みんなのレビューと感想「皇帝の一人娘」(ネタバレ非表示)

絵が下手で話にメリハリがない

類似作品に比べて絵が格段に下手です。
    漫画を書くのに慣れてないイラスト絵師さん?
    皆同じ顔立ちなのでカラーじゃなかったら読んでられないです。
    話に盛り上がりもなく、「冷血皇帝の父親のもとで生き残れるか?」という設定も早々に溺愛に変わってるし、「他国との争い!」とか「内政闘争」とかもほとんどないし。
    何かあっても姫が可愛いから解決!という人間達が描きたいとしか思えません。
    飛び飛びで読んだけど、80話で主人公は七歳。
    物語のテーマとか本題はいつ出てくるの?

無料の26話まで読みました。
    前世で殺された女性が転生したのは、冷血な皇帝の一人娘のお姫様。前世の記憶を持ったお姫様が、暴君な父に殺されないよう、愛想を振りまいて死亡回避しようとする物語。
    あれ?この前もそんな話読まなかったっけ?
    お姫様が赤ちゃんからなかなか成長せず(26話でもまだ赤ちゃんでほとんどしゃべれない)、周りのキャラがだんだんと鬱陶しい感じになってきて、無料分だけでお腹いっぱいになってしまいました。

26話まで無料で読んだ感想です。

転生ものです。
    主人公が血も涙もない皇帝の娘に生まれ変わりました。
    前世の記憶はあるけれど、現世では赤ちゃんなので、動くことも喋ることもできず、もどかしい描写が続きます。延々と。
    26話までで、ようやく少し立てて、喃語で喋るくらい。喃語だけに通じるとは限らないです。

なんというか、メリハリのない漫画だなぁ、という印象。
    大きな出来事はあまりないし、あっても緊張感に欠けるので、スイスイ読み進められます。
    絵は丁寧です。
    私は無料分だけで十分です。

私は何を読んでいるんでしょう?

無料で読める部分だけ読みました。
    最近流行りの転生ものですが、
    びっくりするほど内容がない。

26話もかけて内容の無いものを読んで、
    正直無駄だな~と感じてしまいました。

一応ネタバレになるかもしれないと
    チェックを入れましたが、
    ネタバレするほどのネタが無い。

26話かけて赤ちゃん時代を過ごし、
    じゃあその間に転生を活かして
    何か成し遂げた、もしくは
    伏線がはられたのかと思えば
    そういうことも無く。
    赤ちゃん目線だから仕方ないとはいえ
    大人の会話から世界情勢も日常も見えない。
    何十話か飛ばして読んでも支障ないくらい
    話が進まない。
    私は今何を読んでるんでしょう?
    これの終着点は?転生した意図は?
    読んでいて感想も、感慨も、思考も
    何も得られない漫画という結論です。

「絵が綺麗」とタグがありますが、
    綺麗なのはカラーであること、装飾だけ。
    人物画は得意じゃない方なのか、
    これなら某同人イラストサイトで
    もっと美麗な漫画が楽しめます。
    はっきり言って同人レベル。
    原作は無いのかな?原作小説があったら
    コミカライズ出来なかったと思います。
    (話がつまらなすぎて)

正直☆1もいらないけど、
    無料である程度読めること。
    カラーで頑張ってること。
    装飾は綺麗ということ。

上記の3点と、
    無料分までしか読んでないことを
    鑑みて☆2にします。
    (まぁ、これ以上読んでも評価は
    変わらないと思いますが。)

ホントに大人だったの?

最新の配信まで読み続けていますが、主人公の皇女様が嫌になって来ています。
    大人から子どもへの転生モノですが、ホントに元はオトナだったのか?と疑うレベルのワガママです。物事の捉え方も、何でそう解釈する?とイラッとします。
    この先もワガママ娘で暴走してパパや周りに迷惑や心配をかけて愛情確認をしていくんだろうなと思うと食傷気味です。

無料分だけ

無料一気とチャージ1回分までしか読んでませんが、まず絵が下手ですよね……味として見ようにも、赤ちゃんの主人公さえあまり可愛くない。
    そしてほぼ説明なく転生した主人公が前世の記憶を持ったまま残虐な皇帝の子供になっていて、侍女たちに可愛がられ皇帝にもすぐに気に入られて……で?という感じで話がなかなか進みません。ギャグテイストも滑り気味。無料じゃなかったらここまで読んでないので、あとはどうでもいいです。

いつまで続くの

20話以上読み進めたが王女様が生まれてから7-8か月くらいしか経ってない。
    主要人物が一人ずつ出てきてそれぞれのエピソードを紹介を兼ねて語っていくつもりかな。
    もうちょっと話進まないかなあと思う。
    皇帝の娘溺愛っぷりだけを見せられているようで流石に飽きる。
    20話前後の皇帝と側近のくだりは茶番劇に見えてしまった。

転生ものは、今まで興味もってなかったから、なるほどと読んでいる。

ただ、主人公の中身が設定の年の割に幼い気がする。
    中身は一般人なんだろうけれど、皇女としてのふるまいも、もう少し品が欲しいと思ってしまう。
    色々と突っ込んでいるところは、コメディとしては楽しませてるのかもしれないけれど、そこが品を落としているように見えてしまう。
    わがままな様子も、ちょっと好感はもてない。
    もちろん、きちんとしたところもありますが。

絵はきれい。登場人物も美形揃い。笑
    話としても、伏線が色々あるから、回収していくのも楽しい。だから、もうちょっと読んでみようとは思う。

違う作家さんで同じ様な話が、ここでも配信されてますよね。そっちを先に見たせいか二番煎じ的に思えて仕方無いです。似た設定ですが、あちらの方が絵柄の可愛さや、皇帝の冷徹さの表現が上手な気がします。あくまでも個人的には、ですが。

イラスト以外で見るべきものが見つからない

流行りの異世界転生お姫様モノを拝借した、小学生女子のお絵描き漫画みたいな作品。
    絵が綺麗というコメントがあるが、イラストレーターであればまだしも漫画作品として見ると人物の表情や動作が単調で表現力に乏しく、登場する主要人物も、全員同じような顔ばかり。どのキャラクターも吹き出しに書き込まれたセリフ以上の内面性が伺えず、どのシーンも歪みのない一本調子な表情で、人間としての喜怒哀楽、生苦の辛さ、感動、恐怖、喜びなどの情動の激しさがまるでない。作者自身がかわいいヒロイン、カッコいいヒーローを、いかにもそれらしい設定の中でお絵描きする以外、ほとんど関心が無いのだろう。
    現にこの手の作品に関して言えば、やたら世界観を大きく見せておきながら、その実態をまるで表現出来ていない。◯◯帝国、覇権、残酷な皇帝、などやたら壮大な何か、過激な何かを予期させるワードを並べるものの、実際の作中ではそれだけのワードに相応しいだけのエピソードやキャラクター生活が存在しない。全てが見せ掛けであり、イラスト以外に見るべきものが見つからない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全299件