みんなのレビューと感想「TSUYOSHI 誰も勝てない、アイツには」(ネタバレ非表示)

まだ途中ですが面白いです

前からちょっと気になっていて、先日某バラエティでも触れられていたので購入。
    まだまだ途中ですが、継続して読もうかな〜と思っています。
    急所への攻撃があるので失禁など人によっては苦手な表現もあるので、その点はご注意ください。

「名作です!」と言うほどでは(今のところ)ありませんが、箸休め的にさくっと読める感じなので、軽めのマンガをお探しの方にはお勧めです。

普段そんなにレビュー気にしないんですが、どうも他のレビューがあまりにも酷いので多少なりと参考になれば幸いです;
    (めちゃコミに文句があるから★1とか小学生か…あと最強なのに急所(股間)狙うのはどうなのかとか論理が不明ですね、それを言うなら顎や鳩尾も人体の急所なのですが?としか言いようが…)

by havy

話がどんどんデカくなってきて面白い!

読み始めたのはずいぶん前に広告がよく出ていて気になったからですが、大人しくて真面目なコンビニ店員が実は強かったという掴みの部分からストーリーがどんどん大きくなってきて、ツヨシの強さが半端ではないことが分かってきます。脇役のキャラクターも立っていて次が気になる面白い作品だと思います。

by Katto

メガネなのに異次元の強さ

なぜここまで強いのか?メガネをかけた強い主人公はあまりいなかった。細くて力がなくても強いのは一応理解できるが、戦いは持久力も必要。なのに早い突きを連打しても体力が減らず恒久的に戦っているのはかなり気になりました。まだ30話ぐらいしか見ていないけど、メガネが取れても強いのか、そこにも期待です。

初めはちょっと絵がスラダンみたいな感じかなと思ったが違った。
    ちょこっとギャグ要素もあるし続きが気になるのでポイント貯めて読みます

キャラのギャップが笑える!

基本的に見た目草食系男子で中身はめちゃくちゃ肉食系男子って感じが笑える!
    ただ女の子に対してはただの童貞丸出しの草食系男子ですぐに女の子に騙されて泣いてる。
    ただストーリーが壮大になり過ぎてきてる感は少し感じる。
    そんな大事なるくらいの話なん?って思ってしまうような展開の無茶振り感は最近感じる。

ファンタジーだけど止められない

とにかく、あり得ない!!
    だけど、凡庸で無力な少年が夢見る最高のファンタジー。
    気がつけば、最新話まで課金してしまった(苦笑)
    続きが気になってしょうがない。
    とりあえず、新潟港に帰ってきて…。

何か笑える

ツヨシのキャラが個性的過ぎて面白い。見た目弱そうなのに戦ったらメチャ強い、というキャラは珍しくないけど、大体性格も大人しいイメージ。でもツヨシは性格もメチャ強気。どヤンキーにもビビるどころか脅す始末。珍しいパターン。

アニメ化しても人気出そう

普通の陰キャなコンビニバイトのメガネくん。
    なぜか絡まれ返り討ちに遭う挑戦者たち。

何気ない身近なキャラも実は..だったりして急展開に魅入ってしまいました。

アニメ化しても人気出ると思います。

by Kazu209

まだ途中ですが、見た目女の子でも勝てそうなコンビに店員の主人公だけど挑まれた挑戦には全勝!中国やロシアなども目を付ける程絶対的強さを誇る主人公。
    でも本当は美大を目指す浪人生。
    めちゃくちゃ面白いです。

ひさびさのアタリ

広告で気になったのがきっかけで読んでますが、これはヤバいですね!!(褒め)
    アクション系マンガってほぼ初めて読みましたけど、ストーリーも描写も◎。出会えて良かったと思える面白さです。

by Five