誓い合えない私たち
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

身近にいるので他人事とは思えなかった

身近にほぼ似たケースのカップルがいます。なので同じような事で悩んでいる人は多いと思います。でもよりによって彼女の友人と接近してしまうなんて…。これから泥沼になってしまわなければ良いけど…。

最低男!

自分が自分が。
    仕事が忙しい、楽しい、しばられたくないけれどいて欲しい。
    なんだろう、そんな男別れちゃいなさい。と、友達ならば伝えます。
    掃除、洗濯、食事、家事全般を女性にさせておきながら当たり前のように自分だけが大変だと勘違いしている程度の大した器ではありません。
    早く別れる決断した彼女が見たいので早く続話お願いします。

結婚についてすれ違う男女の機微が読めるのかな、と期待して読みましたが期待はずれ…
    ありがちテーマだからこそ王道でも惹かれる展開ってあると思うんですがどうにもひとつひとつの出来事に説得力がないし、主人公を好きな後輩がいるのも萎え。なろう系みたい。
    じゃあもうそっちとくっつけばいいじゃんとしか思えない。

あと些細な点ですが絵やセリフ回しが微妙…
    「〜ダケ」といった古臭いカタカナ使いが痛々しいし、やたら寄り目だし、中途半端なエロ漫画みたいな絵柄。

前髪

まあまあ面白く6話辺りを読んでいる最中なんですが、
    前髪が気になって‥最近多いですね、真ん中の鼻まである前髪。
    綾波レイですか?
    社会人であんな人見た事ないんだけど、私が知らないだけで街中に溢れてるんですかね。
    切りたくなります。
    もう続き諦めようかしら。
    もう前髪しか目に入らなくて内容が入って来ないです。

よくある話

20代最後。
    周りが結婚出産しているとそりゃ焦るでしょ。
    彼のまだ早いの根拠はどこにあるのやら。
    俺一筋とでも思っているのでしょうか。
    腹をくくれないなら手放せばいいのにって思ってしまう。
    彼女に対してすごく不誠実。

グダグダ展開(お勧めしません)

最初はあるあるテーマと思って読み始めましたが、途中の人に乗り換える展開と思いきやそうともならず、主人公のデモデモダッテ展開。
    そして友人に妬みやら恨みやらの話、最新話は過去話。何を描きたいかブレはじめてるのかなと感じます。
    絵もきれいとはお世辞にも言えないので、ポイント使ってまでは読まなくていいかなと思います。

たぶん同タイプの人でもイライラすると思いますよ。割れ鍋になんちゃらみたいな、主人公カップルにイライラ間違いなしです。
    イライラを買いたい特殊な人にはお勧めです。
    私はオチだけわかればいいので、あとは最終話だけ買うと思います。

by apg185

主人公もたいがい

なぁなぁの同棲生活に女性が焦りを感じ、対して男性は別れるまでではないけどぬら~っと逃げ続け…と、どこかで見た設定。男性がクズ描写のオンパレード。
    でも、主人公もジメ~っとじっとりしてるし被害者意識丸出しでいかにも「私ツラいの~」な顔ばかりで気持ち悪いと感じました。
    会社でそんな顔引きずってるのもちょっと引くし、作者の描写力のせいかもしれないけど、後輩君に対する言動の「天然です~」感が行き過ぎててもはやバカっぽいです。
    他にも主人公に対して違和感のある場面が多く、もう続きはいいかな、と思います。

彼氏〜〜〜

女性と違って結婚したからって色々と煩わしい手続きとかあるわけでもないし、彼女に別に子供が欲しいって言われてるわけでもないのに、何で彼氏がキープしてるだけみたいな態度を続けるのかわからない……。彼女がひたすら可哀想。もっと付き合いが短かったり、年齢が若かったら自分から切るって選択肢もあったのかもしれないけれど、それができない状況になってしまっているのが辛すぎる。

男性と女性の違い

女の人が子供を産みたい時に自分の年齢が気になってしまうのだろうと思う。男性はいくつになっても大丈夫と思う人が多いのかも。同棲するならこの先どうするかは決めておく方がいいのだろうとこれを読んで思ったりしました。すれ違う気持ちを話し合えないのならこの先はないかな。とスッパリできないものなのか。

ありがち

お試しで無料分は読みました。

なんだろ?
    これ、どこかで同じような漫画を読んだ気がする。
    なるくらいにありきたりなストーリーです。
    同棲している彼氏に結婚の意思はなし。
    周りはみんな結婚して行くのにと焦る主人公。
    そして、悩んでいる時に現れる後輩くん。

なんの魅力も感じないので、これ以上は買わないかな?