【ネタバレあり】林檎物語~彼の裏切り、赦せますか?~のレビューと感想

二度と読みたくない

彼氏の過ちを赦せるかどうかだけど、正直一度でも過ちを犯したなら、赦すことはできないです。
    浮気した男も酷いけど、他人のものを盗んだ人も酷すぎて言葉もありません。
    主人公がどうするのかまだわかりませんが、最近は他人に責任を押し付けて自らの過ちを隠そうとする人もいるので、やっぱりきちんと自分がしたことの罪を償ってほしいです。
    嘘をつかれて騙された気分になるので、もう二度と読みたくないなと思いました。がっかりしました。

許されるためには

裏切りという罪をおかしてしまった恋人が主人公のために何をしてあげられるのかというと、誠心誠意の謝罪をして真実を話す事じゃないかな?

このライバル役の女性のように罪をおかしたのに組織や身内に守られているなんていうのは、孤独な主人公からすると苦痛でしかないしでしょうね。

嘘つきの盗人がたとえ法の裁きにあわなくとも神様は見てますから。どこかで転落するでしょうね。そのシーンを早く読みたいです!そして早く主人公ふたりの幸せが訪れることを願います。

漫画家さんの絵が好みで、別作が出たら購入させていただきます。

原作既読です

まず、絵が好みとは違うので残念。
    そして、サブタイトルを
    「裏切り」に「過ち」から変更したのは何故⁉︎
    意味が全然違ってきますよね。
    裏切り=浮気ってイメージですが、
    ヒーローは違いますよ。
    「裏切り」で嫌悪感を持ってる読者もいると思いますが、不倫ヤローのフィルターを外して読み進めてください。

不快

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、主人公の彼氏は、たしかに主人公の事が本当に大切なんだとは思うけど、でも職場でのトラブルで色々あったとしても、女上司と関係を持つとか、たった一度でもそれはもう裏切りだと思うな…。
    それに抱いた感触はあるけど、覚えてないとか、曖昧で意味わかんないし
    !その1度で子供までできるとか、主人公が可哀想過ぎる。
    その女上司は、計画的だったかも知れないし、彼氏もその女上司にまんまとはめられたのかも知れないが、でも抱いた感触があるのなら、自ら抱いたって事でしょう!
    それも子供ができたなら、避妊してなかったって事だろーし!
    立派な裏切り行為だよ
    相手に子供が出来て、相手の旦那も出て来て子供を産むとなって、話が大事になったから、主人公に浮気の事を話したと思うけど、もし何事もなかったなら、主人公には何も言わず、素知らぬ顔で、それも笑顔でいたのかな?!
    それとあの女上司何だか恐い
    旦那は居ても、何か彼氏に執着してそう…。

小説読んでいたので

ストーリーか後半かなりスピードアップしているのと、内容も大幅にカットされているので、コミックだけしか見ていないと、???ってことになるかも??
    内容的に結構ヘビーだし、正直あまり気持ちがスッキリしない物語なので、もしかして途中でうちきりになのったのかな???
    血筋のある世継ぎを作るために薬物を使って強引に妊娠。っていうのは、倫理的にどうかと思うし、やっぱりお腹に宿った命は産み落とさないと色々と問題になるだろうから、結局主人公のカップルが重い十字架を背負っていかないといけない展開が残ってしまうんだと思う。
    それでも、小説ならまだそこのところの正当性を説明できるけど、ここまで短縮されたコミックだと、なんかよく分からないまま強制終了してしまった感が否めない。

小説を読みました

小説でかなりはまり、こちらでもみつけたので読み始めました。絵が好みではないのが残念です。
    最初は彼氏が浮気をしてとかなり残念がりました。
    読んでいて薬を盛られて彼女だと思い込んで関係をもってしまった、けれど気がついて必死に抵抗する彼氏がかわいそうでした。怖いことをする人間も怖いですが、薬も取り締まりがされるくらい怖いものだと思えました。
    こちらは少しずつですが、絵がかわいいより綺麗なのが私は合いそうだなと思いました。

この作者さんの話が好きな所は、最後まで先が予想できないところです。

この手の話で思うことは、裏切ったらもう無理だよ。
    裏切った側は必死に反省を示しても、裏切られた側はいつもまたいつか裏切られるんじゃないかって思い続けてないといけない。
    もう、その時点で今まで通りとはいかない。

裏切っといて、まだ愛してるとか…。
    この主人公の女性がどういう結末を選ぶかわかりませんが、浮気した男性にできることは、裏切った女性の意向を最優先に結論を出すことです。

彼は裏切ってない、被害者

種無しの夫の代わりに異母兄弟のヒロインの彼氏に
    薬を盛って襲って妊娠した麗美が極悪!。
    行為の最中「愛してるって言われたわ」って、
    彼氏はちゃんとヒロインの名前を言ってるし、
    裏切ってないです。襲われて好きでもない女が自分の
    子供を産んで、愛する彼女を一生傷つけるなんて
    彼氏だって地獄の苦しみだと思います。
    実刑3年なんて甘すぎると思いました。
    3年後のラスト、ヒロインと彼氏はまだ苦しみを抱えて
    生活しているのに、麗美は出所して夫と子供と幸せ
    そうに街を歩いているなんて許せないです(怒)。
    同意なく犯罪行為で作った子なので、麗美に育てる
    権利を与えてはダメだと思いました。
    海外養子縁組とかして、子供が大きくなっても自分の
    出自を知れぬ様に世界の何処かで幸せに育って貰い、
    麗美は幸せを欲しがってはいけないと思います。
    犯罪で手に入れようとしたものは、手放すべき!
    それがヒロインと彼氏の幸せをぶち壊したことへの
    償いだと思います。ラストにはがっかりでした。

このお話は初めだけ見たら恭ちゃんは浮気して子供まで出来た最低な人の話ですけど!読み進めていたら色々な真実がわかってきます!
    私は小説を最後まで読んでいるのでもう読みながら涙を流しながら読みました!漫画とは少しあらすじが違うみたいですけど、主人公と恭ちゃんとの壮絶な戦いと2人の愛の強さ弱さがよくわかってすごく良いお話でした❣️
    小説では恭ちゃん目線のお話もあるのでぜひ読んでもらいたいと思います!

by Gママ

最後迄読まないと真実はわかりません

不倫マンガかなと思ったら、まさかのサスペンスで驚きました。 彼氏がいい訳がましいので、不倫女との最後の制裁まで見届けようかと最後まで読みました。無料分だけだと彼氏最低!になりますが、最低まで読むと衝撃的で感情を揺さぶられる内容でした。これってTVドラマか映画になってもいいんじゃないかと。でも、自分達が望まない子供の存在って苦しいでしょうね。