みんなのレビューと感想「皇帝の一人娘」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗で面白い

転生もので、皇帝の娘。ここまでは良くある感じだけど、ずっと赤ちゃんで喋れなくて、心の声で残虐な皇帝の父親を怖がったり、批判したり、安心したり、独白しているのが面白い。

残酷で孤高の皇帝は、美しくて、赤ちゃんの娘をおもちゃのように構いながら、成長やその強さを楽しみにしているような。

皇帝が何故、自分の周囲の近づいてくる人を嫌って、自分の子供や身ごもった女たちを殺していくのか、なぜ主人公の娘が自分にそっくりで母親に似ていないことを憎むのか?秘密がありそうだけど、まだわからない。

美しくて静かな皇帝と娘の二人の時間が増えるにつれ、きっと娘が皇帝を変えていくんだろうなと。難点は、10話までいって、まだ赤ちゃん時代なこと。表紙の可愛い娘の姿になって、言葉を交わし出したら面白いだろうなと。そこまで読んでみたい。

イケメン皇帝と中身大人の一人娘のこれから

リアは一人娘だけど中身大人だから、あんなイケメンが間近にいて、自分だけに優しい顔なんか向けられた日には恋するだろうなぁ。
    だけど、イケメン皇帝は非情な恐ろしい人で、自分を呪われた者と思っている。
    可愛い一人娘によって、彼がどうかわっていくのか、リアもどんな姫になるのか楽しみ!

作品の説明文に笑った。まだ読み始めたばかりなので詳しいことは分からないけど「前世記憶保有者による人格矯正の話」みたいです。最初から大人の自我を持っていて、心の中でアレコレぼやく姿に笑います。記憶引き継ぎ型の転生ものが量産されていますが、似たようなものでも大概は幼児からの出会いやら事件発生なのに対して、こちらは産まれて直ぐにピンチになるなど乳幼児から設定を活かしてる。心の中で悪態をつきながらも暴君過ぎる父親の言動にあわてふためいたりするのが面白い。

皇帝のたった1人の小さな皇女

よくある転生ものに、怖い皇帝が絡んで
    なんか、面白くなってるよね~!
    回が進むにつれて、どうして1人だけ残ったのかも明らかになってきそうなんだけど、まだ22話までしか読んでないから不明。課金するほどでもないけど、知りたいから読んじゃう!皇女様の心の声もかわゆいし、謎の妖精らしき存在も気になるから、もう少し読んでみます。

絵が綺麗で、アシン最高

絵がとにかくきれいです。
    私はアシンが好きですが、カイテルもなかなかのイケメン、、、イケメンが詰め込まれたお話です。皆がリア様のことを大切にしているのがよく伝わってきて、カイテルもひどいこと言ってるけど大切にしてるんだな、というのがよくわかります。アシンの過保護っぷりも最高です!

先は長そう

138話シーズン3まで読みました。
    前世の記憶を持つカラダは子ども、頭は大人な皇女様と暴君皇帝のイケメン父親のお話し。
    絵はキレイだし、お話しもなかなか楽しいですよ。皇女様が成長するまで、まだまだ続きそうですね。ここまできてやっと父親として娘が愛しい気持ちにたどり着いたみたい。話しの進みはゆっくりだけど、セリフまわしやギャグが楽しいので読み続けます。

皇帝様?

まだ11話です。無料分をこつこつ読んでいますが、最初は人として無理、理解できない人種かと思えた皇帝が、どんどん人間くさくなってくるのが面白いです。
     ほんとこの頃多い転生するお話ですが、主人公が赤ちゃんだけど記憶が残ってて全部理解してるのが笑えます。

現在65話

ここまで読んでも「何か見ちゃう」のヤツです。(リア今7歳)
    キャラも伏線も重た目だと思いますが、陽キャ陣と主人公でフワッとします。シリアス路線お好きな方には向かないかも?
    伏線回収まだだけど、始まったら勢いつくのかな。ゆっくり読み進めます。

とりあえず、リア様の愛情の取合いが見物

皇帝がリア様大好きの男達に嫉妬する様が良きです❤️
    ただ、リア様の中身がアラサーおばさんってのが、いちいち覚める。
    この設定だから、生き残ってると言うのはわかっていても、無邪気な反応さえも、リアの中身が繕った無邪気さなのが、騙されてる男達が可哀想。

まぁ、いちいちツッコミを入れる中身も、結構楽しめるので、仕方ないと思いながら、楽しく読んでいます。

絵が可愛くて綺麗

転生ものがどうとかそんなもの抜きにして、コメディ的な感じで読み進めてくと面白いと思います。
    周りの思考回路が乏しかったり、ぶっ飛んでたりするので…まだ子供時代ですが、今のところはジャンルを問われるとコメディだなって思います(笑)

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,334件