みんなのレビューと感想「皇帝の一人娘」(ネタバレ非表示)

転生モノである必要性は今の所ないかな?

他所で154話まで読みました。
    こちらの154話と同じ進み方かは分かりません。
    リアは、18か19歳になりました。
    5歳くらいまでが、めちゃめちゃ長くて、その割に、いわゆる思春期みたいな所はだいぶすっ飛ばされた印象。
    1番色んな事ありそうなのに…。

皇帝がリアと本当に親子になり、親子の愛情とか家庭の温かみを知っていく話なのか、リアを取り巻く男の子達とどうにかなっていくのか、この話の行く末が全く分からないって意味では、楽しみでもあるんだけど、結局なんにもないまま終わりそうな気がしなくもない(笑)

個人的には、アシシが好きだったんですが、この人も結局どうなってしまったのか分からない。
    というか、肝心なところがあんまりちゃんと書かれていない気がする。
    だから、飽きるって言う人がいるんだと思う。
    アシシは、元々は心の優しい人なんだろうけど、戦場では無慈悲に剣を振るって、多くの屍の上に立っているわけで、その罪の意識というか、血で染まった自分自身がリアに気安く近づいたり、ましては触れることさえも許されないと思ってて、だけどそう思っていても、その優しくも温かい手に触れたいという葛藤があって…とか、なんかややこしい事考えてるのに、その心が徐々に溶かされていく様がほとんど描かれていなあというか、あまり読み手に伝わってこない。
    気づくと、リアが歳とってて、年月が経った分だけ、アシシがリアと親しくなってる。
    描かれていない、その間に色々あったんだろうなと思うしかない。
    でも、その色々が結構大事なんじゃないかと思ってしまうのだが、そんな事ないんだろうか…?

リアがまた小さい頃に、側室みたいのが何人か出てきたけど、そのうちの1人が後になって、皇帝の子供だと男の子を連れて現れるエピソードがあったが、「いつの間にかいなくなってたな」ってリアが思って終わり。
    え?何の為に出てきたの?
    リアの知らない所で、解決されちゃったんだろうけど、そこを見せないんだったら、そもそもその話要らないんじゃないの?とか。

そういう訳で、いちいちエピソードが浅いなってのは、感じる。

単行本もってる。すこし高め。

チョンパが得意な戦闘狂な皇帝が
    転生した主人公のパパン。
    自分の子供はすぐ処分していたが
    主人公は媚売りまくってパパンのキセンにふれ助かる。
    それから溺愛されながら
    父親の皇帝の占領した土地やら属国からきた
    意地悪なハーレム内の女から嫉妬や
    その他の女が身の程知らずにも企んだり
    しれっとザマァしたり
    パパンが主人公に過保護に執着したりする話。

パパンもだが
    ワンコ騎士や謎の男?剣の精霊?やらヘムタイ信者やワンパク双子など個性的なキャラ多数でてくる。
    あと、
    赤ちゃんの主人公は個性的には可愛くない。

以上に長い無料分だが・・・

最近、むやみに無料分が100話とか200話とか多い気がするが、これも長い・・・
    プロローグは怪しいシガラミから生まれた、皇帝の王女の物語だが。
    怖い残虐なの皇帝で恐ろし気に、記述されていますが、どうもツンデレの予感が・・・
    絵はカラーで綺麗です。女性は王女の侍女は奇麗な可愛い方のようです。
    無料分が長すぎて、かつお話が一気に進まず幼少期がまだ40話でも終わりません。100話まで少女かなぁw
    長くて息切れがしそうなので、☆3ですにゃぁ。

なかなか進むのがゆっくりです

冷酷な国王の娘に生まれ変わった、前世の記憶を持つ赤ちゃんのお話。
    冷酷名だけと思っていた国王(父)の色んな面を見て打ち解けていく様子が丁寧に描かれています。
    が、無料だから読めるけど、課金してまでこのペースはつらいかな。
    今のところ、無料のうちは読ませていただこうと思います…

by ree7

成長度合いがスローなのがもどかしい!

赤ちゃんに転生した主人公と父親の話。
    無料分を読み始めたばかりですが、主人公の成長度合いがスローペースかな…
    でも、父親の王との触れ合いから垣間見る、親子の気持ちの移り変わりは読んでてホッコリする。

少し成長度合いが進み、言葉を交わせる様になるところまでは読んでみたいと思います。

赤ちゃんの気持ち

赤ちゃんがなぜ泣くのか。この物語りの設定とは違うけど実は赤ちゃんにも大人の話がいろいろ聴こえていて、大人の感情を持っているのかな、と思ってしまうくらい、表情や感情表出がうまく描かれてます。面白い^ ^

そろそろ

絵も可愛いし、暴君パパに殺されないように必死な娘を暴君がなんだかんだで溺愛していくストーリーに心温まるような感じです。けっこう読み進めましたが、後の方は同じ展開の繰り返しなのでそろそろどーにかならないかなーと思います。
    とりあえず推しのアシシ幸せになって欲しい。笑

by mk33

転生が必要なのかな

ほかのサイトでおためし読みをして、めちゃコミで配信されてる185話まで一気に読みました。
    リアが赤ちゃんの頃は冷酷な皇帝の心を変化させていくイイ感じですが、リアの成長がとびとびで途中経過が飛んでいるように思います。護衛のアシシが虐待されて育って心に闇がある事も描かれたり、リアが子ども時代に単発で登場した男の子達が成長したあと、次々に登場してリアとの恋愛になりそうになったり、モチロン皇帝パパの溺愛振りもありとストーリーがどこを目指しているのかよくわからなくなりました。
    続きを読むかチョット悩みどころです。

何かせつない

生まれた時から前世の記憶があり、大人の心のまま育って行く中で、ヒロインはひょうきんなキャラながらも、冷酷な父親との関係が、何か切ない気持ちになります。まだ2歳までしか読んでいませんが、父親の過酷な背景など、辛い中で、最後、ハッピーエンドになれば良いなと思います。

レビュー先に読めば良かった。。

無料分が長いのと、転生もので絵が良さげなので読み始めたものの…20話なのにまだ赤ちゃんだし、展開もほぼない。。転生ならではなこともなく、普通にかわいい娘にほだされて行く冷徹王って感じ…?転生者だからそれを客観視してるだけというか。。
    毎日無料も膨大な量がありますが、ここまでの展開のなさを思うと先を読むか悩みます。。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,013件