みんなのレビューと感想「河川敷ロミジュリ抗争曲」(ネタバレ非表示)

純真なヤンキー二人が恋に落ちたところ…

河川敷に野良ネコが一匹。そのネコに餌をやる男子高校生一人。また、別のときに、餌をやる男子高校生が一人。
    この二人があるとき出会って、意気投合。
    放課後は一緒に猫の世話をしながらおしゃべりするのが日課になった。いつのまにやら惹かれあい、めでたく両思いになった二人だったが、なんと二人は犬猿の仲の高校のヤンキーのNo.2同士で、No.1のケガが治ったらケンカをする運命だった…。
    二人の恋はどうなってしまうのか?という、ヤンキー版ロミオとジュリエット。

真相を知って傷心の二人を横目に、とうとうケンカは始まってしまいますが、二人がかわいがっている野良ネコちゃんが重要な役割を担って、本家ロミジュリさながらの大団円を迎えます。

それぞれの高校のNo.1とNo.2同士の絆や、犬猿の仲のNo.1同士の意外な展開など、お楽しみどころも満載です。

by tata4

最っ高でした

作者様買いです
    心理描写がお上手で、絵もキレイ、ストーリーもしっかりしているのでいつも読み応えがあります。
    ヤンキーロミジュリなんて大好物すぎると思って読み始めたら、ボスに全て持っていかれるという、良い意味での裏切りが。。。
    ロミジュリ設定なので、ストーリーが分かりすぎている分をボスが強烈なスパイスとなって、より面白い作品となっていると思います。
    樹里もひろみも本当良い奴で好きだけど、ボスには敵いませんでした。

あ、勝手にあと樹里が受けだと思ってたらふわふわ系の攻めで、これも意外な感じで良かったです

あ、ロミジュリか!

今二人の名前だと気づきました(^_^;)
    男らしい二人がボス猫を、とおして恋人どうしになる。しかし、二人はライバル高のNo.2…なんだかドラマチックですが、どっちの番長も人情味があって純粋に喧嘩を楽しむ健全な?高校生でした。
    他の作品のお試しから、話数が程よく評価もいいこちらを読みましたが正解でした。

この話の主役は、ブスかわ猫のボス?と言ってもいいほどのボスの存在感!
    それが縁で、ロミ樹里が恋に落ちるんですもんね。
    二人のグループのリーダーも、オバカキャラでおもしろい。
    この作家さん、ケンカ描くのほんとにお上手です。

面白い設定でした~
    ライバル校生徒と知らずに惹かれ合う
    すごく悲しくなる訳じゃなく、潔い形で、ボスにも助けられてハッピーエンド良かったです♪
    ひろみ…と呟きながら、バコバコ相手を倒しているところ、何気にもっと強いとこ見たかった!

初恋

恋らしい恋をしてこなかった子の一目惚れは一直線で好きです。受けくんもたた流されるんじゃなくてちゃんと考えて一緒に過ごす時間で好きになってくれてるのが嬉しかった♡トップ同士もあったら面白いな(笑)両校が2人を見守ってくれると最高。

ヤンキー対立からのラブというお話ですが、初めっからホワワンとした雰囲気で可愛いくって一気読みしました。
    流さんと理王さんも友情以上のものがありそうなんすが。
    続編ないかなぁ。

作者さん買いです。高評価も納得です!!
    確かにこれはヤンキー版ロミオとジュリエットだ!!
    お互いの頭も結構なキャラですね、そっちも案外くっつきそう笑

樹里がほわ可愛い。
    ひろみは、その可愛さや素直さに心動かされていきます。
    あと、脇を固めてるメンバー(流斗くんと理王さん、もちろん猫ちゃん)のキャラがイイです!

単行本買いです

王道のヤンキーかぷ最高!って表紙買いして単行本も購入しました!もっとえちちなの見たかったなあって感じでしたけど満足です!