【ネタバレあり】欠けてく夫婦、すれ違う私たちのレビューと感想

イライラ!!

配信分は全部読みました!確かに妊活で旦那を早苗は追い込んだかもしれないけど、女友達に愚痴るのはどうかと思う!結局、恵理にどんどん引き込まれてはまってしまってる!早苗は店長に告られたけどそれ以上は何もないのに、柳二は抱き締められてる早苗を見て誤解した!でも、柳二のしてる事は早苗をもっと傷付けている!体の関係は無くても泊まったり父親として運動会に参加したり、そのあと恵理と腕を組んでデートしてたりで、昴のお迎え迄してあげて、風呂まで入って泊まったり!もうこれって、不倫でしょうが!!恵理の策略にはまってても、やってることは不倫と同じ!早苗が可哀想~。本当は柳二と幸せになって欲しいって思って読んでたけど、そこまでしてやる柳二も恵理に気があるような感じがしてムカついてきてる!ムカついてるけど早く続きが読みたい!

心のすれ違いって辛いよね

早苗が妊活に必死になるのも分かる。周りが見えなくなるのも。
    りゅーじがそんな必死な早苗との生活が息苦しくなるのも理解出来る。
    どちらが悪いわけでは無い。
    ただ、りゅーじが救いを求めて逃げた先が悪かった。
    大学時代からりゅーじに気があるバツイチ子持ちの恵理の家。
    最初は恵理がシングルで子育てと仕事の掛け持ちが大変だから
    友人として手助けをする、と言う親切心もあったけど、それを理由に逃げたのも事実。
    恵理にとっては、チャンスが向こうからやってきた訳で。
    子供の世話を理由にりゅーじを定期的に家に招き入れ、家族のように過ごし
    りゅーじを奪おうと子供に入れ知恵までして早苗から離そうと画策する。
    この息子のすばるも元気で可愛いんだろうけど、子供でハッキリ言うからこそ
    憎たらしいガキにしか思えなくなる。

りゅーじは浮気のつもりは無いんだろうが、仕事帰りに女の家に泊まり込む事自体
    そう疑われても言い訳出来ないよ。自覚無さすぎ。
    せめて早苗には本当の事を伝えるべきだった。
    真実聞かされても嘘つかれていても早苗には酷な話だけどね。
    子供が欲しい早苗にとって、他所の女の家で擬似家族生活されるほど惨めで傷付く事はないって
    想像出来ないのかな。
    りゅーじの誰にでも優しいって1番残酷だよ。
    自分の行いがどれだけ早苗を傷付けたか分かってないよ。
    りゅーじが夫婦のこと、子供のこと、ちゃんと向き合えないのなら、キッパリ決別し
    早苗を心から思っている勤務先の店長さんと新天地で
    新たな人生を歩んでみるのもありだと思うよ。
    早苗には幸せになって欲しい。

今のところ全部読んでます
    本当に切ない気持ちになりました
    奥さんがかわいそう…。
    妊活は夫婦2人の問題なのに、外に逃げる?浮気してる?旦那は最低だと思いました
    水族館での友達の子供の発言にした旦那の言い訳で、ああやっぱりなぁって確信しました
    夫婦再構築も気になりますが、最終的にはずっと想ってくれている店長と結ばれたほうがハッピーになれるのかな?とも思いました
    早く続きがみたいです

胸が締め付けられる

不妊のストレスやプレッシャーはお互いあって
    積もり積もったものが溢れてしまってのケンカだから、そこはお互い様だけど
    人にはなかなか相談しづらいはずの夫婦の問題をあっさりエリにこぼしてしまう柳二はどうかと思う。
    早苗と顔を合わせてもちゃんと話もせず、無視しているような状態を続けて
    自分は嘘ついてエリのところに通うなんて、柳二のやってることはハタから見たら立派な浮気だしハラスメントだよね。
    問題が問題なだけに誰にも相談できず悩んでいるのに、自分の旦那は、まるで他所の家族のお父さんのように振る舞ってる姿を見せ続けられるとか心病むよ。早苗が「子供」に拘ってしまう原因は柳二にもあるよね。
    店長の言う通り、一度離れてリセットしたほうがいいと思うなあ(店長とどうにかなるとか離婚するしないは置いておいて)

なんだろうな〜

柳ニの事を愛してるから彼との子供が欲しい。
    気持ちはわかるけど、タイミング法にしても
    二人の気持ちが同じ方向に向かっていないとうまくいかないと。男性からしたら子作りだけのセック◯だと思うと苦痛だと思いますが、夫婦の大事な問題だから逃げるのはやはり柳ニは間違ってると思う。恵理がシングルだろうが、柳ニは家庭があるんだし体の関係はないとしても泊まったり運動会に行ったり早苗のいる場所ではなく恵理の家に行くのは心の浮気。早苗も排卵日ばかり気にせず少しは相手の気持ちも理解しないといけないと
    思う。読んでいてイライラするし、ここまでこじれさせた恵理にはお仕置きが必要だな。

もういいかな

旦那はプライドが高いんだろうな。みんなから憧れられてきたって自覚があるからか、不妊の原因が自分だった場合を考えると汚点になりそうで怖いのでは?自分の保身のため、同級生を助けたいを大義名分に妊活からの逃げ場にしてるように感じます。子供ほしくて悩んでいる嫁がいて、ちがう女と家族ごっこって浮気よりひどい仕打ち。
    店長素敵なのに、二人の関係が深まるような描きかたじゃなく、一方的だから、当て馬確定でほんとがっかり。あんなひどい旦那なのに、結局二人で乗り越えて頑張っていきますって感じなんですかね。なんか先が予想できてもう読まなくてもいいかな。

えり?だっけ?自分の子供をつかって
    親子になろうなんて💢😠💢っうかぁ
    親子にじゃなくて 奪いたいんでしょう
    子供をだしにすんなやぁー😡最低な母親じやねぇ…お父さんを 見つけてあげたいなら
    自分の力でさぁー 頑張ってよ‼️

子供が欲しくて 中々 授からなくて悩んでる
    夫婦に
    いらん情報をしゃくり 余計にストレスで
    せっかく 薬で 授かりやすくなってきているのにさぁー
    あんたの 変な いやらしいさ…💢😠💢

夫婦仲直りして おめでた 報告待ってます。

ヒロインの性格が…

最初はヒロインも辛いよなぁと思ってましたが、夫の思いやりよりも自己憐憫が強いでもでもだってぶりに段々イラついてきました。
    夫の浮気(もう既に本気?)はヒロインが自分で撒いたタネなように思えます。バツイチ女友達に引っかかった夫も夫だけど。
    幸い?勤務先の店長が長い片思いしてるようなのでそちらに行くのもありかな?相手が変わってもヒロインが変わらなければ同じことの繰り返しになりそうだけど。

どうしても旦那さんを許せない

子供が出来なくてひとり追い込まれてる奥さんがいて、優しいけどイライラする旦那さん。奥さん焦り過ぎだと思うけど、欲しくて出来ない女性はこんな気持ちにかるんだろうなって思う。ひとり焦る奥さんを見てられない旦那さんも可愛そうだけど、そんな時女友達に逃げた旦那を許せない。体の関係が無くたって、キモチがその女性とその子供に癒しを求めた時点でアウト!家に帰りたくないなら男友達を誘ってよ。何もなかったって言われても、私はずっとわだかまりを持ってしまって、一緒には居られないかも。辛いから、旦那さんのプラスの要素探すため何度も読んだけど、その度許せないと思ってしまう。

旦那さんの行動意味不明…

最後まで読みました。
    どっちも踏みはずなさくって、とりあえずよかった。納得できない流れがあっても、最後は、やっぱり、幸せな結末が、良いね。
    でも、一時の旦那の行動は意味不明。いくら大学時代からの友達とはいえ、女性の家で、お風呂に入って、泊まるって、あり?。相手を全く女性として意識してないからかもしれませんが、誤解だと、普通なら誰が信じるんだろう。反対にこの状況で、何にもなかった事に、驚くわ。