みんなのレビューと感想「誓い合えない私たち」(ネタバレ非表示)

誓い合えない私たち
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

焦りすぎ。周りの言葉もドン引き

30過ぎたら男できない?
    ゴムに穴開けて。。?

こんなこと言う友達捨てろ。
    何歳になっても結婚できる人は何度もできる。
    意図的に妊娠企てるのは犯罪幇助だろ。詐取にしか見えない。モラル的に嫌。

同棲して結婚してないのに、結婚同然の生活してたら、結婚する必要なくない?周りが結婚するからしたいだけ?
    友達が言うように、結婚で幸せになってる人はすごい少ないし、話をまともに聞かない男との結婚生活が暗い事くらい誰でも分かる。

男に利用されてるだけじゃない?
    夜の相手に困らず、家事や料理してくれて居住区は折半。
    無責任な奴にはパラダイスな生活だよね。

男はいくらいい加減なやつでも、本気で好きだったらプロポーズすると思うよ。
    結局本気ではないって事だと思う。

それに気づかないで流されてばかりじゃ搾取され続けるだけ。

前髪切ってください

離婚した友達の結婚話を聞いて、結婚できたことが羨ましい……って言ってるのに、彼氏とじゃないと結婚したくないって変じゃない?
    よく分からん。
    そんなに結婚したいなら結婚相談所でも行ったら?
    髪型どうなってる?
    前髪切った方がいいし、会社に緩くシュシュだけでまとめるのやめたほうがいい笑
    生活に疲れたおばさんですか?

偏見ですが、前にエロ漫画でも描いてました?
    胸大きく描きすぎだし、画力ないからそうなのかなって思いました
    あと、なんで鼻がないんですか?

最低男!

自分が自分が。
    仕事が忙しい、楽しい、しばられたくないけれどいて欲しい。
    なんだろう、そんな男別れちゃいなさい。と、友達ならば伝えます。
    掃除、洗濯、食事、家事全般を女性にさせておきながら当たり前のように自分だけが大変だと勘違いしている程度の大した器ではありません。
    早く別れる決断した彼女が見たいので早く続話お願いします。

グダグダ展開(お勧めしません)

最初はあるあるテーマと思って読み始めましたが、途中の人に乗り換える展開と思いきやそうともならず、主人公のデモデモダッテ展開。
    そして友人に妬みやら恨みやらの話、最新話は過去話。何を描きたいかブレはじめてるのかなと感じます。
    絵もきれいとはお世辞にも言えないので、ポイント使ってまでは読まなくていいかなと思います。

たぶん同タイプの人でもイライラすると思いますよ。割れ鍋になんちゃらみたいな、主人公カップルにイライラ間違いなしです。
    イライラを買いたい特殊な人にはお勧めです。
    私はオチだけわかればいいので、あとは最終話だけ買うと思います。

by apg185

主人公もたいがい

なぁなぁの同棲生活に女性が焦りを感じ、対して男性は別れるまでではないけどぬら~っと逃げ続け…と、どこかで見た設定。男性がクズ描写のオンパレード。
    でも、主人公もジメ~っとじっとりしてるし被害者意識丸出しでいかにも「私ツラいの~」な顔ばかりで気持ち悪いと感じました。
    会社でそんな顔引きずってるのもちょっと引くし、作者の描写力のせいかもしれないけど、後輩君に対する言動の「天然です~」感が行き過ぎててもはやバカっぽいです。
    他にも主人公に対して違和感のある場面が多く、もう続きはいいかな、と思います。

ありがち

お試しで無料分は読みました。

なんだろ?
    これ、どこかで同じような漫画を読んだ気がする。
    なるくらいにありきたりなストーリーです。
    同棲している彼氏に結婚の意思はなし。
    周りはみんな結婚して行くのにと焦る主人公。
    そして、悩んでいる時に現れる後輩くん。

なんの魅力も感じないので、これ以上は買わないかな?

主人公よ、まずは美容室へ行こう。髪型酷い

主人公を始めとして、共感できたり魅力的だったりする人が、バツイチ子持ちの友人以外誰もいないのが凄い。彼氏が屑なのは置いといて(置いとけないくらいウザ絡みしてくるのもまたウザいよね)、
    主人公のあの髪型の酷さは何なのよ。特にあの酷い前髪なあ……あれが許されるのは少年漫画の10代のキャラまでじゃん?あのぶっ飛ぶ前髪に加え会社でも横で緩く縛ってるだけでボサボサなのは何。炊事中は何故か髪垂らしててあんなボサボサなら髪の毛絶対料理に入るってもうホラーよ。性格も暗くてウジウジしてて文句ばっかしで何も自分から動いてないし。あんなにウジウジビクビクしてんのに水越くんには毎日手作り弁当作っちゃう迂闊さ、天然とかいう可愛さじゃないから。馬鹿すぎてお粗末すぎて(性格も話も)やってらんないよ。

頑張れ主人公!応援したいって1ミリも思わない主人公もなかなかいないわ。せっかく巨乳でエロい体してるのに全然生かされてないの可哀想過ぎる。もう主人公の魅力が巨乳以外無くて困る。水越くんは主人公の何に惚れたの?そっか水越くんは巨乳が好きなんだな!て無理矢理納得した。

これで絵が上手くて主人公がもう少し読者を惹きつける髪型だったり性格だったりしたら読めるけど、そうじゃないからもう読めません。
    あまりに酷すぎてついコメントしてしまいました。
    29歳なんて全然若いじゃん!屑男なんてさっさと捨てて前向きに楽しく生きろよ。人生まだまだ続くんだから。

あほらし…。

例え結婚したとしても、こういう男は逃げる事しかしない。以前付き合っていた男がそうだった。デートに行くときに、朝、車で迎えに来てくれて車に乗ってから、彼はホテルへ行きたい、私は気分が乗らなかったのでショッピングへ行きたいで、少し言い合いになった。その後、彼は突然黙り込み5分くらいしたら、もう帰る?と聞いてきた。あほらしくてその場で車を降りた。その時の男と同じ。自分の思い通りにならないと拗ねる、ただただ都合言いようにしか考えない。別れて本当にせいせいした。

古臭い

最初に比べて絵柄が段々雑になっていって、29歳にはとても見えないキャラクターへと変貌してしまったので、結婚とか同棲とか言われても説得力が無さすぎる。
    1話と比較しても11話では誰が誰なんだかわからないくらい、絵が雑になってしまった。
    ストーリーもわざとらしくて、昭和の恋愛モノみたい。
    既視感がすごい。
    途中で購入する気が萎えて、最初の数話と11話だけでもうお腹いっぱいです。

20歳の時に友人が付き合いだした男が良く似た感じでした。10歳上で司法試験受からず、受かったら結婚すると言われていました。
    その時点で8回落ちてるわけだし、働きもせず、友人には大学にいけと通信で大学に行かせて、おやつやら晩御飯やらをその子に世話させて、現在友人は50歳過ぎていますが、いまだに結婚していません。
    これを見ていたらそれを思い出しました。同棲していても結婚する気のない男は若い女が出来たらすっとそっちへいきますよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全50件