みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)

テレビで芸人さんがオススメしてたので読んでみましたが、特に読んでいて続きが気になるわけでもなく、何話か読んでは停滞し…また読んでみて…の繰り返しで、他に読んでいるものより優先してまで読もうとは思えませんでした。
    ただ、とりあえず最後までは読みたいので、ゆっくり進めようと思います。

アニメ化されて評判のやつだ!レビューめちゃいいじゃん☆と飛びついて読み始めましたが、8話で読むのストップしてしまいました。
    設定は面白くて、ストーリーも淡々と進み切なく心温まり微笑ましい部分もあり…なのですが、それだけ、と言うか…先が気にならない。
    アニメも少し観ましたが、やはり数話でストップ。
    ただ単に、面白いけど、私には合わなかっただけです。

ものすごく 淡々と旅が進んでいくの
    淡々と。私のイメージでは、剣を交える音とか 川が流れる音とか 小砂利を踏む音とか そんな生で聞こえそうな 静かな話
    この世界観が なんともいい感じの本です。

人気の理由は?

途中まで読みましたが、なぜ人気なのかよくわからなかったです。もっと読めばわかるのかもしれませんが、無料分を全部読む前にリタイアしました。

その後の物語

よくある話では、勇者達は、一人また一人と集まって、世界を壊す魔王を倒すため、旅に出る。旅の途中では、様々な困難にあい、仲間で協力して前に進む。でも、魔王を倒したその後はどうする。

自分には合いませんでした。
    本当に好みだと。
    他に読みたいコミックがあるのでそちらを優先するとこれは後回しになるかと。
    無料分を読むかも分かりません。

by 花嵐

話題性

評価が高くよんでみました。たしかに冒険ものとしては珍しいもの。えもきれいです。ただ個人的には退屈でした。

すごーく人気マンガですよね~。
    うちの子どもたちも見てるんだけど
    やっぱりおばちゃんの私は
    こんな少年の物語は好みではなくて
    もうそんな気持ちがなくなってしまったのかな
    読めなかったです。

高評価でしたが、私には合わなかったようです。感情移入が難しく、ストーリーやキャラにも魅力をあまり感じませんでした。アニメ化したら良さそうですよねー

評価が高すぎる

評価が高く大々的にアニメ化され気になり読みましたが、淡々と進む話で数巻で終わればまあまあ面白いけどずっと読みたい話ではない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件