みんなのレビューと感想「村づくりゲームのNPCが生身の人間としか思えない」(ネタバレ非表示)

村づくりゲーム‥なおまだ村は作ってない

突然届いたゲームは村づくりゲーム‥?

近年、転生もの俺TUEEEE系、VRMMOチート等の流行りものかと思いきや、主人公はゲームを俯瞰して見守るだけ!?

ある挫折がきっかけでニート生活になり、家族ともまともに喋れない引きこもり、ある日届いたゲームをして、頑張っている村人に感化され己を変えようとする姿は、どこか読者の心を揺らすはず!

※あくまで個人的な感想です。

ちょっと泣いちゃった

思いのほか面白かった。
    ちょっとご都合すぎるけどそんなの今に始まったことではないし。家族との関係修復のシーンはちょっと泣いちゃった。

新しい

転生モノや異世界者がかなり増えた中、異世界ものに近いものの設定が新しい!あまり目立たないのですがちょっと話題になれば一気に人気が出そう!

なんだなんだ!?

なかなか不思議な漫画だと思う。いらないスキルかもだけどある意味勉強になる。なかなか引き込まれる。たまには違うジャンルを読んでみてもいいと思わせる漫画だ。

面白いです。

表紙をみてちょっと怖そうな感じたけど題名に引かれて読んでみたら、はまっちゃって一気に全部読んじゃいました。オススメ。

新たな展開の異世界マンガですね!正直、あらすじを見たとき若干ホラーちっくなのかと思ったんですが、ちょっと違いました。村づくりの異世界とか珍しいです。

コンセプトが面白い

リアルシムシティな感じで神の目線からストーリー参加は面白いです。そして合わせて主人公自身も精神的に成長していきそうな展開です

面白そう

絵もうまいし、導入も面白いですが、無料分が一話では、せめて16話くらいにしてくれないと買うか買わないか判断することができません。

序盤から凄く引き込まれる訳でもなく、かと言って「おもんないわ」と読むのをやめるような訳でもなく…。ポイントを使用してまでは読まないけど無料なら読む感じ。

by 裕姫

なかなかなかなか良いまなかな

なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。なかなか良い漫画です。