作品の説明文に笑った。まだ読み始めたばかりなので詳しいことは分からないけど「前世記憶保有者による人格矯正の話」みたいです。最初から大人の自我を持っていて、心の中でアレコレぼやく姿に笑います。記憶引き継ぎ型の転生ものが量産されていますが、似たようなものでも大概は幼児からの出会いやら事件発生なのに対して、こちらは産まれて直ぐにピンチになるなど乳幼児から設定を活かしてる。心の中で悪態をつきながらも暴君過ぎる父親の言動にあわてふためいたりするのが面白い。

長期戦が楽しみ

転生ものだけれど、ヒロインが生まれた時からの話なのでストーリーが子ども視線で進められていてそれが独特。未だ5歳時点までしか読んでいないけれど、これからの展開が楽しみです。無課金(1日4編のチャージ待ち)で読んでいるけれど、200話を超すところまでこのまま読めるので申し訳ない程、多分残りも課金して読むんだろうなと思います。

転生モノでもちょっと違って面白い

また転生ものだよー、と思いつつ読み始めたけど、面白いー
    何よりいきなり妙齢の令嬢になるんじゃなくて、赤ちゃんからスタートって今までなかったんじゃ?
    赤ちゃんだけど、頭脳は大人。
    寝返りがえりができなくてウンウンいうのも可愛いし、初めての立っちも可愛いし、赤ちゃんなのに小さな冠つけてるのも可愛いし!
    そして可愛いだけじゃなく皇帝がどうしてこんなに暴君なのか、また霊?みたいな存在やら謎の剣などなど、お話も続きが気になります。
    オススメ‼️

これは…

ごめんなさい。完全に「ある日、お姫様に〜」のコピー作品に思えます。内容も絵も似てますが、こちらは劣化版。あくまでも個人的な意見です。赤ちゃん、怖い皇帝(父)、優しい世話役、色々なイメージが同じように浮かんだのであれば驚きです。

絵が好き!話の展開がダラダラ

98話まで読んでます。
    無料2話なので、毎日なんとなく読んでますが話の展開がゆっくりすぎて、リアお嬢様もなかなか成長しないしで飽きてきました。この後、お嬢様が成長するにつけて何か展開があるのでしょうか。それを期待してなんとなく読み進めたいと思います。

イケメンパラダイス

たくさんイケメンが出てきて、見ていて楽しい~
    一番の推しは皇帝カイテル様。娘を優しく見守る姿にキュンキュンします。
    それとリアの素敵なドレスや髪型を見るのも楽しみ。カラーだからとても綺麗で良きです。
    今、リアが18歳のところまで読んでいるけど、この先どうなるのか楽しみです。

いつまで続くの

20話以上読み進めたが王女様が生まれてから7-8か月くらいしか経ってない。
    主要人物が一人ずつ出てきてそれぞれのエピソードを紹介を兼ねて語っていくつもりかな。
    もうちょっと話進まないかなあと思う。
    皇帝の娘溺愛っぷりだけを見せられているようで流石に飽きる。
    20話前後の皇帝と側近のくだりは茶番劇に見えてしまった。

今までに読んだ事のない物語でした♪初めは特に何も思わずただ読んでたはずなのに…いつの間にかどっぷりハマってしまいました!恋愛物でもなく、友情物でもなく、ただただ親子のお話(笑)カイテルのイケメンパパ、サイコー!!初めは冷酷暴君なのに、いつの間にか娘に溺愛がハンパない(笑)そして、アシシ……カッコ良すぎます(〃∇〃)ラストわかってるだけに、残念(泣)歳が離れ過ぎだけど、結ばれてほしかった~!!アシシなら、アリです♥️

最後が物足りなさすぎる。泣

アヒンの本当の姿ってなに?とか
    ドランステは結局どうなったのか?とか
    結婚生活とかももうちょっと見たかったし
    あんなにガンガン推してたハベルもどこへやら〜!
    これから色んな伏線を回収していくだろうとという面白い段階にきて、いきなり終わってしまい、あまりにももったいないと思ってしまいました。
    これからを楽しみにしていた為、続編がある事を願っています。

暇つぶしに最適!

って、結構キツイタイトルにしましたが、おもしろいことはおもしろいです。
    異世界転生モノで、血も涙もない皇帝(パパ)と娘(前世日本人20代?女子)とその側近たちとのやりとりのお話って感じです。
    生まれた時に実のパパから喉元絞められそうになるがなんとか生き延びるために、少しずつ愛想よく赤ちゃん純真パワーを出して、愛され赤ちゃんを演じ、成長するにつれ、娘リアのおかげで冷徹残酷なパパ皇帝カイテルが人間味のある人に変わっていくというストーリーです、今のところ。(100話読み途中)
    いい点は、ツッコミが意外と的確でおもしろい。絵がかわいい&カッコいい。
    悪い点は、背景ならともかく、回想シーンでもないのに主人公リアの上半身アップをコピペ使いまわししてた(苦笑)これは漫画界では当たり前の手法なの?間違い探しのように見比べたけど、一緒だった(苦笑)
    それくらい、淡々と同じようなやりとりのシーンが続くという漫画です。
    カイテルやアシシなど、主要登場人物の男性は、髪の毛と色を変えたらみんな同じように見える(苦笑)
    顔のアップが多く、漫画の構成がワンパターンな気がして、ドキドキして惹き付けられるという感じの漫画ではないです。
    でも、暇つぶしにはおもしろいので、無料分を楽しむにはいいかもしれません。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,034件