みんなのレビューと感想「葬送のフリーレン」(ネタバレ非表示)

つまらない

12話まで読んでリタイア。
    登場人物がほぼ不動の棒立ち。
    躍動感の無さになんの変化もない絵をずっとみている気分。そのせいか物語の起伏すら感じない。
    まだまだ序盤だからという意見があるかも知れないけど、結局は主人公と勇者のラブコメな感じ?底が浅いと読者に思わせちゃう節があるのはちょっとどうなのかな。
    主人公はほぼ無感情のようだけど、ラフに描いた表情ではコミカルに泣いてるし、その辺設定もブレてるように感じてしまった。某番組で人気のようだったから見てみたけど無駄使いになってしまった。

漫画大賞2021

選ばれたと有名なので、早速一気に10話まで購入しました。

人生の寿命はいかに短いか、生きている間にやる事など、考えさせられる話かと思います。
    しかし、私には全く内容が合いませんでした。

続きが気にならない。
    なんとか10話まで頑張って読んだ、といった感じです。少し残念。

まぁ、
    私みたいに興味ない人も一人はいるよ。という意味も込めて☆1です。

受賞おめでとうございました。

退屈…

主人公は無表情だし、淡々と話しが進むし、退屈。全体的に動きがない。たくさんの1枚の絵を見ているみたい。わざとそうしているのか。
    主人公のエルフが人間を理解したいらしいけど、それにしては内容が薄っぺらい。魔法を習得するのがメインだし。久しぶりに4話で読むのをやめました。いつも、そのうち面白くなると期待して10話は読むのですが。

by Yaiyai

絵は綺麗かもしれない

絵が綺麗で、設定もRPGみたいで面白いと感じました。
    しかし、暖かみを出したそうなところで盛り上がり切らない感じではまらず。
    戦闘シーンも、魔法をシューーッとためてゴッ!で終わるようなものばかりで本当に面白くない。

オタクがチマチマダラダラとコメントするような台詞回しも受け付けなかったです。
    話題作ですが、自分には合わなかったです。

by Y5522

人気のようなので読んでみましたが、私は直ぐに読むのを飽きてしまいました……
    冒頭からつまらない…
    元仲間だったキャラがいきなり死んでも泣いてる様子を見ても、読者としてはそのキャラの事なんも知らんから全く泣けないよ。

物足りない

勇者たちのその後の話ってまた違った視点で面白いです。個人的には捻くれたフリーレンよりヒンメルの話が見たかったかな。興味が湧かなかった。

by uhh

もっと無料で読みたい

アニメが始まるので気になってみてみたら読めるということで 初めて見たら あっという間に 無料 読みが終わってしまったので 結局何なのかわからないまま終わってしまった

思った以上に浅い話

人間の心理について深掘り跡追いする物語かと思いきや、全然、、、もっと深く考察させるような文学だったらよかったのに。

初めはテンポも遅くてつまんないと思いましたが、アニメを見てから戻ってみたらアニメの再現がそのまんまだったので、良いイメージで読むことが出来ました。なかなか素敵な漫画です。

by hlkkj

CMでもやってて、すごいおもしろいとすすめられたので見に来ました!無料じゃないのがざんねんすぎる。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件