みんなのレビューと感想「ANIMAL FOOTBALL」(ネタバレ非表示)

ANIMAL FOOTBALL

斬新な王道

広告に釣られ何となく読みました。
    半分以上無料で読めた上、話数も少なかったので一気読み。
    色々な動物同士のサッカーだからか、タコの足は8本だからハンドにはならないとか斬新だけど、気弱な少年時代を過ごした主人公が最後に決める所は王道でした。
    ちょっと読むには丁度良く、何となく続きも見たいということでこの評価にしました。

by 750 KTN

国民ボタンから流れてきたけど

国民ボタンと同じ作者ということで読んでみました。

動物たちの特徴をサッカーにうまく落とし込んでいるとは思いますが、大人が読んでも楽しめる内容ではないかなーと思いました。
    子供受けはいいのかもしれません。

結構

動物バージョンはなかなかいいかなと思います。個性満載だと思うし個人的には、おもしろいかなと思います。日本代表のときはどんなメンツになるだろうか、まだ早いが。

このメンツ、何でもありやろと思って読んだら本当に割と何でもありでしたw
    個性的な内容なだけに、もうちょっと続きも描けるかと思うので、4話終わりは勿体ないですね。

なんとなくの感じで

皆さんと同じで国民ボタンの関連で読んで一気に読んでしまいました。
    まぁ最後は決める王道ですが何となく読んでしまう作品でとても面白かったです

思っていたより面白い!

ギャグ漫画なのかと思ってなんとなくの今日まで読んでみました。
    思っていたより真面目で読み応えがあります。まだ無料分ですが。

なかなか良い。

これはありそうでなかった漫画のジャンルですね。思いの外楽しく読めました。ぜひぜひ続編が出ることも期待しています。

タコイカ戦争をチームでやるのも面白いけど何よりストーリーと個性がしっかりした漫画
    動物の生態も勉強してるようでクセになる

んな、アホなって、なかなか笑える作品。タコやイカがサッカーで戦うけど、真面目にサッカーの事を語れば語るほど笑えてしまう。

表紙

タコとライオンの表紙につられて無料分だけですが読みました。地域ネタがあったりいいと思う。サッカーが好きな人は楽しめるのかも。