みんなのレビューと感想「誓い合えない私たち」(ネタバレ非表示)

誓い合えない私たち
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

別れて欲しい!

駄目すぎる!主人公も主人公の彼も!
    長く付き合ってるとお互い色んな事が分かってくる。
    その中で目を瞑れる事とそうでない事の葛藤。
    私も10年付き合ってどっぷり生温かい物の中にいたからこの話はよくわかる。
    でも、結婚したのは別の人。知り合って3ヶ月で結婚しました。
    今結婚5年目ですがすごく幸せ。
    この主人公の彼に、そっくりな人。
    生温い物に浸かるのは。すごく楽だけど、結婚したからって相手が変わるわけではないし、今してる我慢を全部飲み込んで行かなきゃなわけで、この彼とはうまくいかない。
    仮に別れてから…再度自分を見直してみたら、そんなもんかと思える。
    早く別れてほしい。

切ない。。ね

お試ししか読んでませんが、
    心が締め付けられます。

自分は結婚して、ワンオペ育児の専業主婦です。
    里子さんまで行かないものの、やっぱりチクリチクリ言われたりすると、心が折れそうになります。
    気持ちよくわかるな。

なんで女性は結婚にこんなにこだわるのか。。。
    やっぱりそれは出産と会うタイムリミットがあるからなんでしょうね。
    妊娠の可能性が約40年あった所で、実際産める期間は実質その半分にも行かない約15年弱。
    その期間に合わせて、就職、結婚、妊娠、出産、復帰、妊娠、出産、復帰、などなど。。。
    しかも、妊娠が始まった所で育児が始まり、プラスアルファで旦那さんの面倒見て、睡眠不足の無限ループ。

この辛さを乗り越えられるの、唯一の理由って旦那さんを愛し続けられるかどうかだと思います。

この主人公の今彼は残念ながら、主人公の思いやら、慈しみやら、愛おしさを与えるに値しないですよね。

最低彼氏

気になって最新話まで一気読み

え、無理
    仕事が落ち着いたら結婚考えるけど
    転職して忙しいのでまだまだ落ち着かないとか
    当たり前に飯なに?て聞くとか
    なにコイツ
    「連れてきてあげたかった」とか上から目線も無理

でもこの子別れたら家なくなるから、とりあえずただの同居人として、別れてあげて欲しい

男と女では時間とか年齢感覚違うの!
    男が仕事楽しくなってるときに、女はどんどん体力落ちてきて、出産や子育てのこと考えなきゃなの!
    なのに夫のめんどうまで見れるかボケ

毎月の生理だけでもしんどいねん!
    生理終わったら次は更年期やし、平和になったらもう80歳でからだ動かんし!

早く!
    別れてあげて!
    とゆーか、目を覚まして?
    10年付き合ったならもういいよ
    おつかれ
    バイバイ

今のところ

彼氏以外はみんなまともな人間で読んでて安心…主人公の友人=主人公の彼氏の同僚なんですが、的確にアドバイスしてくれているし、主人公の同僚の後輩くんも思いやりがあっていい子。女性なら29歳で結婚に焦るのは当然の事だし、ダメなのは彼氏のみ…でもこういう「まだ早いと思う」っていう彼氏は多分結構いるんだよな〜…20代のうちは遊んでおきたい!みたいな。
    マンネリカップルの結婚するしない談義でよくある展開ですが、後輩くんが主人公を救ってくれる今後に期待して☆4。

ズルいん違う?その彼。。

同棲も結婚も一緒に生活してる分には同じだしお互いに納得してるならいいんだけどね。どちらかが我慢して辛い思いしてる時点でアウトかな。相手を大切に思う気持ちがあれば、彼は彼女の、彼女は彼の気持ちをちゃんと考えて!男女で年齢に対する考え違うかもやけど、やっぱ、そこは話し合う!相談し合う!それができなきゃ愛はないって判断してもいいかもなー。価値観違う人と議論したって無意味だし。色んな人がいるんやから、次行こう!なんちゃってね。。。主人公さんは、自分勝手な彼に振り回されずに自分の人生を歩んで欲しいです。

よくある話と思ったら

よくある、彼氏はまだ結婚したくない。でも別れたくない。
    彼女は年齢的にも結婚したくて…という読んでいて息苦しくなるタイプの作品と思いつつも最新話まで読んでしまった。
    ラストに主人公の事を好きな後輩くんの同僚が意味深な事を言ってきて気になる終わり方でした。
    でも最新話の更新が遅かったら忘れちゃうレベルの作品ではある笑

同棲長いのに

同棲長いのに結婚の話も子供の話も逃げる男はあかん。
    てか、生でいいよって女が言って男が間違いがあったら困るって言うのないわ(笑)遊びじゃん(笑)

よくある話

自分一筋!と信じ込んで、彼女の気持ちを慮れない彼氏。
    結婚に対して腹括らんくせ、どこから来ますのその自信?と聞きたくなる。
    純朴な後輩といい関係に?とよくあるパターンかと思ったら、もう一人の後輩くんに忠告されて。
    ちょっと先が気になります。

よくある話

20代最後。
    周りが結婚出産しているとそりゃ焦るでしょ。
    彼のまだ早いの根拠はどこにあるのやら。
    俺一筋とでも思っているのでしょうか。
    腹をくくれないなら手放せばいいのにって思ってしまう。
    彼女に対してすごく不誠実。

彼氏〜〜〜

女性と違って結婚したからって色々と煩わしい手続きとかあるわけでもないし、彼女に別に子供が欲しいって言われてるわけでもないのに、何で彼氏がキープしてるだけみたいな態度を続けるのかわからない……。彼女がひたすら可哀想。もっと付き合いが短かったり、年齢が若かったら自分から切るって選択肢もあったのかもしれないけれど、それができない状況になってしまっているのが辛すぎる。