【ネタバレあり】妾の後宮妃ランキングは133番目のようですのレビューと感想

133番目

小さな時から、後宮入りしかも、兄の変わり⁉️米の為…けなげーと思ってたら、結構なお転婆ちゃん(笑)
    ずっと133番目だったけど、ある時に、ヒーローが現れて、状況が…年々変わるし、ヒロインの勘違いで、ヒーローは、ずっと勘違いされっぱなしだけど、小さな時に出会って以来、何かと世話焼きなヒーロー。優しいなぁ☺。
    ヒロインが大きくなって、ランキングあげるために悩む…😅。
    ヒーローは、なんだかんだと理由にして、ヒロインの相手するけど(アレの)、最後までは、しないのね…と思いきや、あるきっかけで、結ばれる。🥹よかったε-(´∀`*)ホッ
    でも、そこからまた、ヒロインの勘違いが始まる(笑)
    ちゃんと最後は、結ばれる運命なんだけどね。☺️
    小さな9歳の女の子のシンデレラストーリーだけど、イチャコラも綺麗だから良いです~😏
    ヒロインの兄もまた、別の話しがあるので、そちらも是非、おすすめです✨👍
    好きな先生の作品だから、何度でも読んじゃいます
    ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

ルビが独特

万事解決と書いてオールオッケ、上位10位はトップテン、遊び人はぷれいぼーい、等々そう読ませるところに笑いある。
    後宮モノなのでエッチなシーン満載です。
    少女の心を持ったまま妖艶な大人の身体になったヒロインなので、それは特訓のしがいがあるでしょう。
    トウセイと皇帝が同一人物と気づくのがホントに最後のほうで、あり得ないけど、それもまたヒロインらしくて可笑しい。

全話読みました。
    絵も綺麗だし、ヒロインもヒーローも美男美女でとてもいいです。
    ただ、いい意味でも悪い意味でも登場人物が少なく、わりと話の数はあるのに終始2人のうだうだが続いている感じです。。。もっと、当て馬なのか妹を溺愛する兄からの嫉妬とかそーゆー要素の刺激が欲しかったかな。あまり二人の間に障害が無いのに、無駄にうだうだしていた印象でした。

画は可愛い

後宮物なのにかなり幼いタッチの画ですが、チビヒロインがとても可愛い。家の為、領民の為に健気過ぎます。式神の知識や琵琶の実力や、美貌の持ち主故に自己中な兄やら、後宮に出入りしている身分不明の幼なじみ?が新しい皇帝だと早く気が付きなさい!突っ込みポイントは満載ですが、楽しい作品なのは間違いないです。

主人公の喋り方がちょっと子供っぽくて気になるけど、子供の頃から後宮に入って世の中を知らないからしょうがないかな?と思いました。

幼い頃から見守ってきた、ちょっと天然な主人公を皇子が徐々に自分好みに教育?私には溺愛に見えました。妃ランキングはあんまり意味がない感じです。

by torano

絵が綺麗すぎて…目が疲れる程

中華系は漢字が読めない…
    しかし長髪男子が好きな人には堪らないですね。
    絵が綺麗なら尚更です。

話の内容としては王道で
    ライバル女子も試練もないので
    ひたすらニヤニヤ出来ます。
    多少突っ込みどころもありますが…
    純愛?一途な愛が貫かれます。

絵は綺麗で画風は好み。ヒロインは可愛いし、設定も好きなんですが、線が細いのか絵が見にくく感じます。また、一番気になったのは、皇帝だとばらすまで長すぎる!手がうんぬんとか言ってるが、いやいやしゃべってるから声でわかるだろと思うし、もっと早くばらせるのに話引っ張るなと思いました。

とうせい!

小さい頃から見守ってくれてるとうせい。まあ…そうだろうなとは思ってましたけど、やっぱりの即位ですね〜。皇子のままで恩賞にください的な方面もあるかと思ったけど、一向に気づかないから、どこまで、焦らされるのかと思ったけどハッピーエンドで良かった!

ふふふ

無料で読ませていただいてましたが続きが気になり購入しました。
    雨麗の鈍感さがかわいいです。
    なんで気付かないんだよ〜的な展開もありますがなかなかのいい感じなシーンがあり、正体にちゃんと気付いて結ばれるのかなぁと続きが楽しみ

ちょい長いかな…でも絵はきれい。

絵はとてもきれいだし、そこまでゴタゴタした問題も起きずに最後まで読めるものの、絶対に結ばれるとわかってる割には長いかな…。他のレビューでも書いてあるとおりでした。でも絵がきれいだったので星4つです。