みんなのレビューと感想「異世界返済」(ネタバレ非表示)

異世界返済

これは…⁉︎

また異世界転生ものかーと思って期待せずに読んでみたら面白い設定で新しさを感じ面白かったです。
    転生前…つまり前世では借金苦に自○してしまう主人公ですが、なんとエルフに生まれ変わっても前世の借金はそのままで…
    さらにさらにエルフに転生させられた理由も長生きで稼げるからってww
    冒険のパーティを組む話など先が読めてしまう話も多数ありますが、設定自体はその発想は無かったと思わせてくれる漫画で面白いと思います。

悪夢、でしかない。;;

次元移動しても・・・?借金返済の取り立てが来るなんて!?
    借金経験は無いけれど、想像しただけで恐ろしい。
    ということは、現実世界でも、「借金を苦に自殺」は、絶対にしてはいけないパターン。
    きっと、あの世に次元移動してもなお「何か」に追われ続けるような気がします。

設定が新しい

転生前の因果(莫大な借金)が引き継がれている、というか、その因果によって長命なエルフに転生させられるという設定が斬新。
    借金を払い終え、魂の自由が訪れる日は来るのだろうか、続きが気になります。

取り立ての電話や集金に来られるほどの借金抱えた事のある人は気分が悪くなるかもしれません。漫画は明るくコミカルタッチなんですが借金地獄の友人を思い出して読むのやめました。漫画自体は悪くありません。

かわいそう

転生ものはたくさんありますが、主人公がとても不憫で可哀想な感じです。無料分しか読んでいませんが、これから幸せになっていくんでしょうか。。

まだ無料分だけですが、異世界転生したのに借金取りに追われるって(笑)
    しかもちゃんと返済するように、長生きのエルフに転生させられるなんてw
    おもしろい!

by 医名

きた〜

異世界ファンタジー大好き、ハズレが余りないし、見ていてワクワクするのが良い、日頃の疲れが吹っ飛ぶよね。

前世での借金が転生後の異世界で引き継がれてしまうなんて、なんて最悪な話なんだろう(笑)
    でも今のところ借金で悲惨な感じもなく面白いです。

借金取りが異世界転生先まで追いかけてくるなんて(笑)ある意味その借金取りが1番強かったりして、、、(-_-;

期待できる?

タイトルと表紙にちょっと興味をもったので読み始めましたが、最初の展開は面白かったのですが途中からなんかよくわからなくなってきました。