みんなのレビューと感想「魔法使いの娘ニ非ズ」(ネタバレ非表示)

魔法使いの娘ニ非ズ

待ってました!!

運営様、ありがとうございます。
    課金するならここでと決めていたので、ずっと待っていました。

魔法使いの娘の続編です。
    魔法使いの娘を読んでから、こちらを読むと登場人物の関係が分かって楽しめます。

ジャンルはオカルトものですが、オドロしさはありません。
    (別の意味でゾクッとするところはありますが。)
    前向きで頑張る主人公がちょっと大人になって雰囲気変わってるところもあるけど、また、頑張ってる初音ちゃんが見られるのは嬉しいです。

やっと全部読めたー!

大好きです!
    魔法使いの娘シリーズから読み進めてここまでみんな成長するなんて…
    作者さんのキャラクター描写とお話の伏線がとても丁寧で、ホラーなのに怖すぎず、でも時々ゾッとする、すごくいいお話でした。
    全部読めるようにしてくださってありがとうございましたー!

魔法使いの娘の続編

前作はいいところで終わって、こちらはまさにその後。
    大変なことを乗り越えて、強く成長した登場人物達に感無量。
    程良い長さであっという間に読み終わってしまい、もっともっと続きが見たい。
    この作者さんの絵も好みです。

止まらない!

「魔法使いの娘」の続編です。
    続きが読めて嬉しい!!

どのエピソードもしっかり怖い。
    でも登場人物達の現実的なところだったり、人間らしいところだったりに引き込まれて、どんどん読み進めてしまいました。

by 山狸

気になるのが止まらない

主人公と周り登場人物の関係性や、人としての成長などなにげに深く考えさせられる作品だと思います。
    それぞれの抱えてきた過去や悩みが見えてきてとても引き込まれます。

続編スタートです!最初の話から、心掴まれます。おもしろいです!!まだ途中までしか読めてませんが、先がとっても気になっています。

大好きなシリーズです。ストーリーは子供でも楽しめますが、大人にしか分からないニュアンスが多いので、味わい深く堪りません。

魔法使いのむすめの続きです
    先にそちらから読んだ方がわかりやすいけど、同時に読み始めても面白いです。