みんなのレビューと感想「皇帝の一人娘」(ネタバレ非表示)

う~ん、だんだん残念

最初はおもしろかったけど、なんか成長とともに同じことの繰り返しでテーマがわからなくなって、ダラダラで絵はキレイだけど正直飽きちゃいました。主人公の女の子も、せっかく転生してお姫様になってやり直せるのに、なんか上から目線で脳内でグチグチ言ってるだけみたいに感じる。そろそろおもしろくなるかな?!と期待しつつ購読を続けてましたが、もうやめようかな、と思ってるところです。結局最後にどうなりたいのか、見えないし。わくわくしない。

同じような内容の話を既に知っています

「ある日、お姫様になってしまった件について」と言うコミックと同じ内容ではないでしょうか?
    細かいところは多少なりとも違うのですが、原作が同じ気がします。
    絵はこのコミックより上記タイトルの方が私は綺麗で好きです。
    9話までしか読んでいません。内容が違うようでしたら教えてください。

ありきたり

絵柄も内容もよくある転生モノにありがちです。
    全員似たような顔、あまり丁寧ではないデジタル絵、あとなにより致命的なのが、冷血な皇帝が人らしい感情を見せる唯一の娘(赤ちゃん)の描き方が可愛くない…!
    表情も一辺倒で絵からキャラ達の感情が伝わってこないので、淡々としています。
    あとは、皇帝の言い回しがなんというか絶妙にダサい。ダサいというか、多分作者さんは「かっこいいドSキャラ」を狙ってるんでしょうけど、おそらく作者様自身にそのセンスが無いのか…決め台詞が全部微妙。
    見てるこちらが恥ずかしいと言うか、決め台詞の度に冷めてしまいました。

無料のみ読みました。前世で殺されてしまい、生まれ変わったら冷酷な皇帝の娘。前世のときの記憶があるから、それを頼りにうまく世渡りしていくお話なのかな…
    同じような話、全く別の作家さんでも見ました💦なんか、ありきたりで続きはいいかな~💦

皇女の

心の声がだんだんとイラッとするポイントにしかならなくなってきます。
    中身大人なのに、そんなこと思う?そんなことする?と思えてしまいます。
    ただの性格の悪いワガママな子供です。
    話のストーリーも結局何が言いたいのかわからないし、進みが遅いし、今後の話に関わるような場面があるわけでもなく、ただ皇女の日常をダラダラ見せられてるだけで、正直つまらないです。

似た作品・・・

他の方も書いてますが私もLINE漫画であちらの作品読んでるのでストーリーにびっくりです。
    絵も向こうの方がとても綺麗、登場人物もイケメンばかりでお姫様は可愛いしストーリーも面白い。
    どちらの作者さんの作品が先なのか分かりませんがあまりにも被り過ぎですね。

向こう読んでからこちら読むと.......全て微妙過ぎて。

う~ん😒

絵も綺麗で可愛いし、最初の赤ちゃんの頃はとても面白いと思い読み進めてましたが~100話越えた辺りから「あれっ?」と違和感が…。成長が非常に遅い❗似たり寄ったりの話がダラダラと続いた挙げ句に精神が逆行してる?って程のワガママっぷりに前世の大人だった頃の記憶どこに行った~?って感じで途中でリタイアしました。う~ん、せっかくここまで読んだのに…とっても損した気分です。😓

絵は綺麗だが

絵は綺麗です。が、綺麗なだけ。作者はプロなのかな?
    ところどころ付箋はあるんですけど 貴族の爵位などに着いては勉強しているのかな?異世界だから許されるのか、たくさんの洒落た名前をちりばめれば良いというものでもなく 内容は薄っぺらな印象です

これは…

ごめんなさい。完全に「ある日、お姫様に〜」のコピー作品に思えます。内容も絵も似てますが、こちらは劣化版。あくまでも個人的な意見です。赤ちゃん、怖い皇帝(父)、優しい世話役、色々なイメージが同じように浮かんだのであれば驚きです。

内容が薄すぎる

104話まで無料分で読み進めましたが、ちょくちょく出てくる幼児化ギャグテイストと
    リアの一人ツッコミのオヤジギャグが痛々しくてツラくなってきます。

私可愛いでしょ。そう、すごい人なんだから何を言っても許されるでしょ。
    しかたないなぁ~私が丸く収めてあげる。
    と、自己肯定感満載の漫画です。

双子の子供もヒドイ人格だし、皇帝に対しても
    私だけが扱えるのよ。すごいでしょ?と、リアの仕方ないなぁ自慢。

ただそれだけの漫画。
    内容が全く無いまま、ただ大したエピソードもなく成長するだけ。

何を見させられているのか分からないまま惰性で読んでます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全101件