない高峰くん。いいね〜。仕事柄この設定通常は苦手だけど、これはあり。

絵が綺麗

まず、棗先生が可愛い。おっとりしていてドジだけど、これにも理由があり…。

途中、棗先生と高峰先生との間に一悶着ありますが、それほどぐちゃぐちゃしてないのでサラッと読めます。

Hシーンは多目ですが、激しすぎずくどくないのでBL入門編にはいいんじゃないでしょうか。

高校の時に好きだった先生に追い付こうと、自分も同じ学校の教師になる話しは色んな作品が有りますが、私はこの作品が一番好きです。先生の気持ちもわかるし、教え子の気持ちもわかります。先生の学生時代の友だち夫婦、同僚の教師が良い役割をしています。

作家さんが好きで

どうしても読みたかったです。I cryed?だだたか、あの作品が大好きで、絵もとても綺麗で、即購入しました。内容は王道で、ちょっと中身は薄め。でもラブシーン多くてハッピーエンドなのだけど、さらりと読むにはちょっと物足りない感じ。