みんなのレビューと感想「群れ落ちる白い花」(ネタバレ非表示)

設定や絵のタッチも良かったのですが
    ラストでいきなり読み手側に解釈を委ねられたというか...これは、火事で本当は生き残っていた?のか..それとも幻覚なのか...でも、ちゃんと2人共足元に影があるし...一体どう解釈したら良いのか🤔
    つくも号さんの作品は何作品か読んで
    人間関係とか展開の描写がリアルで読んでいてスっと入ってくる感じがあったのですが...
    今回は難しい..,この作品を読んだ方の解釈をききたくなる不思議な作品でした。

もう少し余韻のある終わりが良かった

唐突な終わり方過ぎて、あまり読んでて気持ちのいい感じがしなかったかな。いつもつくも号さんのは読み応えとエロさが強くあるから、期待しすぎてしまったかも。透から誘って行ってしまってほしかった。

オススメされてたのを見て購入。絵は少し好みではなかったものの、ストーリー性が高くてまるで小説を読んでいるかのような作品。ラストは謎に包まれています。

こちらの作者さん好きなので読んでみました。絵がきれいだし安定してます。人里離れた山村が舞台で、民俗学の先生と祟り子だと囚われている男の子のお話で、ちょっと仄暗い世界観が個人的に好きです。

by Nicoooo

幻想的な作品
    ラスト やはり妖だったと
    いったとこなのか
    魅入られてしまったのか
    2人が幸せで選んだ道なら
    独特な世界観ですが
    良かったです

不思議な作品ですが読むほど内容が気になりすごく面白いので、今後の展開にドキドキしながら楽しみにしております。

by k.k...

すき!

つくも号先生のマンガはほんとうに大好きです!!!イラストもきれいで、お話しも繊細ですばらしいです!!!

きれいな絵

すごー句雰囲気のある作品です。まだ4話までなので、今後どうなるのか楽しみです。蔵の中から彼は逃げることができるのか?

幻想的

いつものつくも号さんの作品とは違い、ファンタジー?現実?と読み手に委ねられる、幻想的な作品。閉鎖的な田舎町の設定は大好き。

by cherry2

つくも号先生の作品はどれもおもしろいし、とにかく絵が好きすぎです。内容が繊細なところもだいすきです。