みんなのレビューと感想「誓い合えない私たち」(ネタバレ非表示)

誓い合えない私たち
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

絶対!!

絶対別れて欲しい!!気持ち悪い!亮。絶対にいい気分にならない漫画と分かってたけど!読んでしまった。同僚になった友達も、レディファーストとかの気持ち悪さに気付いていたけど、亮ってたとえ結婚してもモラハラになるやつだよな。で、後輩くんの同僚は、釘のさし方が絶妙。これを越えて来るなら本気って分かるもん。そこはかとなく、本との友達思いなのかライバル目線なのかもまだ分からないとこがムズムズする!亮はこっぴどくフラれて、ドロッドロに後悔する様を見せてくれなきゃ読まないぞ(笑)

彼が寄り添えないタイプ
    仮に夫婦になっても主人公辛いよ。
    自分をわかって欲しい主人公にとってはパートナー失格だと思う。
    後輩くんと上手く行く方がハピエンになるよね(後輩くんに裏の顔があるならダメだから今のところ暫定的にアリってことで)。主人公の心境変化もあったみたいだし。
    8話まで読みました。

イマカレマジ無理

いやいや。
    イマカレさん。
    貴方にヒロインちゃんの行動に怒りをぶつけていい要素なんて何処にも微塵もないから。
    ヒロインちゃんはヒロインちゃんなりに頑張って声を挙げてるのに基本自分が優先でヒロインちゃんのことを考えもしないんだからさ。違う人に目を向けて何が悪いの?
    そして同僚と食事に行って何が悪い??
    お弁当もあなた要らないって言ったでしょ。
    あんたが欲しいのは彼女という名の家政婦だろうが!
    早くヒロインちゃんを解放して!!

あー別れて欲しい!!!!

別れて欲しい!!!
    あー別れてほしい!!
    亮くん、絶対読めばいけすかないやつだって、分かってたけど手が止まりませんでした!!!!

今配信されているものまで全部読みました。
    が!何が悪いのよ?!?!
    同棲始めて、思ったより良かった。
    家が明るい。ご飯を一緒に食べられる。
    話したい時に話したい相手がいる。
    仕事しながらも、たのしみながらも、
    そんな生活が同棲で送れてるんだから、
    そのま結婚してもなんら変わらないのに!
    何が悪い?!逆に聞きたい!!!!!
    今不自由してないくせに、なぜ今と同じような生活スタイルの結婚を阻む?!

それは、今配信されている最新話の
    『そんな時、美久の妹に出会った』
    の後に答えが隠されているのか…?

次回作が大変気になります。
    とりあえず、亮がヒトが変わるくらい変化するか、水越くんと付き合うか!
    そのどちらかでお願いしたい!!!!!!

イライラするー

彼氏はムカつくけどこういう人は変わらないからねえ…それを理解しないで駄々こねてる主人公もイライラする。結局、彼氏に性格を変えてくれって言ってるわけなんだけど、そんなこと出来るわけもないってのをこの年で理解してないのがヤバい。
    なんか、自分の価値観の中から絶対に出てこようとしないんだよね、こういう子って。悪気なく他人を自分のカタに嵌めようとしてて、ものすごく傲慢だなと思う。

と、本気でイライラするくらいに心理描写がすごい!面白かったので続き買います。

お友達の描写

お友達側の描写が書かれているところがとても良かったです。
    面倒だな、という理由で友達という友達はいません。
    個人的には主人公のような人が友達とか結構きついです
    シングルマザーの葛藤が描かれていたのがホッとしました。
    友達といえど、言葉には気をつけないといけない。
    隣の芝生は青いですから。

二人目妊活中の私に
    3人目を自身の都合でおろした話を泣きながらしてきた友達がいましたが
    こちらから連絡することはありません。
    向こうからはしてきますが。

人が違えば悩みの度合いなどちがくて当たり前。

一定の距離感保てないとお友達といえどつらいですね。

ですが29歳のときに主人公と同じように悩んでいましたから
    気持ちはわかります。

バナーから来ましたが、私は好きで購入して読んでます。
    友達関係もリアルな後ろ暗い感情があったり、恋愛の方も現実味があるすれ違いで、人間関係に波あれど悪化の一途を辿る感じじゃないので安心して読み進められます。
    巷に溢れるそこまでするか!?ってゆー男女ドロドロ、友人ドロドロのお話に疲れた方にはピッタリです。

個人的には仲良し3人組の、仲良しだけど思うところはあるっていう関係性が好きです。
    見せ場のためにわざとドロドロにしていかないでほしいなー!

うちにも似たような…

うちの旦那も「今年中に結婚しよう、その時がきたらちゃんと言うから」と言われウキウキしてクリスマスまで待ってなにもなく、、
    え?って聞いたら「同棲してまだ4ヶ月で早すぎない?せめて半年以上経ってから…」って、、その2ヶ月になんの差があるの!!
    てか、じゃぁそもそも今年中って言うな!!って、、
    その後その一年後にちゃんとプロポーズしてくれましたが、こっちの彼はプロポーズする気皆無ですもんねー。
    男と女の年齢へのタイムリミットの差ですよね。
    良く痛感出来る話でした

気になるぅー!

先がとても気になる漫画ですね!!
    最初は彼氏叩きのコメントしかなかったのに...
    ってコメントに笑っちゃった(^^)!!!
    なんかいきなり考えさせられた漫画だった。
    29才って、えー!もう30才?そっから
    結婚考えて?子供作って?結構遅い?
    とか言われても、大学卒業してすぐ?
    結婚相手見つけて?仕事辞めるか辞めないか?
    そっから子供作るか作らないか?
    普通に4年大学行ってたら女だと
    結構キツめのスケジュールじゃない?

男ならまだ29だし?35あたりまでいける?
    私からしたら35才から結婚も遅いと思うが。
    嫁が若けりゃOK?じゃぁ同い年の女はどうすんねん?
    って感じで結構なんか考えちゃった。

まぁ大学行ってまで拘れる仕事につけなかったのが
    最大のミスかなと思うけど。大学行った意味は?
    やー考えちゃう。笑笑

全く好きになれない主人公、魅力ある友人達

主人公は好きになれません。自分本位のナルシストで鈍感で無神経で地頭が悪い。そんな嫌な人間くささが際立っていて……ついつい目が離せません。初任で大変な環境?で壊れてしまったというのに全く同情出来ないのも驚きです。
    主人公の周りの人々が素晴らしいです。特に友達二人と竹内氏、素敵です。千穂さんがつらい恋をしそうで…主人公が無神経な言葉の暴力で傷つけないかだけは心配です。そのような展開は望みませんので、主人公よ、是非とも成長してください。
    最後は主人公と亮氏が無事に結婚して、もう友人たちに迷惑かけないように二人で生きていく、そんな大団円を期待します。