【ネタバレあり】幼なじみバーテンダーと始める快感レッスンのレビューと感想

愛のある行為っていいよね

当たり前だけど、愛のある行為ってこういうことなんだよ。ってしみじみ思い出しました。
    痛くて繋がることが辛いって、女性は自分を責めてしまいますよね。でも幼なじみの彼との行為でやっと繋がった時に、ありがとうって言われたら何物にも代えがたい気持ちになりますよね。
    そんなこと言われたら女冥利に尽きるというか、愛のある行為って気持ちが満たされるんだな。と思い出し、何故かポロリと涙がこぼれました。

性描写を多くとり入れた可愛い作品も沢山ありますが、繋がるって気持ちも繋がる。相手も気持ちいいなら自分も気持ちいい。という満たされた気持ちをしっかり感じることが出来る作品でした。

久しぶりにTLで涙しました。いい作品です。

一途ではない

最新話まで読みました。その上で評価レビュー変えます。

最初はキュンキュンしながら読んでました。
    しかし冷静になって考えてみると、衛ってヒロインのことがずっと前から好きだったって割には、他の女の子と取っ替え引っ替え、適当に付き合って、ヤることはヤッてて。
    なおかつ理由つけてヒロインをモノにする!とか意気込んでるけど、結局、堂々と真正面から告白する勇気もない男なんだよな、と気づいてしまいました。要は外堀から固めていこうってところが小狡いんよなと。
    好きならバシッと告白すれば良いのに。一途な男ってそういうもんでしょ。だから衛は一途とは言い難いと思います。

多分、このままいけば「ずっと前から好きだった」のネタバラシhappyエンドですよね。もう見えてきちゃったなーって。
    だから完結したら一気見しようと思います。

最初の頃は肝心のアダルトシーンの途中で頻繁にギャグノリが挟まってたのが少ししつこいな、と思ってましたが、最新話にはそういったのが無くて良かったです。
    絵は気になるところもありますが、丁寧で綺麗なのでこのままのクオリティを保持して欲しいですね。

やっと想いが通じた幼馴染みの話

一途だ一途じゃないというレビューがありますが、要はバーテンダーの衛はずっと好きな佳奈という幼馴染みは全く自分に興味がなく、寄ってきた女の子と適当に付き合って来たけど長続きせず、佳奈に告白カクテルを作る日々。エッチが苦手な佳奈に今度こそと自分が練習相手になるということでやっと佳奈に意識させることに成功。幼馴染み卒業というところです。これを一途と取れるか取れないかは読み手次第ですが、やっと結ばれた回を読めば幸せな気持ちになれると思います。衛の顔が微妙なときがありますが、描こうとしている雰囲気はわかります。タレ目ワイルド系で好きな感じです!

20話まで

久々に涙がポロッと出てしまうストーリー。よくある幼馴染ものだけど、お互いを想い合ってる姿が優しさに溢れてるなってジーンときた。歳かな、涙腺弱くなったな。本当に心から信頼して安心できる相手とだときっとこんな風に心も体も満たされていくんだと思い出させてもらいました。相手に「ありがとう」って言われるなんて幸せなことだよな、経験ないけど。誰しも好きになった人には嫌われたくなくて無理をしてしまう事はあると思う。でもお互いが認め合い想い合うことが一番大事なこと。わかってるのになかなか鎧を剥ぐのは難しくなってくるんだよねー歳を重ねると。
    これからの2人の行く末を楽しみにしてます。マスターもいい味出してるんだよねー。
    カクテルの言葉の意味も知ることができて楽しいです。
    ちょっと残念なのは絵がたまーに表現したい表情はわかるんだけど「なんか違う」ってことがところどころあるのが残念かな。

幼馴染みの二人の話で、不感症でいつもふられるヒロインを男の子が開発してやるという口実で距離が近づいていく話。よくありそうなストーリーですが、相手役の衛君がすてき。ほんとは一途にヒロインを想っているところや、バーテンをしてる色っぽい容姿と普段のキャップを被ったカジュアルのギャップがとてもいい!おしゃれできれいです。キャラの服装、作家さんのセンスもやっぱり大きいですよね。それに花言葉のようにカクテルの名前の意味も知れて面白いです。

エロと笑いと純愛が黄金比

何対何対何って訳ではないんだけどね。エロティックさは、なかなかの描写なのに全然下品じゃないし、直球気味な下ネタ?も軽快ですごく楽しい。後はもう、2人の心の声の想いっぷり。特に衛くんのベタじゃない優しさに、くぅ〜っとなりっぱなしです💕マスターもいい味出してて、カクテル言葉もお話を盛り上げて好みです。これくらいのバランスが私は読んでて心地よいな。幼なじみ卒業で、ストーリーひと段落な感じだけど、この後、どういう展開になるのかな?楽しみです。

いくらTLコミックでも展開が早いお話は萎えちゃうんですが、いきなり最後までとんとん拍子で〜ってことはなく、バーテンダーの幼なじみの衛君は本当に佳那ちゃんが好きでひとつひとつ段階丁寧に踏んでくれるし……片思いからの両片思いで周りのひとも優しくて読んでいて応援したくなるような恋でついつい次が気になってしまう作品です‼️大切にしあえる関係って素敵!!えっちなシーンばかりじゃなく、気持ちのすれ違いや葛藤の描写が丁寧に描かれていて見応えがあります。憧れてしまうような恋♪連載頑張って欲しいです‼️✨

確かにそうかも。

衛は本当の意味では、一途では無いですね。主人公の佳奈と不感症のレッスン?をするに至る前は、女のコをとっかえひっかえして、それなりに遊んでたわけですから(笑)
    まぁ、ただ健康な若い男子としては、純粋に1人の女のコを思って、穢のない身体のままでいるのはちょっと難しいのかなぁと。
    佳奈をずっと前から好きでも、付き合いが長いだけに下手な事は出来ないし、実際振られでもしたら、元通り友達って言うのもキビシイでしょうし。
    男らしくないと言えばそれまでですが、やはり男も女も本気の恋には臆病になるものなんじゃないかなぁと思います。
    佳奈も大概ニブイですが、早く衛の思いに気付いて2人のハッピーエンドが見たいです。
    現在6話までしか見てないので、完結したら一気に見る予定です(笑)
    なので、全部見たら、また感想も変わるかも知れないですね。
    まぁ、可愛い2人だと思います。

これは!!!

広告の男の子の顔がめちゃくちゃ好みだったために
    検索しました。
    女の子も可愛いし、こういうエロ系特有の
    普段の身体や表情がぎこちない感じがなく
    (わかるか?伝われ!!)
    気が散る事なく集中して読み進め
    一気に全話購入。
    ちょっとイラつく人物も一瞬出てきたけど
    それ以外は邪魔もなく
    素直に衛くんを応援できる優しくエロい仕上がり
    変にライバルとか要らん要素もなく
    大満足で終わりました!

思った通り

広告で流れてきてからずっと気になっていてこの度全話一気読みしました。最高でした。
    正直身体からの関係で好きになるならない話ってよくあると思うんですが、かたや不感症、かたや拗らせハイスペ男は最高過ぎました。
    恋は落ちた方が負けとはよくいいますが、この作品のハイスペ男もそうです。とにかく嫌われたくない・好きになって欲しいなので、でろでろに甘やかして嫌なことはしません。はじめから好きな子が相手なので(?)甘々ですし、気遣いがハイスペです。
    女の子も反応や性格が余りにも良く、これは拗らせ幼馴染を生産しても当然なのではないでしょうか?
    完璧理想のカップルでこちらがずっとキュンキュン出来ます。あと50回は見返すので全て買っても全然元取れますむしろ全話無料って感じまであるよ。